Нет-нет, уважаемые мои Любители блинчиков, я не забыла про марафон! Рецепты я уже до конца года подобрала! Просто июль у нас настолько богат на дни рождения, свадьбы и годовщины, что с блинами я тянула в силу естественных причин :-)
Сегодня я хочу предложить Вам прекрасный закусочный вариант блинов, которые, как бы удивительно не звучало, прекрасно подходят к холодненькому пиву.
Всегда Ваша Ира.
Сегодня я хочу предложить Вам прекрасный закусочный вариант блинов, которые, как бы удивительно не звучало, прекрасно подходят к холодненькому пиву.
Для блинов потребуется:
- Сода - о,5 ч.л.
- Соль - 0, 5 ч.л.
- Мука - 130 - 160 г (мне хватило 150 г)
- Масло сливочное растопленное - 2 ст.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Яйцо -3-4 штуки (мне хватило 3 средних по размеру)
- Томатный сок - 500 мл
- Базилик сушенный (или любые любимые травы) - по вкусу (до 1 ч.л.)
Для омлета потребуется:
- 1/4 стакана молока
- 3 яйца
- Соль-щепотка
- Специи - по вкусу
- зелёный лук, перец - по желанию
Приготовление блинов:
1. В томаnный сок вбить яйца, взбить венчиком.
2. Всыпать муку с содой, соль, сухие травы, взбить до однородности, чтобы не было комочков.
3. Добавить растительное и сливочное масла.
4. Сковороду как следует прогреть, совсем чуть-чуть смазать растительным маслом и выпекать как обычные блины.
5. Можно сделать блины с припёком: я для пары блинчиков порезала зелёный лук и залила блинным тестом.
У меня ничего не пригорало и переворачивалось идеально, но если с этим будут проблемы, добавьте немного муки.
Приготовление омлета:
Это мой традиционный омлет для начинок (для завтрака я делаю другой).
1. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, слегка прогреть сковороду (не раскалять!)
2. Яйца с молоком слегка взбить венчиком, добавить любимые травы-специи.
3. Если хотите добавить в омлет зелёный лук и перец, то сначала закинуть на сковороду их, потом вылить омлетную смесь, томить омлет под крышкой на среднем огне до готовности.
В остывшие блины аккуратно укладываем омлет, сворачиваем рулетиком или конвертиком и бегом за пивом! :-)
Всегда Ваша Ира.
Пиво я не люблю, а вот блинчики попробую обязательно! И муж, уверена, оценит!
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо за рецепт!
Очень необычно! Вот старшие приедут и будем пробовать!
ОтветитьУдалитьИра..... пива захотелось )))) А я купила маскарпоне, так что вот эти блинчики в следующий раз!
ОтветитьУдалитьБерем рецепт и... на дачу! Спасибо.
ОтветитьУдалитьИрин, я каждый раз, как вижу твой новый блинный пост, хочу попробовать сделать новые блины.. и у меня постоянно это вылетает из головы... до следующего поста))) Надо с этим что-то сделать, блинов сделать, например)))
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепты! Думаю, я рано или поздно воспользуюсь)
Ирина, вот мои блинчики http://oseniny.blogspot.ru/2015/08/blog-post.html
ОтветитьУдалитьОчень-очень вкусно! :)) Спасибо за рецепт!
Мои блины.
ОтветитьУдалитьИра, спасибо!
Ира, благодарим за рецепт! Наши "лисьи" блины:
ОтветитьУдалитьhttp://kraft-go-round.blogspot.ru/2015/08/blog-post_14.html
Уже полюбовалась, спасибо! :-)
УдалитьИра, мой отчет! Огромная благодарность от мужа!
ОтветитьУдалитьhttp://laratvorchestvo.blogspot.com/2015/08/07.html
Ира, и мой отчет:
ОтветитьУдалитьhttp://olgamelkher.blogspot.com/2015/09/blog-post.html