Если честно, эти блинчики я хотела показать Вам так, вне марафона, потому что этот рецепт лежит в моих закромах очень давно, со времён переписки со школьницей из Голладндии Адель. Но домашние вчера категорически отказались от немецких фитнес-блинчиков, так что на днях всё равно ловите бонус ;-) А пока - вкуснейшие блины голландских крестьян :-)
Приготовление:
1. Смешиваем: 200 мл молока + 1 яйцо + 200 г муки + 1-2 ст.л. сахара (я кладу 1)+ щепотка соли + 300 мл кофе (я беру только зерновой, завариваю по ситуации: в турке, в чашке, в кофеварочной машине режим "Каппучино").
Взбивать ничего не нужно, просто аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Сыр (я беру тот, что хорошо плавится, в это раз был "Гауда") режем тонкими полосками.
2. Прогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Т.к. в тесто масло не добавляется, обычно после 5ого блина я её ещё раз смазываю.
3. Выпекаем блинчики: первая сторона готова, когда по всей поверхности лопнут пузырьки и она как бы "подсохнет" (секунд 5-6 на полной мощности плиты), далее переворачиваем и сразу на одну половинку кладём кусочек сыра, заворачиваем второй половинкой сыра, обжариваем с 2х сторон (по 2-3 секунды на полной мощности).
4. После готовности я обычно складываю блинчик ещё раз.
Много времени на приготовление не уйдёт (минут 20-30), блины не пригорают, от сковороды отдирать их тоже не надо, подавать можно с мёдом, вареньем, сметаной, кофе, чаем, молоком - кому как больше нравится :-)
Если будут вопросы - с радостью отвечу (по технологии приготовления есть "рабочие" фотографии - если есть необходимость, могу скинуть).
Буду ждать Ваши впечатления, отзывы и фотографии!
Угощаю девочек в Рукодельном кафе
Всем вкусного дня!
Ваша Ира.
Интересно))))Но сегодня не успею,а на неделе обязательно отчитаюсь)))))
ОтветитьУдалитьНе спешите) Как раз сегодня-завтра добавлю линки, чтобы Вы могли загрузить фото, если будет желание :-)
ОтветитьУдалитьОчень интересно и аппетитно! будем пробовать - как только за сыром схожу:) А что такое красивое в кружке на предпоследнем фото?
ОтветитьУдалитьСливки взбитые из баллончика :-)
УдалитьОчень интересный рецепт. Сыра сейчас нет в наличии, завтра побегу в магазин :)) Ирина, насколько большие должны быть ломтики сыра?
ОтветитьУдалитьЗависит от диаметра сковородки. Так, чтобы ложился на половинку блина, либо чуть меньше + я люблю, когда они тоненькие, а муж предпочитает потолще.
УдалитьЕлена, для наглядности: http://s017.radikal.ru/i419/1501/8b/f2b5248cdb1d.jpg
УдалитьСпасибо! :)
УдалитьКакое интересное сочетание... даже не думала, что два моих любимых вкуса (кофе и сыр) можно смешивать в одном рецепте :) обязательно попробую :)
ОтветитьУдалитьИ свяжись со мной, пожалуйста, по поводу ПИФа, на почту: freken_snuffken@rambler.ru или ВК: vk.com/freken_snuffken
УдалитьМои блинчики готовы http://banditka1.blogspot.ru/2015/01/blog-post_21.html
ОтветитьУдалитьА это мои блинчики :)
ОтветитьУдалитьhttp://oseniny.blogspot.ru/2015/01/blog-post_22.html
Ирина, я тоже присоединилась к вам с большим удовольствием!!!
ОтветитьУдалитьhttp://zolotko-dr.blogspot.ru/2015/01/blog-post_24.html
Отлично, я очень рада! Пусть блины будут только в удовольствие)
УдалитьИрина принимайте отчет))))))http://csyny82.blogspot.com/2015/01/blog-post_26.html
ОтветитьУдалитьи мы новые блины поели:) http://lyubava1.blogspot.ru/2015/01/blog-post_26.html
ОтветитьУдалитьИ мы с удовольствием опробовали новый и интересный рецепт. Получилось умопомрачительно вкусно! http://kenga-kenga.blogspot.ru/2015/02/01.html
ОтветитьУдалитьИрина, наше блинно- восторженное:
ОтветитьУдалитьhttp://kraft-go-round.blogspot.ru/2015/02/1.html
Ирина, приготовила сегодня блинчики по вашему рецепту! Восторг! И мужу очень понравились)) Спасибо большое за рецепт!
ОтветитьУдалитьhttp://laratvorchestvo.blogspot.com/2015/02/bliny-gollandskih-krestjan.html
ну, и мой запоздалый отчет)
ОтветитьУдалитьhttp://thehidingofthedragon.blogspot.ru/2015/02/blog-post_7.html
и я с отчетом http://ols1976kooking.blogspot.com/2015/02/blog-post_96.html
ОтветитьУдалитьспасибо за оригинальный рецепт!
Присоединяюсь к вашему марафону. Мой отчет.
ОтветитьУдалитьСпасибо за интересный рецепт!