Друзья, привет!
Надеюсь, вы печёте блины не только на Масленицу? Потому что у меня супер-вкусный и супер-экономный рецепт, который могут позволить себе даже те, кто постится.
Для приготовления потребуется:
Вода минеральная - 200 мл
Мука пшеничная - 1 стакан (200 мл)
Сахар - 1,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 2,5 ст. л.
Приготовление:
1. Смешиваем все сухие продукты.
2. Берём сильногазированную минералку (желательно со средним уровнем щелочи, чтобы был минимум посторонних привкусов) и начинаем аккуратно засыпать сухую смесь (я обычно добавляю 2-3 ложки сухих ингредиентов, как следует вымешиваю венчиком и добавляю следующие 2-3 ложки).
3. Добавляем растительное масло.
4. Всё, из этого жидкого теста можно печь блины. Они получаются очень тоненькие и невероятно нежные. У меня рвалились они один раз - когда я взяла непроверенную муку (с ней у меня вся выпечка сразу захромала) - меня выручили пара дополнительных ложек муки.
5. Сковороду смазываем маслом один раз перед первым блином, далее такой необходимости нет. Печём как обычно. :-)
Смотрите, какие они фактурные!
До того, как я попробовала блинчики по этому рецепту, я в принципе фыркала в сторону блинов на воде и никак не могла выбрать саааааамый любимый блинный рецепт на основе молочки из своей копилки. Теперь же чаще других однозначно готовлю по этому. :-)
Девочки, если попробуете, буду рада вашим отзывам. :-)
Приятного аппетита!
Всегда Ваша Ира.
Надеюсь, вы печёте блины не только на Масленицу? Потому что у меня супер-вкусный и супер-экономный рецепт, который могут позволить себе даже те, кто постится.
Для приготовления потребуется:
Вода минеральная - 200 мл
Мука пшеничная - 1 стакан (200 мл)
Сахар - 1,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 2,5 ст. л.
Приготовление:
1. Смешиваем все сухие продукты.
2. Берём сильногазированную минералку (желательно со средним уровнем щелочи, чтобы был минимум посторонних привкусов) и начинаем аккуратно засыпать сухую смесь (я обычно добавляю 2-3 ложки сухих ингредиентов, как следует вымешиваю венчиком и добавляю следующие 2-3 ложки).
3. Добавляем растительное масло.
4. Всё, из этого жидкого теста можно печь блины. Они получаются очень тоненькие и невероятно нежные. У меня рвалились они один раз - когда я взяла непроверенную муку (с ней у меня вся выпечка сразу захромала) - меня выручили пара дополнительных ложек муки.
5. Сковороду смазываем маслом один раз перед первым блином, далее такой необходимости нет. Печём как обычно. :-)
Смотрите, какие они фактурные!
До того, как я попробовала блинчики по этому рецепту, я в принципе фыркала в сторону блинов на воде и никак не могла выбрать саааааамый любимый блинный рецепт на основе молочки из своей копилки. Теперь же чаще других однозначно готовлю по этому. :-)
Девочки, если попробуете, буду рада вашим отзывам. :-)
Приятного аппетита!
Всегда Ваша Ира.
Ирин, ты куда пропала? :)) Блинчики интересные, надо попробовать, а то все дочка печет :))
ОтветитьУдалитьНаташ, весь месяц из командировок не вылезала. Но теперь точно вернулась! :-)
УдалитьИра, блинчики, конечно, печем :)) На Масленицу по твоим рецептам блины пекла. Я всё хочу китайские испечь, они тоже постные. Вот, наверное, вместе с этими и попробую сделать, отпишусь тогда.
ОтветитьУдалитьЛена, приятно, аж слов нет! Спасибо)))
Удалить