Песто - классический итальянский соус, прекрасно дополняющий пасту, салаты, рыбу, блюда из риса. В идеале, готовить песто надо полностью в ручную, используя ступку и пестик, но я человек ленивый и в таких вопросах нетерпеливый, поэтому блендер - моё всё в такой ситуации)
Но те, кто показал своё смирение, и попробовал оба способа приготовления, говорят, что разницы во вкусе нет. Так что Вашему вниманию рецепт для блендера!
Потребуется:
- базилик зелёный (фиолетовый не подходит!) - 50 г
- сыр пармезан - 50 г
- орехи кедровые - 3 ст.л.
- масло оливковое - 100 мл
- чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
1. Базилик вымыть и снять лишнюю воду.
2. Пармезан натереть на тёрке.
3. Чеснок нарезать на крупные части.
4. Орешки немного подсушить на сковороде без масла.
5. Все ингредиенты закидываем в блендер и пару минут активно измельчаем.
6. Соус хранить в холодильники официально 3 дня, хотя у меня месяц прекрасно стоял - вкус не изменился, никто не отравился :-)
Варианты: орешки кедровые можно заменить кешью - будет также вкусно; вместо обычного пармезана можно взять более выдержанный сыр - пармеджано риджано или грана падана - они сделают вкус соуса ещё более насыщенным.
Всем приятного аппетита!
Ваша Ира.
Комментариев нет:
Отправить комментарий