Прелестный получается супчик, нежный и оооочень ароматный!
Потребуется:
700 -800 г филе индейки
Сливки 25% - 250 мл (можно взять менее жирные/молоко)
Лук репчатый - 1 штука
Морковка - половинка (на Ваш вкус, я не люблю и не кладу)
Картофель - 100 г (если хотите более сытный вариант, без неё будет полегче, но не менее вкусно)
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1, 5 литра
Сыр плавленный - 2 шт. типа "Дружбы"
Сыр твёрдый ароматный - по вкусу
Приготовление:
1. Менее диетический вариант - обжариваем лук с морковкой на растительном масле. Можно не обжаривать, будет не менее вкусно.
2. Отвариваем индейку до состояния, как говорят итальянцы, аль-денте. Если не обжаривали лук и морковь, варим вместе с нашим филе. Туда же лаврушку и специи по вкусу. Мой вариант классический: соль/перец/чеснок/прованские травы.
Альтернатива: готовая приправа "Для курицы".
3. Если добавляете картофель, то варку продолжаем до готовности картофеля.
4. Готовую индейку (и картофель) измельчаем в блендере приблизительно с 1 стаканом бульона.
5. 3-4 половника бульона я из кастрюли убираю, на них можно, например, сварить рис. Готовое пюре добавляем в оставшийся бульон, провариваем 3-4 минуты и добавляем сливки. Провариваем минут 8.
Далее мой любимый пункт)
6. Добавляем мелко нарезанный плавленный сыр, как следует взбиваем венчиком, потом добавляем натёртый твёрдый сыр. Всё как следует вымешиваем, томим минут 7-8 до расплавления сыра.
У меня на практике получается сырная симфония с нотками индейки) Сыр надо брать ароматный, пряный, чтобы звучал в такт со сливками и птицей.
Несколько вариантов:
1) если берёте простой плавленный сыр,без добавок, то твёрдый лучше взять выдержанный, типа "Пармиджано Реджано". Аромат будет -мммммм!) И для фотосессии Вашего блюда подойдёт идеально: он не расплавится быстрее, чем Вы настроите камеру))
2) если плавленный сыр с добавками, то твёрдый типа "Маасдама" или "Короля Артура" будет уместен.
,
В готовый супчик добавляем свежую зелень, украшаем кусочками индейки, можно подать сухарики. Ну и посыпать сыром)) Сыр сырный - это про нас)
Всем вкусного вечера!
Потребуется:
700 -800 г филе индейки
Сливки 25% - 250 мл (можно взять менее жирные/молоко)
Лук репчатый - 1 штука
Морковка - половинка (на Ваш вкус, я не люблю и не кладу)
Картофель - 100 г (если хотите более сытный вариант, без неё будет полегче, но не менее вкусно)
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1, 5 литра
Сыр плавленный - 2 шт. типа "Дружбы"
Сыр твёрдый ароматный - по вкусу
Приготовление:
1. Менее диетический вариант - обжариваем лук с морковкой на растительном масле. Можно не обжаривать, будет не менее вкусно.
2. Отвариваем индейку до состояния, как говорят итальянцы, аль-денте. Если не обжаривали лук и морковь, варим вместе с нашим филе. Туда же лаврушку и специи по вкусу. Мой вариант классический: соль/перец/чеснок/прованские травы.
Альтернатива: готовая приправа "Для курицы".
3. Если добавляете картофель, то варку продолжаем до готовности картофеля.
4. Готовую индейку (и картофель) измельчаем в блендере приблизительно с 1 стаканом бульона.
5. 3-4 половника бульона я из кастрюли убираю, на них можно, например, сварить рис. Готовое пюре добавляем в оставшийся бульон, провариваем 3-4 минуты и добавляем сливки. Провариваем минут 8.
Далее мой любимый пункт)
6. Добавляем мелко нарезанный плавленный сыр, как следует взбиваем венчиком, потом добавляем натёртый твёрдый сыр. Всё как следует вымешиваем, томим минут 7-8 до расплавления сыра.
У меня на практике получается сырная симфония с нотками индейки) Сыр надо брать ароматный, пряный, чтобы звучал в такт со сливками и птицей.
Несколько вариантов:
1) если берёте простой плавленный сыр,без добавок, то твёрдый лучше взять выдержанный, типа "Пармиджано Реджано". Аромат будет -мммммм!) И для фотосессии Вашего блюда подойдёт идеально: он не расплавится быстрее, чем Вы настроите камеру))
2) если плавленный сыр с добавками, то твёрдый типа "Маасдама" или "Короля Артура" будет уместен.
,
В готовый супчик добавляем свежую зелень, украшаем кусочками индейки, можно подать сухарики. Ну и посыпать сыром)) Сыр сырный - это про нас)
Всем вкусного вечера!
Комментариев нет:
Отправить комментарий