воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Серебристая акация и укроравномерка


Всем привет!

У меня ещё не все зимние работы дошиты и, тем более, сфотографированы, а вот раз - и совершенно спонтанно вышила за два выходных вечера прелестную серебристую акацию, которую у нас принято называть мимозой, по схеме Олеси Новожиловой.


Откровенно говоря, почти все схемы Олеси - проходите мимо для меня, но этот цветок - любовь с первого взгляда. Правда, я полностью поменяла палитру: у Олеси по ключу она более сдержана, а мне захотелось чего-то, с одной стороны, более яркого, с другой, контрастного, чтобы было похоже на рисунок, например, акварелью и линером. Я вообще очень люблю, как чёрный линер эффектно может подчеркнуть акварельные детали...


Основа: украинская равномерка цвета "Лён" примерно 32 каунта
Размер вышивки: 99*36 крестиков
Нитки: Анкор и ДМС подбором
Количество цветов: 7
Техника выполнения: счётный крест


Просто а-а-а-а-а-а-а-а как мне нравится итог! Как он смотрится на этой равномерке цвета льна!


Как обычно, фотографий много - не смогла выбрать несколько. :-) К сожалению, моя фототехника не пережила новый год, поэтому пока все фотографии на смартфон. Но я стараюсь, честно.  :-)



Мне кажется, бэк двумя цветами очень прикольно получился, как будто настоящая игра света на стебельках и листьях...





Кратенько про укроравномерку, которую сейчас не попробовал, наверное, только ленивый. Впечатления самые приятные. Да, пришлось постирать и закрепить уксусом (после первой стирки вода была желтоватая), а заодно и погладить перед вышивкой. Ну, 15 минут моей жизни на это не жалко. Сама ткань мягкая, но легко натягивается до барабанного состояния. Меня лично гораздо сильнее выводит из равновесия дубовый датский лён. И французский. Стирку с вышивкой ткань тоже пережила, ничего не окрасилось. И гладится очень легко. И не марля. С цветными отрезами ещё не экспериментировала, но этот цвет однозначно возьму ещё. Пару метров.


А оформлять мимозу буду в прикладное изделие. Вариантов пока два, оба совершенно безумные, потому что ни фига не умею ни первое, ни второе. но... Где наша не пропадала. :-)


Спасибо Олесе за схему. Кстати, бесплатно её можно получить в рамках совместника до 08 марта.

Я же с цветочным приветом иду в Рукодельное кафе:



....а до весны-то осталось меньше двух дней.

Всем солнечного настроения!

Всегда Ваша Ира.

16 комментариев:

  1. Ира, здорово получилось! Двухцветный бэк находка :) Эх, меня тоже эта мимоза ждет, нужно только время на неё найти :)
    И украинскую равномерку надо бы попробывать, я наверное как раз тот ленивый, который до неё так и не добрался :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, спасибо! У меня как-то эта мимоза неожиданно и быстро получилась, про все планы ради неё забыла))

      Если бы не подруга, я бы, наверное, так и не решилась бы вообще её купить, т.к. крайне неоднозначные отзывы и о ней, и о продавцах. Ну а когда всё проверили до тебя... :-)

      Удалить
  2. Нежная весенняя вышивка! Красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, нежнейшая и абсолютно живая вышивка! Успехов с оформлением! И я ленивая на равномерку, буду ждать конца года и там уж закуплюсь.

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, прекрасная работа - твое видение этой мимозы мне очень и очень нравится!)

    ОтветитьУдалить
  5. Ира, офигенная мимоза получилась! Здорово ты цвета подобрала, а уж двухцветный бэк это вообще) Я тоже у Олеси эту схемку заполучила, да пока картриджей в принтере нет. Не могу за неё взяться(
    А я про укроравномерку и не знаю ничего толком, как-то всё гаммой, да гаммой пользуюсь, ну, иногда Zweigart покупаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, спасибо! Это была первая схема, которую я вышивала со смартфона, т.к. принтер тоже без картриджей стоит. Вот прямо хотелось - и всё. :-)

      Удалить
  6. Очень красивая интерпретация получилась, ничуть не хуже французских ботанических дизайнов! Не знай я, что это разработка Олеси Новожиловой, на француженок бы и подумала)

    ОтветитьУдалить
  7. Ириша, нежнейшая вышивка получилась, настоящая весенняя!

    ОтветитьУдалить
  8. Ириш, получилось здорово :) и на льняном фоне смотрится очень эффектно! :)

    А что за производитель равномерки? я купила себе нашу канву...белую, вроде, но меня смутила ее мягкость...я вот как раз люблю, когда она не плывет под руками, а такая...немного жесткенькая...Очень люблю гаммовскую молочную равномерку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо :-)

      У нас почему-то производителей продавцы шифруют и не говорят, вот девочка, у которой мы с подругой покупали - https://vk.com/id66755100 У неё самые адекватные цены (в рублях, по крайней мере), большой ассортимент, многие даже цветные ткани не линяют... Но она мягкая, вот прямо реально мягкая. С одной стороны, чуть перетянул крестик - и уже видно, с другой, она также легко расправляется. Мне нравится и гамма, и цвайгарт, вот они оптимальны для меня. Но всё-таки эта равномерка гораздо приятнее дубового пермина))

      Удалить