Не один год я наблюдала за чудесным и очень вкусным проектом, который ведёт в своём блоге Света. Наконец-то меня можно поздравить с переходом в активную фазу участия)
Июль был посвящен 1856 году, который положил начало близкой мне ныне химической промышленности, Грегор Мендель начал изучения в области также мне не чужой науки - генетики, ну и, до кучи, в этом году родился человек, на которого сейчас любят ссылаться все кому не лень - дорогой товарищ Фрейд. Подробнее можно прочитать в блоге у Светы (там еще больше интересных фактов!), а я перейду к кулинарной составляющей.
В этом месяце на выбор было предложено 2а рецепта: т.к. рыбу у нас даже кошка не ест, от рыбных оладушек пришлось отказаться. Поэтому....
Немецкие пышки
1. Желтки 3 яиц от белков и взбить их по отдельности.
2. Добавить к желткам 225 г муки и 235 мл молока, хорошо всё перемешать и добавить ещё столько же муки и молока.
3. 1 столовую ложку сливочного масла прогреть на плите, постоянно взбивая, до появления
пузыриков.
4. Вмешать в масло 1 десертную ложку соды, пока та не раствориться. Остудить до комнатной температуры и
снова взбить.
5.Масло с содой перелить к тесту, добавить щепотку соли
и хорошо всё перемешать. Последними ввести в тесто белки. Пышки выпекать на среднем огне (при 180 гр.по Цельсию). Светлана предложила приготовить небольшие пышечки в специальных формочках, но я решила сделать на пробу несколько булочек - рулетиков. Ну и ещё немного отсебятины: побоялась я, что вкус будет пресным и добавила немного сыра. Думаю, с чесночком да под борщ будет не менее вкусно!
Светочка, спасибо за такую вкусноту!
Творческую составляющую, которую Света предложила, экстренно доделываю, так что пока кое-что из не очень давнего, что наконец-то доделала:
Мой винтажный кухонный комплектик в технике декупаж: разделочная досочка, подставка под горячее для тарелки и чашки. Основа - деревянные заготовки из "Читай-города", 3-слойные столовые салфетки из "Азбуки вкуса", зачем-то золотой контур и дорисовка акриловыми красками, которая планировалась как нежный фон дымкой))) Комплект покрыт матовым аэрозольным лаком на основе алкидной смолы, 3 слоя. Косяков много, стыдно ужасно, зато есть к чему стремиться.
Вдохновения Вам и вкусного дня!)
Ваша Ира.
Косяки?? О, по мне очень красиво, я не вижу никаких косяков! И очень в духе того времени.
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Света, это Вам спасибо за возможность попробовать столько нового!
УдалитьКатя, как замечательно, что вы "разобрались" с немецкими пышками, приготовили и показали! вкусно - нужно идти и готовить в ближайшее время...к отчету у меня руки до пышек не дошли, но были вкуснейшие рыбные оладьи. Спасибо, Свете! Винтажный кухонный комплектик - просто супер!
ОтветитьУдалитьИра)) Катя у нас не фанат кулинарного творчества) Спасибо за тёплые слова, очень приятно! У нас вот рыбу никто не ест, пришлось на пышках остановиться. Как вариант: с чесночком они будут идеальны к борщу, Так что приготовьте, не пожалеете!
УдалитьЕвгения, будем рады видеть Вас в нашем блогодомике!
Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!
ОтветитьУдалитьAn Thái Sơn với website anthaison.vn chuyên sản phẩm máy đưa võng hay máy đưa võng tự động tốt cho bé là địa chỉ bán máy đưa võng giá rẻ tại TP.HCM và giúp bạn tìm máy đưa võng loại nào tốt hiện nay.