среда, 22 февраля 2017 г.

Итоги 2016 года


Ух-ты, я не была в блоге почти 2 месяца! Интересно, ещё кто-нибудь помнит меня?... На самом деле, речь для итогов, рукодельных и жизненных, я аж в конце декабря отрепетировала и много-много раз про себя проговорила... А потом всё как-то не складывалось. Не хотелось выходить в сеть. Не хотелось заморачиваться с систематизацией работ. Делать коллаж не хотелось. А чего мне хотелось? Тишины. Хотелось, чтобы удивительная зимняя тишина и умиротворённость проникли сквозь каждую клеточку тела, наполнили собой уставшую меня... Хотелось очистить сознание и послушать мир вокруг. Без постороннего шума. Я думаю, у меня получилось. :-)

Ту самую торжественную речь, которую я долго репетировала, я совершенно беспардонным образом забыла. Вот так вот. :-) Хотя, возможно, это связано и с тем, что я практически всё, и прошлое, и перспективное, прописала в ежедневнике...

Ладно, давайте кратко про рукоделие.

1. Было в ушедшем 2016 году много больниц, врачей, лекарств и очень мало творчества. Если честно, 2016 для меня стал годом, как будто состоящим из сплошных временных воронок. Работы, которые я успела сделать до 8 января (день, когда заболела мама), кажутся мне безумно далёкими, а период с 8 января до середины августа я вообще помню какими-то вспышками между операциями и больницами...

2. Всего 2 акварели. Так странно, мне казалось, их было больше... Хотя и вторую я забыла показать. :-)

3. Всего 31 работа. 2 акварели, 9 скрап-работ (сюда я и включила коробочки по matchbox-обмену), 20 вышивок, из них 4 не оформлены, а 3, наоборот, вышиты в прошлые годы, но оформлены в конце 2016. Собственно, эти 3 работы единственные, которые я оформила в багет. Всё остальное, как я люблю, умеренно-прикладное.

4. Я даже умудрилась провести рукодельный обменник. Вам как, понравилось? Ещё будем проводить?

5. Мне подарили швейную машинку. Это вроде бы не совсем итог, скорее, просто событие.... Но я так рада!

Кстати, в 2017 я впервые составила творческие планы. Чему я хочу научиться, что хочу вышить или сделать... Вам сейчас рассказывать не буду, план-факт проведём месяцев через 10. :-)

Обязательно довышивать в 2017:

1. Изумрудный дом.

2. Коричный домик.

3. Пьяную тыковку.

4. Корейские кексы.

5. Куча пасхальных яиц.

Оформить из вышитого:

1. 2 снеговика.

2. Броненосец-футболист.

3. Сладкие новогодние пинкипы.

4. Птичка в абрикосах.

5. Капкейк с физалисом.

Про жизненное.

1. Я стала руководителем отдела. В тот момент, когда отпустила эту ситуацию и перестала переживать на этот счёт. И, наверное, в тот самый жизненный момент, когда мне это было нужнее всего. Ну, нужнее, чем раньше, точно.

2. Я победила в кулинарном конкурсе. Моё смородиновое варенье с лавандой стало лучшим по мнению жюри. И целая коробка с продукцией организатора конкурса + 10 кулинарных мешков с кучей насадок стали моими!

3. Пересмотрела свои взгляды на коммуникации, общение, людей вокруг. Отпустила и оставила без сожаления тех, кто сейчас стал засорять мой эфир. Дышать стало легче.

4. Я как никогда ясно поняла, что я по максимуму живу так, как мне хочется. И я счастлива.

О жизненных планах я тоже ничего рассказывать не буду. Ну... Разве что... Лет через 25 рассчитываю окончательно перебраться в Санкт-Петербург. :-)

Вот, как-то так. Конечно, можно было бы разнообразить этот пост ссылками и фотками, но... Я молодец, что вообще вернулась к нему. Что вообще вернулась. С возвращением меня. :-)

Скоро снова буду в эфире, есть много чего к показу - я же не всё время спала ;-)

Всегда Ваша Ира.

10 комментариев:

  1. Не поверишь,Ирин! Вчера заходила,смотрела твой блог и подумала: в ВК я тебя вижу, а тут что-то ничего((( и тут ты! Очень рада. Свой блог я, похоже,совсем забросила, но читать свои любимые блогодневники не бросаю.
    Какие чудесные события! Поздравляю! Карьера-важная штука! А про победу в конкурсе-не удивлена даже! Я твои рецепты обожаю! Многое собираюсь попробовать.
    В общем,с возвращением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюш, спасибо большое! Так приятно, ты не представляешь :-)

      Удалить
  2. Ириша,с возвращением и пусть планы осуществляются!

    ОтветитьУдалить
  3. Иришка, с возвращением! :) рада снова тебя читать :)

    Ты столько всего успела за прошлый год! :) несмотря ни на что и вопреки всему!
    Ещё раз поздравляю тебя с карьерным ростом! это действительно очень важно...для всего.. :)
    Петербург...как много в этом звуке для сердца моего слилось...как много в нём отозвалось!... Всё мечтаю в этом году съездить к любимым людям в этом году. 10-я годовщина... но очень не уверена, что получится :((

    Ириш, не пропадай! :) твори! удивляй себя и нас! :) открывай новое и совершенствуйся в начатом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, дорогая, спасибо!

      А Петербург... Моё сердце и душа и наполнены этим городом...

      Удалить