воскресенье, 17 мая 2015 г.

Блинный марафон 05: Свекольные блины с начинкой из плавленого сыра или апельсинов


Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию гламурные блины. :-) На мой вкус, отличный вариант, если срочно надо утилизировать небольшое количество свёклы.

Для блинов потребуется:

Мука пшеничная - 2 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 1,5 стакана
Ряженка - 50 мл
Свёкла - 200 г
Яйцо - 1 штука

Приготовление:

1. Свёклу отвариваем или запекаем в духовке до готовности.

2. Свёклу нарезаем небольшими кусочками, заливаем молоком и измельчаем в блендере.

3. Добавляем яйцо и ряженку, затем соль, сахар и тонкой струйкой муку. Аккуратно взбиваем венчиком до однородности.

4. Даём тесту отдохнуть минут 30.

5. Выпекаем на сковороде, смазанной растительным маслом. Я добавила в тесто, но сковороду всё равно пришлось смазывать, чтобы розовый оттенок сильно не пропадал.




Вариант сладкой начинки: блинчик посыпаем смесью сахара и корицы, кладём дольку апельсина (я положила кумкват - тоже вкусно), сворачиваем в трубочку. Нежно и вкусно!




Вариант сырной начинки: плавленый сыр (я подплавила в СВЧ "Дружбу") смешиваем с чесноком и, по желанию, с зеленью.  Сыр можно заменить творогом, но тогда лучше убрать чеснок и положить побольше зелени. Оооочень вкусный вариант!


Как обычно, жду Ваши отчёты и отправляюсь угощать девочек в Рукодельное кафе:













Ваша Ира.

13 комментариев:

  1. Неожиданно! Будем завтра пробовать!

    ОтветитьУдалить
  2. Уух! Свёкла и апельсины! Я раньше только сок так делала :) Должно получиться очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  3. Думаю,что вкусненько))))Будем пробовать))))

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, пробуйте, не пожалеете!

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, мы со словами огромной благодарности за интересный рецепт:
    http://kraft-go-round.blogspot.ru/2015/05/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить
  6. Интересный рецепт...нужно будет попробовать)))а мои домашние очень любят блины с сыром буко(в домашнем исполнении ничем не хуже фирменного))))и семгой

    ОтветитьУдалить
  7. мммм.. аж слюнки потекли... хотя по названию я уж подумала, что там сладкая начинка с апельсином и сыром типа филадельфии))), может реализую свой вариант)

    ОтветитьУдалить
  8. Сохраню себе рецепт, заинтересовал!

    ОтветитьУдалить
  9. Ирина, принимай блинчики! Догнала вас :))
    http://oseniny.blogspot.ru/2015/06/blog-post_9.html
    Великолепный рецепт, очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  10. и мои свекольные блинчики http://lyubava1.blogspot.ru/2015/07/blog-post.html

    ОтветитьУдалить