четверг, 30 марта 2017 г.

Анкета участника олимпиады по скрапбукингу


Друзья мои, привет!

И те, кто впервые заглянул ко мне на огонёк, тоже привет!

Наверное, тем, кто читает мой блог постоянно, удивительно видеть заявку на участие в скраповом конкурсе, когда за душой работ меньше, чем пальцев на одной руке, но... Почему бы и нет? Когда-то где-то я прочитала одно высказывание, которое сейчас висит у меня в качестве мотиватора на рабочих столах (и творческом, и в прямом смысле рабочем): "Ты никогда не будешь слишком стар для того, чтобы ставить другие цели и мечтать новой мечтой". Поэтому этим постом я задаю себе новый курс и новую цель. :-)

Ссылка на vk и запись об участии - здесь.

Теперь немного фактологической информации.

1. Меня зовут Ирина Субботина, мне 26 лет, проживаю в подмосковном Красногорске.

2. Работ у меня немного, их можно отследить в этом блоге по тэгу "скрапбукинг" или в альбоме.

3. Немного про себя.
 Замужем, чайлд-фри, буддист. Про образованию клинический психолог и преподаватель психологии, по факту работаю руководителем отдела подбора и развития персонала в крупнейшей российской производственно-торговой компании: подбираю лучшие кадры и помогаю им осваивать новые горизонты. :-) Вышивальщица со стажем, причём больше люблю декоративные шовчики, нежели крестики. Люблю и умею готовить :-), покоряю акварель и пастель (когда-то училась в "художке", но это было так давно, что уже мало похоже на правду :-)). Моё сердце принадлежит Санкт-Петербургу.

4. Стаж в скрапбукинге.
Формально в скрапе я года два, но реально "включилась" в процесс я в канун 2017 года, когда наконец-то более-менее конкретно осознала, что я хочу видеть в итоге и в какой форме.

5. Что нравится в скрапбукинге?
Я по жизни открыта к новому, упорно считаю, что нет ничего невозможного. Импонируют работы в стиль фристайл, но иногда хочется 18 слоёв и юбочку с красками... :-)

6. Про кумиров в скрапе.

 "Учись у всех, не подражай никому". (с) М. Горький.

Совсем по-новому я посмотрела на скрап благодаря Тане Дудкиной, она помогла понять, что скрапбукинг - это гораздо шире, чем нелюбимая мною со школы аппликация.

Невероятно радуют как МК, так и работы Оли Котляровой. По-моему, когда из ничего создаётся шедевр - это волшебство.😍

Завораживают работы Юлии Чернобережской. Тот случай, когда ты можешь прочувствовать идеи, эмоции, пропустить их через себя, прожить вместе с автором....

7. Конкурс рассматриваю прежде всего как пинок для себя, любимой, - в сторону тех самых, новых, горизонтов.

8.  Мои скраповые планы на этот год - догнать девчонок на годовом курсе по миникам у Оли Котляровой и двигаться всё-таки в одном ритме с ними; будучи по жизни прагматиком, я выступаю и за прагматичный скрап - у меня и друзей горы фотографий, которые сейчас пылятся на жёстких дисках, и которым очень хочется сделать красивую и осязаемую обёртку; необходимо закончить организацию своего творческого пространства в квартире. Не рассматриваю скрапбукинг как источник дохода.

9. Мои жизненные планы отчасти переплетаются с творческими, потому что, во многом, из-за специфики моей работы творчество - способ рассказать о себе, своих эмоциях, переживаниях, как есть, без масок и социальных ролей. Обустраиваю творческий уголок, ремонтирую дачу, учусь шить, двигаюсь к фигуре своей мечты. :-) Как профессионал осваиваю направление арт-терапии

10. Собственно, моя работа на тему "Пробуждение к новой жизни".



Какие у Вас вызывает ассоциации это название? Весна, пробуждение чувств, предвкушение радости, обновление, предчувствие счастья, активное творение иллюзий, воодушевлённость, нежность, трогательная забота, осторожное и бережное исследование нового, сладкое утреннее потягивание, вдохновение...

Я давно вынашивала идею заскрапить свои давние фотографии с выпускного. И когда я прочувствовала как следует тему... Я поняла, что это судьба. И сразу вспомнилась строчка из песни группы Queen: "За окном светает, но, находясь в темноте, я страстно жажду свободы..." Эта страница (одна из нескольких будущего альбома) про меня на пороге нового жизненного этапа - когда ты готов открыть двери, готов расправить крылья... И лететь навстречу неизведанному, предвкушая новые эмоции, впечатления... Отрываясь от зашоренности и стереотипного мышления, вперёд, ко внутренней свободе... Обязательные элементы - ткань (в моём случае это фатин и сизаль) и зелёный цвет, который как нельзя актуален для такой темы и концепции работы - я уже как-то упомянала, что в арт-терапии этот цвет означает энергию, развитие рост.  А белый, кстати, которым я разбавила зелень, означает стремление к свободе, освобождение от оков и ограничений... Не это ли нам надо?...

***
Как небольшое резюме, скорее для себя. Я очень благодарна Яне Сидаковой и команде "Скрап-интенсива" за возможность принять участие в этом конкурсе - маленькую победу над собой я уже одержала.

Спасибо всем за внимание!

Друзья, всегда Ваша Ира.

6 комментариев:

  1. Ирина, желаю тебе удачи в олимпиаде!

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина! У тебя шикарная работа! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина,красота! Очень свежая и весенняя работа!


    Прочла пункт 1, впала в ступор слегка от возраста))))

    ОтветитьУдалить
  5. Сразу видно уверенный в себе, сильный человек, который никого и ничего не боится и бросает вызов трудностям! Вот бы и мне немного той силы) Очень интересно и живо написанная анкета)
    И конечно атмосферная оригинальная работа!

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина! Поздравляю с пройденным отборочным!))

    ОтветитьУдалить