Дорогие мои участницы марафона и те, кто просто решил приготовить только этот рецепт!
Это рецепт мне достался от бывшей коллеги в бытность моей работы в сырной компании.
Тогда вопросы по приготовлению я ей не озвучила, поэтому сейчас пишу её вариант приготовления, а потом прокомментирую, как готовила я.
Для блинов потребуется:
- 1 1/4 чашки муки
- 3 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 1 чашка сыра рикотта
- 1 большое яйцо
- 2 больших яичных белка
- 1/2 чашки свежего лимонного сока
- 2 ч. л. тертой цедры лимона
- 1 ст. л. растительного масла
Для соуса потребуется:
- 1 1/2 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 чашки свежих или замороженных ягод
- 2-3 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. воды
Альтернатива:
1. В чашках я никогда не измеряла, поэтому взяла те же пропорции в толстом гранёном стакане.
2. Тесто получилось густым, поэтому я его разбавила жирным молоком до состояния густой сметаны:
Т.к. я считаю, что оладьи - не блины, то и в этом рецепте постаралась сделать толстенькие, но блины)))
3. Коллега угощала нас черничным соусом, я же люблю покислее, поэтому взяла замороженную клюкву.
4. Такое кол-во соды и разрыхлителя мне совершенно непонятно, поэтому я ограничилась 1,5 ч.л. соды. Разницы с оригиналом никакой.
Приготовление:
1. Просеиваем муку с содой, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
2. Взбиваем белок в крепкую пену.
3. Яйцо взбиваем с рикоттой, лимонным соком, лимонной цедрой, растительным маслом, аккуратно в конце вводим взбитый белок.
4. Яично-сырную смесь аккуратно смешиваем с мукой так, чтобы комочков не было.
5. Сковороду смазываем маслом 1 раз, жарим до золотистого цвета. Можно как толстенькие маленькие оладушки, можно как блинчики.
Какого же потрясающего желто-золотистого цвета они выходят!
Приготовление соуса:
1. Крахмал смешиваем с лимонным соком, даём настояться минут 5.
2. Ягоды смешиваем с сахаром и водой, провариаем на сильном огне до кипения, вливаем крахмал с соком и варим до загустения.
Подавать блины тёплыми и обязательно с ягодами - это идеальное сочетание!
Варианты:
- раньше я бы порекомендовала взять сыр под Т.м."Трентино", но сейчас итальянцы ушли с российского рынка, поэтому, на мой вкус, самый оптимальный вариант - рикотта за 76.р./250 г под торговой маркой Ашана - нежный и очень сливочный вкус!
- если будете брать обычный сливочный/творожный сыр, обязательно смотрите на кол-во соли - её должно быть просто минимально!
Пусть в Ваших домах царит тепло, солнышко и весеннее настроение!
А я иду делиться настроением и витаминами в Рукодельное кафе:
С нетерпением жду Ваших отчетов!
Всегда Ваша Ира.
Интересные блинчики) надо попробовать на следующих выходных приготовить их, как раз, наверное, в Ашан съездим через недельку)
ОтветитьУдалитьОчень любопытно! Спасибо!
ОтветитьУдалитьВыглядят бесподобно. Непременно испробуем.
ОтветитьУдалитьДевочки, всем большое спасибо! Я ещё раз их приготовила, только уменьшив кол-во муки и добавив чуть больше молока и сока лимон+лайм: получились тонкие и хрустящие. Так что можно смело экспериментировать :-)
ОтветитьУдалитьИра, наш отчет- отзыв готов: http://kraft-go-round.blogspot.ru/2015/03/3.html
ОтветитьУдалитьМартовские блины. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьИра, и я пекла вкусные блины! наконец-то написала:) http://lyubava1.blogspot.ru/2015/05/blog-post.html
ОтветитьУдалитьИрина, я с бооольшим опозданием, но пришла :) мои блинчики тут http://oseniny.blogspot.ru/2015/05/blog-post_17.html
ОтветитьУдалитьИрина, мой отчетик! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьhttp://laratvorchestvo.blogspot.com/2015/07/limonno-syrnye-bliny-s-jagodnym-sousom.html
Я как-то не по порядку готовлю новые рецепты блинчиков. Как вдохновение приходит)))
Лариса, вдохновение - это самое главное)
Удалить