воскресенье, 18 января 2015 г.

Блинный Марафон 01: Кофейные блины с сыром


Если честно, эти блинчики я хотела показать Вам так, вне марафона, потому что этот рецепт лежит в моих закромах очень давно, со времён переписки со школьницей из Голладндии Адель. Но домашние вчера категорически отказались от немецких фитнес-блинчиков, так что на днях всё равно ловите бонус ;-) А пока -  вкуснейшие блины голландских крестьян :-)

Приготовление:

1. Смешиваем: 200 мл молока + 1 яйцо + 200 г муки + 1-2 ст.л. сахара (я кладу 1)+ щепотка соли + 300 мл кофе (я беру только зерновой, завариваю по ситуации: в турке, в чашке, в кофеварочной машине режим "Каппучино").

Взбивать ничего не нужно, просто аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Сыр (я беру тот, что хорошо плавится, в это раз был "Гауда") режем тонкими полосками.

2. Прогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Т.к. в тесто масло не добавляется, обычно после 5ого блина я её ещё раз смазываю.

3. Выпекаем блинчики: первая сторона готова, когда по всей поверхности лопнут пузырьки и она как бы "подсохнет" (секунд 5-6 на полной мощности плиты), далее переворачиваем и сразу на одну половинку кладём кусочек сыра, заворачиваем второй половинкой сыра, обжариваем с 2х сторон (по 2-3 секунды на полной мощности).

4. После готовности я обычно складываю блинчик ещё раз.




Много времени на приготовление не уйдёт (минут 20-30), блины не пригорают, от сковороды отдирать их тоже не надо, подавать можно с мёдом, вареньем, сметаной, кофе, чаем, молоком - кому как больше нравится :-)


Если будут вопросы - с радостью отвечу (по технологии приготовления есть "рабочие" фотографии - если есть необходимость, могу скинуть).

Буду ждать Ваши впечатления, отзывы и фотографии!

Угощаю девочек в Рукодельном кафе


Всем вкусного дня!

Ваша Ира.

22 комментария:

  1. Интересно))))Но сегодня не успею,а на неделе обязательно отчитаюсь)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Не спешите) Как раз сегодня-завтра добавлю линки, чтобы Вы могли загрузить фото, если будет желание :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересно и аппетитно! будем пробовать - как только за сыром схожу:) А что такое красивое в кружке на предпоследнем фото?

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересный рецепт. Сыра сейчас нет в наличии, завтра побегу в магазин :)) Ирина, насколько большие должны быть ломтики сыра?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зависит от диаметра сковородки. Так, чтобы ложился на половинку блина, либо чуть меньше + я люблю, когда они тоненькие, а муж предпочитает потолще.

      Удалить
    2. Елена, для наглядности: http://s017.radikal.ru/i419/1501/8b/f2b5248cdb1d.jpg

      Удалить
  5. Какое интересное сочетание... даже не думала, что два моих любимых вкуса (кофе и сыр) можно смешивать в одном рецепте :) обязательно попробую :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И свяжись со мной, пожалуйста, по поводу ПИФа, на почту: freken_snuffken@rambler.ru или ВК: vk.com/freken_snuffken

      Удалить
  6. Мои блинчики готовы http://banditka1.blogspot.ru/2015/01/blog-post_21.html

    ОтветитьУдалить
  7. А это мои блинчики :)
    http://oseniny.blogspot.ru/2015/01/blog-post_22.html

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина, я тоже присоединилась к вам с большим удовольствием!!!
    http://zolotko-dr.blogspot.ru/2015/01/blog-post_24.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично, я очень рада! Пусть блины будут только в удовольствие)

      Удалить
  9. Ирина принимайте отчет))))))http://csyny82.blogspot.com/2015/01/blog-post_26.html

    ОтветитьУдалить
  10. и мы новые блины поели:) http://lyubava1.blogspot.ru/2015/01/blog-post_26.html

    ОтветитьУдалить
  11. И мы с удовольствием опробовали новый и интересный рецепт. Получилось умопомрачительно вкусно! http://kenga-kenga.blogspot.ru/2015/02/01.html

    ОтветитьУдалить
  12. Ирина, наше блинно- восторженное:
    http://kraft-go-round.blogspot.ru/2015/02/1.html

    ОтветитьУдалить
  13. Ирина, приготовила сегодня блинчики по вашему рецепту! Восторг! И мужу очень понравились)) Спасибо большое за рецепт!
    http://laratvorchestvo.blogspot.com/2015/02/bliny-gollandskih-krestjan.html

    ОтветитьУдалить
  14. ну, и мой запоздалый отчет)
    http://thehidingofthedragon.blogspot.ru/2015/02/blog-post_7.html

    ОтветитьУдалить
  15. и я с отчетом http://ols1976kooking.blogspot.com/2015/02/blog-post_96.html

    спасибо за оригинальный рецепт!

    ОтветитьУдалить
  16. Присоединяюсь к вашему марафону. Мой отчет.
    Спасибо за интересный рецепт!

    ОтветитьУдалить