tag:blogger.com,1999:blog-3142715701790042859.post4863561052374550059..comments2024-02-11T00:32:15.153-08:00Comments on Творческая мастерская "Совиный Дом": Черника, перетёртая сахаромAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/12855802070062703312noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-3142715701790042859.post-82313838157539366372016-08-01T06:04:08.345-07:002016-08-01T06:04:08.345-07:00О да, если говорить о вкусе, то без варенья зимой ...О да, если говорить о вкусе, то без варенья зимой никак, согласна!) Ем бабулину перетертую чернику и никогда не думаю про сахара :))Марина Шульскаяhttps://www.blogger.com/profile/00706912020129209031noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3142715701790042859.post-29856282838041510272016-08-01T05:45:11.263-07:002016-08-01T05:45:11.263-07:00Да, Наташ, тоже обратила на это внимание. Да и в ц...Да, Наташ, тоже обратила на это внимание. Да и в целом с сахаром всё удачно перемешивается - и действительно нежное пюре по консистенции.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12855802070062703312noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3142715701790042859.post-60411254152713811762016-08-01T05:44:15.971-07:002016-08-01T05:44:15.971-07:00Лен, спасибо! Я ягоды морожу в основном с прицелом...Лен, спасибо! Я ягоды морожу в основном с прицелом для зимних компотов и киселей, жимолость с сахаром я перетирала (к сожалению, у нас её мало) - очень вкусно!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12855802070062703312noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3142715701790042859.post-33986017149332749752016-08-01T05:42:43.015-07:002016-08-01T05:42:43.015-07:00Мариш, наверное, я ещё больший пессимист, но вопро...Мариш, наверное, я ещё больший пессимист, но вопросами сохранения витаминов (да и ЗОЖ в целом, к сожалению) серьёзно вот никогда не занимаюсь)) Варенья делаю больше для личного удовольствия (от процесса) и для подарков родным, а они верят в пользу этого рецепта))) А вера - сильная штука)) Кстати, сочетание черники, лимона и имбиря я очень люблю)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12855802070062703312noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3142715701790042859.post-76639971415712940912016-07-31T20:02:37.794-07:002016-07-31T20:02:37.794-07:00Ира, аааа, вкуснотища! Жаль, у меня нет черники. Н...Ира, аааа, вкуснотища! Жаль, у меня нет черники. НО зато есть жимолость в морозилке. Может, ее разморожу и перетру по твоему рецепту.Елена Прекраснаяhttps://www.blogger.com/profile/08151059937742421199noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3142715701790042859.post-31098792382524501782016-07-31T09:56:04.411-07:002016-07-31T09:56:04.411-07:00Ириш, не хочу показаться пессимисткой, но чернику ...Ириш, не хочу показаться пессимисткой, но чернику не перетираю как раз потому что (имхо) вред от сахара убивает всю пользу от черники. Хотя в этом вся суть варенья и прочих сладких заготовок... В этом году попробовала замораживать чернику пюрированную с имбирем и лимоном, вроде как в чай должна хорошо пойти )Марина Шульскаяhttps://www.blogger.com/profile/00706912020129209031noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3142715701790042859.post-60089032709380180872016-07-31T06:42:48.315-07:002016-07-31T06:42:48.315-07:00Ирин, знаешь, я заметила, что если пюрировать блен...Ирин, знаешь, я заметила, что если пюрировать блендером, а не мясорубкой, то масса потом не расслаивается (у той же клюквы расслоение хорошо заметно).Klikhttps://www.blogger.com/profile/07215606740286034608noreply@blogger.com