понедельник, 28 августа 2017 г.

Мини-курс "Новогодние каникулы"


Всем привет! 

Позорище я позорное, особенно если учесть, что в черновиках у меня висит уже сообщений 10, а по папкам на ноуте к ним (да и не только к ним) разложены фотографии, которые ожидают, когда я с фотошопом снизойду до них... В общем, в моём блоге царят прокрастинция и печаль с налётам некоей аутичности. И в жизни, наверное, тоже. Но давайте будем считать, что именно эта публикация ждала того момента, когда жара окончательно достанет меня и Москву, и я захочу охладиться?))

К Оле Елтышевой на этот курс по пастели я записалась аж в декабре 2016😮😮😮, после очного МК по акварельному десерту. Оля - ну просто прелесть человек и преподаватель *я уже рассказывала об этом* А уж после её анонса МК с сумасшедше красивыми новогодними шариками... Ну, вы поняли, как оно может быть не надо? 

Правда, каюсь, подошла не совсем ответственно: зажмотилась и не купила хорошую пастель, решив воспользоваться нашей (а вдруг не понравится процесс?), нужную наждачку не было времени искать в предновогодней суете, поэтому выпросила на заводе у нас лист самой мелкой из той, что есть в наличии... Именно поэтому бедного снеговика пришлось переписывать раза 3 раза: первая-вторая наждачка всё-таки была очень крупной, пальчики стирались, пастель чуть ли не в один слой ложилась....


                       Материалы: неопределённая наждачка, питерская и подольская пастель.

Этот какой-то абсолютно хэллоуинский снеговик -  как раз финальный вариант)) Зато 31 октября можно его смело доставать...


Ооооо, а вот это моя гордость:



Материалы: неопределённая наждачка, питерская и подольская пастель.


От данных шариков я прусь, тащусь и вообще всячески балдею до сих пор! Конечно, тень вокруг шариков криволапо проложила и один из жёлтых немного сплющила, но всё равно довольна аки слон!



Предлагаю зелёный фон не заметить)) 

Слудующее позорище по уровню примерно сопоставимо со степенью моей позорности в целом, но выкладываю здесь для истории и иллюстрации на тему, что бывает, когда на хорошей бумаге дрожащими ручками пытаешься рисовать отечественными материалами.





                         Материалы: неопределённая наждачка, питерская и подольская пастель.

Сколько нервов я потратила на этом несчастном домике....😈😈😈 Пастель даже в один слов не ложилась, бумагу царапала....Конечно, зародившуюся любовь к пастели это не отбило, но поддерживать отечественного производителя я больше совершенно не хочу.

Как резюме: курс шикарный, Оля - отличный преподаватель (ещё бы чуть-чуть улучшить качество звука при записи, а то с нетбука или телефона, т. е. без колонок, не всегда всё чётко слышно...), пастель меня окончательно и бесповоротно очаровала, и я сейчас, в летнем настоящем, ввязалась в таааааакоооооееее! Надеюсь, скоро смогу показать)))

Всегда Ваша Ира.

P.S. Ума не приложу, что с моим блоггером, но он категорически отказывается форматировать текст.

6 комментариев:

  1. Ирина, я в восторге от твоих рисунков и тоже тащусь от шариков!!! Ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! Я почти созрела выложить акварель))

      Удалить
  2. У меня один вопрос) когда мы увидим картонаж?)

    А пол шарики уже говорила-очень круто! И повторю: они просто ВАУ!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Шарики супер! Можно отсканировать и открыток новогодних напечатать)))
    Я была бы в восторге получив такую;)

    ОтветитьУдалить