воскресенье, 23 августа 2015 г.

Блинный марафон 08: блины с кабачками

Друзья мои, привет!

Нет-нет, у меня не закончились рецепты блинов, наоборот, вкусняшек, кулинарных и рукодельных, подкопилось прилично, просто времени, сил и эмоций пока не хватает на всё.

А сегодня у нас ещё один сезонный рецепт блинов. Да здравствуют кабачки!



Для приготовления блинов потребуется:

Кабачки - 4 шт.
Молоко - 2/3 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Яйцо куриное - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука  - сколько возьмёт тесто
Растительное масло - 3 ст.л.

Приготовление:

1. Кабачки избавляем от всего ненужного - шкурок, семечек. Натираем на мелкой тёрке. Жидкость от кабачков не сливаем! 

2. Соль, перец - по вкусу, затем вбиваем яйца, аккуратно перемешиваем.

3. Сметану смешиваем с молоком, добавляем к кабачкам, перемешиваем.

4. Муку добавляем аккуратно, маленькими порциями, чтобы комочки не образовались. По консистенции тесто должно быть как жидковатая сметана.


5. Добавляем растительное масло, сковородку смазываем 1 раз, перед первым блином, далее всё стандартно.

Очень вкусно подавать с  брынзой (фетой) и помидорками.

Моцареллу брать не рекомендую из-за её не выраженного вкуса. Только солёный сыр.



Детали:

1) Я решила сделать половину порции, 2 кабачка у меня были суммарным весом 1200 г, всё остальное просто разделила на 2.

2) Молока добавила чуть больше, т.к. люблю тонкие блины. 


Верхний блин вышел толстоватым, т.к. он последний :-)

Наслаждайтесь, а я буду ждать Ваши отчёты!

Вкусного чаепития!

Ваша Ира.

17 комментариев:

  1. Ира, как аппетитно и своевременно! Обязательно попробую. Единственное, кабачки бывают разными по весу и объему. Сколько примерно граммов кабачков нужно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я опытным путём определила, что на половину всех продуктов у меня ушло 1200 г кабачков (два небольших). Но блинов получилось немного, штучек 10-13.

      Удалить
  2. Эх, чуть пораньше бы.. .я только-только все свои кабачки извела))) придется идти на рынок за ними))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, а я только из покупных приготовила, как мне свои привезли...))) Купи и обязательно приготовь, получается необыкновенно вкусно!

      Удалить
  3. Кабачки на даче есть, обязательно приготовлю! спасибо за рецепт))

    ОтветитьУдалить
  4. Ммммм, люблю кабачки! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  5. Интересный рецепт, обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  6. По моему опыту, выпечка с кабачками получается вкусная, обязательно попробую этот рецепт, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень интересный рецепт! У меня почему-то не очень хорошо получаются кабачковые оладьи, хотя именно они - мои любимые... Буду пробовать )

    ОтветитьУдалить
  8. Я с кабачками всегда только оладьи пекла, тесто густое делала. Теперь попробую блинчики :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже съели! :)
      Ира, почему-тоне могу вставить ссылку. Пост 30 августа

      Удалить
  9. И я попробую, люблю всякое такое... Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  10. А вот и мой отчет. Очень вкусные, необычные блинчики и по сезону - самое то! http://kenga-kenga.blogspot.ru/2015/09/08.html

    ОтветитьУдалить
  11. С пылу, жару наш отчет: http://kraft-go-round.blogspot.ru/2015/09/blog-post_55.html

    ОтветитьУдалить
  12. и мои кабачковые блины http://lyubava1.blogspot.ru/2015/11/blog-post.html
    Съели давно, написала сегодня:)

    ОтветитьУдалить