среда, 7 октября 2015 г.

Полёт Белой Жар - Птицы. Отчёт № 5


Сегодня Наташа предложила взять максимум из сезона, который так неожиданно наступил (в Подмосковье, по крайней мере). Из-за паршивца сентября, который я честно отходила в летних платьях и, максимум, пиджаке, начавшийся вчера снег меня просто в шоковое состояние поверг. А отопление? Кто так рано дома включил отопление? Или не рано?...

Но, если говорить по сути, мы с моим Альтер - Эго любим осень. Может быть, в силу того, что родились как раз в самую середину осени, может, просто звёзды так сошлись... Но ближе к заданию.

Плюсы осени:

1. Люблю её многогранность.

То самое тепло, которое вдруг сменяется снегом... Вся палитра красок вокруг тебя... Красавицы рябины и яркий шиповник...

2. Небо осенью необыкновенно яркое и чистое, а воздух словно становится кристальным, звенящим.

3. Дождь.

Если ты идёшь по улице, он, конечно, бывает очень холодным, но зато как здорово потом прийти в тёплый дом, одеть любимые тёплые носки, которые подарила мама, и забраться под одеяло...

4. Отпуск.

Да-да, я всегда беру осенью отпуск. И не еду к морям-югам, а остаюсь в России. Люблю ездить по осенним нашим городам. Или дома сидеть, смотреть в окошко и радоваться, что в этот холод мне можно ещё поваляться :-)

5. Первый снег.

Очень он красиво на листве смотрится.  И светлее сразу становится.

6. Мне всегда осенью становится проще дышать, свободнее. К концу сентября - началу октября я обычно чувствую сильную усталость, а вот как раз после дня рождения смотрю вокруг и понимаю, что мир не впадает в спячку, а просто меняет наряд к Новому году - и так хорошо становится. :-)

7. День рождения.

И я люблю свой день рождения. Смысл сокрушаться по поводу старения, когда это всё равно происходит? Каждый прожитый год - это очередная монетка в копилку твоего жизненного опыта - и возможность попробовать сделать что-то ещё.

Минусы осени:

1. Ранние сумерки, поздний восход. Меньше света в целом.

2. Приходится таскать везде зонтик и даже одевать шапку.

3. За последние 2 года осенью у меня ушли из жизни 2 близких человека: в октябре 2013 дедушка и в ноябре 2014 подруга. И мне вдруг стало в осени душно, тесно, тяжело, вязко как-то. Прошедшая зима тоже выдалась какой-то осенней, поэтому я впервые в жизни безумно жаждала наступления лета. Хотелось проснуться, вырваться...

Как минусы превратить в плюсы:

1. У меня на работе большое окно, дома осенью я часто не закрываю шторы - это очень здорово, наблюдать за рассветом.

2. Я купила красивый зонтик (и не один), а ещё разнообразила осенний гардероб тёплыми и приятными вещичками.

3. Наверное, скажу банальность, но эти ситуации надо было просто прожить до конца. Закрыть гештальт и двигаться дальше. Знаете, это были два таких светлых и позитивных человечка, что их тепла и света, пожалуй, хватит на много моих осеней. :-)

Пусть Ваша осень принесёт Вам как можно больше уюта и тепла!

Всегда Ваша Ира.

6 комментариев:

  1. Красивый зонтик - полдела, согласна!

    ОтветитьУдалить
  2. Особенно поддерживаю пункты 4 и 5 по плюсам!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, трудно терять близких, но это жизнь....))) Ты купила, а я только сейчас захотела купить яркий зонтик!

    ОтветитьУдалить
  4. Никогда бы не подумала относить первый снег к плюсам осени. А ведь это так и есть. )))

    ОтветитьУдалить
  5. А я все ежиков жду. Добрались они до тебя, Ириша, или в пути где заплутали?

    ОтветитьУдалить
  6. Да, закрыть гештальт - вроде банально, но порой так сложно. Столько крючков образуется... и это надо иметь определенную... мудрость что ли, чтобы завершить. И идти дальше.
    Ир, яркий зонтик - это так классно! Очень люблю смотреть на яркие сапожки осенние и зонтики.

    ОтветитьУдалить