среда, 8 июля 2015 г.

Салат с брокколи, кедровыми орешками, огурцами и соусом песто

Брокколи - любимица моего мужа и мамы, которые готовы употреблять её в любом виде и количестве. На мой же вкус, у неё одно достоинство - вариантов приготовления брокколи - масса :-) А соусы к ней подходят - разве что не все? :-) Поэтому сегодня один из многих и лёгких (во всех смыслах) салатиков, которые часто гостят у нас на столе.



Количество продуктов исключительно на Ваш вкус.

Потребуется для салата:
  • помидорки - черри (я брала в этот раз разноцветные - красиво!);
  • огурцы свежие;
  • брокколи;
  • кедровые орешки.
Потребуется для соуса:
  • соус песто;
  • соус соевый:
  • оливковое масло.
Приготовление:

1. Брокколи отвариваем до готовности (я в мультиварке- на пару). Охлаждаем.
2. Помидорки режем, охлаждённую капусту измельчаем до нужного Вам размера.
3. Огурцы режем.
4. Для соуса смешиваем по вкусу все ингредиенты: я обычно беру 1-2 ст.л. масла, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. соуса песто. Никакой соли.
5. Орешки (я обычно не более 1 ч.л.беру) обжариваем на сухой сковороде минут 5 до золотистого цвета, чтобы максимально раскрылся аромат. Посыпаем салат сверху, можно слегка перемешать. 
6. Даём настояться пару часиков - и вуаля!

* Я уже рассказывала, как приготовить дома соус песто, но можно взять и готовый, на мой вкус, разницы особой нет.


 Легко и достаточно вкусно.

Отправляюсь в Рукодельное кафе:


Всегда Ваша Ира.

2 комментария:

  1. Аппетитно выглядит! Думаю, мне понравится. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. ммммм, очень аппетитно и соблазнительно!

    ОтветитьУдалить