Для приготовления потребуется:
- спагетти или другие виды макаронных изделий - 200 г,
- баклажаны - 1-2 шт,
- помидоры (крупные) - 4-5 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- зелень базилика - небольшой пучок,
- оливковое или растительное масло для жарки,
- половина или 1/3 часть жгучего перца (без семян) или перчик пеперончино - 1 шт (по желанию),
- соль по вкусу,
- сахар по вкусу,
- свежемолотый перец
Приготовление:
1. В большом количестве подсоленной воды отварить пасту.
2. Баклажаны очистить, нарезать соломкой, слегка посыпать солью и оставить минут на 20-30.
3. Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг, обсушить.
4. В сковороде разогреть немного масла, выложить баклажаны и жарить на среднем огне, ~8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолить по вкусу.
5. Приготовить томатный соус.
- Помидоры вымыть и нарезать кубиками (по желанию, можно снять кожицу).
- Лук очистить и нарезать четвертькольцами или маленькими кубиками.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета.
* Если желаете получить острый соус, можно добавить жгучий перец или перчик пеперончино. Но не забудьте извлечь его из готового соуса!
* Чтобы легко очистить помидоры от кожицы, можно сделать крестообразный надрез, опустить их на несколько минут в кипяток, затем сразу в холодный - и шкурки нет! :-)
- К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли, сахар и перемешать.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить ~10 минут, периодически помешивая (если добавляли острый перец, в конце тушения, его нужно удалить из соуса).
- Зелень базилика вымыть, обсушить и порубить.
Добавить третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик отложить).
Перемешать и готовить еще ~5-7 минут. - Соус довести до вкуса, при необходимости, добавив соль и сахар.
Баклажаны соединить с соусом, перемешать и прогреть 2-3 минуты. - Добавить оставшийся рубленый базилик и чеснок - перемешать.
6. Соединить спагетти с баклажанами и томатным соусом. Перемешать, немного прогреть, и подавать к столу.
Получается очень вкусно! :-)
Угощаю девочек в Рукодельном кафе:
Всегда Ваша Ира.
Ммм... :) Вкуснота! Что-то подобное частенько готовлю :))
ОтветитьУдалитьО да... это вкусно! В моем вкусе, точно!))
ОтветитьУдалитьКак же аппетитно выглядит))))Захомячила)
ОтветитьУдалить