Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию гламурные блины. :-) На мой вкус, отличный вариант, если срочно надо утилизировать небольшое количество свёклы.
Для блинов потребуется:
Мука пшеничная - 2 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 1,5 стакана
Ряженка - 50 мл
Свёкла - 200 г
Яйцо - 1 штука
Приготовление:
1. Свёклу отвариваем или запекаем в духовке до готовности.
2. Свёклу нарезаем небольшими кусочками, заливаем молоком и измельчаем в блендере.
3. Добавляем яйцо и ряженку, затем соль, сахар и тонкой струйкой муку. Аккуратно взбиваем венчиком до однородности.
4. Даём тесту отдохнуть минут 30.
5. Выпекаем на сковороде, смазанной растительным маслом. Я добавила в тесто, но сковороду всё равно пришлось смазывать, чтобы розовый оттенок сильно не пропадал.
Вариант сладкой начинки: блинчик посыпаем смесью сахара и корицы, кладём дольку апельсина (я положила кумкват - тоже вкусно), сворачиваем в трубочку. Нежно и вкусно!
Вариант сырной начинки: плавленый сыр (я подплавила в СВЧ "Дружбу") смешиваем с чесноком и, по желанию, с зеленью. Сыр можно заменить творогом, но тогда лучше убрать чеснок и положить побольше зелени. Оооочень вкусный вариант!
Как обычно, жду Ваши отчёты и отправляюсь угощать девочек в Рукодельное кафе:
Ваша Ира.
Неожиданно! Будем завтра пробовать!
ОтветитьУдалитьУух! Свёкла и апельсины! Я раньше только сок так делала :) Должно получиться очень вкусно!
ОтветитьУдалитьДумаю,что вкусненько))))Будем пробовать))))
ОтветитьУдалитьИнтересные какие блины)
ОтветитьУдалитьДевочки, пробуйте, не пожалеете!
ОтветитьУдалитьИрина, мы со словами огромной благодарности за интересный рецепт:
ОтветитьУдалитьhttp://kraft-go-round.blogspot.ru/2015/05/blog-post_19.html
Интересный рецепт...нужно будет попробовать)))а мои домашние очень любят блины с сыром буко(в домашнем исполнении ничем не хуже фирменного))))и семгой
ОтветитьУдалитьОчень, очень любопытно)
ОтветитьУдалитьмммм.. аж слюнки потекли... хотя по названию я уж подумала, что там сладкая начинка с апельсином и сыром типа филадельфии))), может реализую свой вариант)
ОтветитьУдалитьСохраню себе рецепт, заинтересовал!
ОтветитьУдалитьИрина, принимай блинчики! Догнала вас :))
ОтветитьУдалитьhttp://oseniny.blogspot.ru/2015/06/blog-post_9.html
Великолепный рецепт, очень вкусно!
Майские блины. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьи мои свекольные блинчики http://lyubava1.blogspot.ru/2015/07/blog-post.html
ОтветитьУдалить