четверг, 31 марта 2016 г.

Мировые блины 03: TIGANITES. Греция

Привет - привет!

Соскучились по вкусным блинчикам? Времени до конца марта у меня мало, поэтому ловите фотографии из полей, но с очень вкусным содержимым!



У нас сегодня солнечная Греция. Более-менее традиционный рецепт -специально для тех, кто испугался зимних лепёшек :-)

Для приготовления блинов потребуется:

2 чашки муки
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 чашка греческого йогурта
2 яйца
1 чашка воды
1/2 чашки изюма (опционально)


Уточнение: я не понимаю такую меру измерения как чашка, поэтому эти же пропорции отмеряла традиционным гранёным стаканом.

Приготовление:

1. Муку, соду, соль и сахар смешать в миске. 

2. Смешать жидкие ингредиенты и яйца.

3.Смешать всё вместе. Если тесто получается совсем густое — добавить немного воды (я добавила ложки 3-4 столовых, тесто стало похоже по консистенции на самые классические блины).

4. Эти  блины принято жарить на сливочном масле, но я через 2 блина кисточкой смазывала сковороду обычным растительным. 


Одна сторона получается румяной, а вторая - красивая пузырчатая.


...и достаточно тоненькие.

Эти блинчики просто созданы для того, чтобы их посыпали корицей и подавали с мёдом (в Греции так и делают). Если такая добавка не планируется, смело добавляйте корицу, гвоздику, ванилин в тесто, можно немнооожко подсластить.

Кстати, очень вкусно их с персиковым вареньем подавать, а если варенье с лавандой... Домашние заценили. :-)
\
Всем вкусных блинов, я побежала!

До скорых встреч в эфире!

Всегда Ваша Ира.

_____________________

Настроение: рабочее

Слушаю: шум толпы в коридоре

Хочется: отправить всем почтовые долги

10 комментариев:

  1. Какие аппетитные блинчики))) Ирин,в субботу постараюсь попробовать испечь.

    ОтветитьУдалить
  2. Аппетитные.. печь пока не могу, летожскоро худею))) но рецепт оценила...

    ОтветитьУдалить
  3. Блины чудесные. эх. мой ремонт на кухне затянулся аж на 3 месяца. Надеюсь по окончании данного этапа я наконец-то попробую эти блинчики)

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, в рецепте речь идет об американской мерной чашке (237 мл).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо, буду знать. Но у нс такие не водятся, так что пришлось адаптироваться под стакан. А Вы будете печь?

      Удалить
  5. Девочки, а чем греческий йогурт отличается от негреческого? Он сладкий, несладкий, какая у него консистенция?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, греческий более густой. Я вообще активию питьевую использовала несладкую, без добавок))

      Удалить
  6. Ирин,спасибо за рецепт!http://nastenaiv72.blogspot.ru/2016/04/tiganites.html
    Не ожидала что такие нежные получаться)))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за рецепт! Мой отчет: http://workshopsofthappiness.blogspot.com/2016/04/3_12.html

    ОтветитьУдалить