среда, 14 сентября 2016 г.

Проект "Минус 20 кг к Новому году". Отчёт шестой


Всем привет!

Думали, я забыла про похудение, вышивку и блог? А вот и нет. И я даже не буду рассказывать про прелести инстаграма перед блогодомиком, потому что, как говорит моя подруга, "для меня наличие инстаграма является симптомом отсутствия мозга". :-) Я буду, конечно, не столь категоричной (есть очень вдохновляющие аккаунты!), но... Надо быть очень талантливым человеком, чтобы одной фотографией заинтересовать и, тем более, вдохновить других. И очень талантливым для того, чтобы делать по стопятьсот таких фотографий в неделю. Ну да ладно, я вообще не об этом пришла поговорить. 

Слов будет много, заходите под кат.


Была в отпуске, после отпуска была в командировке, фотографий-путешествий накопилось много, как и готовых работ. Некоторые даже могу показать, если в ближайшее время решу вопрос со сломанной зарядкой для ноута (вот как она смогла сломаться за время моего отсутствия при условии, что она не подходит к ноутбуку мужа?...) Иначе вы обречены на потоки моих монологов. :-)

Но давайте всё-таки про похудение. С момента написания пятого отчёта я смогла поменять кучу всего. Во-первых, я снова жутко разозлись на себя. Когда нацепила футболочку и шорты и попросила меня сфотографировать. Вроде бы каждый день себя вижу в зеркалах, но везде по-разному. А тут... Вот она, моя лучшая мотивация. :-) 

И одним порывом я нашла в одной и соц.сетей официальную группу системы "Минус 60", полистала дневники худеющих девчонок (ежедневный отчет о том, что во сколько ты съел, каким спортом занимался и т.д.) и поняла, что оно мне надо.  Большинство, если анализировать имеющийся материал, заводят их для того, чтобы ходить друг другу в гости и вместе оплакивать очередной не вовремя сожранный тортик подбадривать друга. Мне же такой дневник больше интересе с точки зрения самоанализа и анализа меню и его влияния на вес. К тому же, меня это жутко дисциплинирует. Если я пишу отчёт, значит, он должен тютелька в тютельку соответствовать требованиям. Хоть в чём-то я педант *здесь должен быть иронично хихикающий смайлик* К тому же, пробежавшись по дневникам, я поняла как никогда ясно, что у меня всё ещё очень хорошо: стресс если и заедаю, то крайне редко и осознанно, есть пищевая (да и вообще) самодисциплина, культа из еды не делаю и вес пока ещё юного слона.

Свой дневник я начала вести 12 августа с возвращения электронных весов. Была в ужасе: механика показала 84, электроника 86,1 (и это я всё-таки успела похудеть с начала проекта!). Вернув себя в сознание, решила за точку отсчёта взять вес 86,1.

Что было за этот месяц? 4 дня в отпуске, где я сознательно не придерживалась системы (такие встречи у меня случается раз в год), одна поездка к бабушке ("Да ты что? Какая диета? Ты же и так худенькая!") и парочка лёгких праздников на работе (из основных нарушений - предпочтение джина с тоником красному вину). 

За 31 день (с учетом нарушений) я похудела на 2,8 кг. Про объёмы ничего не могу сказать, т.к. не умею их измерять. Но платья уже приятно начинают болтаться, штаны падают, а коллеги на работе спрашивают, перестала ли я питаться в столовой. Когда подтверждаю, то говорят, что заметно. :-) *Хотя на самом деле я перестала там питаться из-за того, что сильно отравилась.*

Я приучила себя каждый день влезать в душ со всякими полезными скрабиками и практически ежедневно использую аницеллюлитные кремы (отдельным постом могу рассказать про то, что использую сейчас).

То, к чему, как я думала, не смогу привыкнуть никогда, - контрастный душ. Каждый день и даже в холодной осенней квартире.

И, наверное, самое глобальное - физическая нагрузка. То удивительное чувство, когда ты понимаешь, что у тебя не болят утром мышцы и ты не похожа на сломанную куклу после 20 минут зарядки. В среднем, 4 раза в неделю после возвращения из отпуска я стараюсь проходить с Лесли Сансон 1 милю (к сожалению, технически было сложно заниматься каждый день в командировке). Теперь я не просто не умираю за 10 минут до конца, я делаю упражнения с гантелями по 2 кг. И я не падаю от усталости после окончания! Для меня это что-то невероятное!


Вот эта мотивация - моя. Моя "любовь" к фитнесу строится на ней.

Отчитываться буду, пожалуй, по результатам месяца, о косметике (мои отзывы о том или ином испробованном продукте) можем болтать почаще, если кому-то это будет интересно.

А как у Вас дела?

Всегда Ваша Ира.

4 комментария:

  1. Ириш, ты большая умница! Наблюдаю за тобой). С интересом послушаю рекомендации по кремикам разным)

    ОтветитьУдалить