четверг, 22 октября 2015 г.

Полёт Белой Жар - Птицы. Отчёт №6: как корабль назовёшь...



С плюсами окружающего нас пространства мы разобрались в прошлом отчёте, сегодня будет ода себе, любимой.
Это задание, как ни странно, вызвало у меня некие затруднения. Дело в том, что уж себя-то по косточкам я разбирала и складывала много раз и на протяжении многих лет, я давно научилась любить себя комплексно и целостно, что... В общем, что получилось, то получилось.

1. Я - человек свободный и независимый от оценок и мнений других людей. Каждый волен думать и поступать так, как считает нужным именно он. Я никому ничего не должна ("потому что так принято", "так лучше", "ты же женщина" и т.п.). Эта черта позволяет мне строить свою жизнь именно так, как хочется, как комфортно и интересно именно мне.

2. Я умею уважать чужое мнение и научилась не навязывать своё. Мнение каждого - это всего лишь набор конкретных ценностей, установок, воспитания, стереотипов конкретного человека, а мы все - люди разные. У каждого своя правда. То, что хорошо тебе, может быть совершенно неприемлемо для другого. И наоборот. Когда осознаёшь это, становится так легко жить!

3. Я очень люблю готовить. И уже умею делать это вкусно. :-) Могу из трёх составляющих забацать что-нибудь вкусненькое, с намёком на изыск :-)

4. В отдельный пункт вынесу то, что я умею и обожаю печь блины. И они у меня всегда получаются.

5. У меня очень пластичная внешность (особенно с переходом в ряды блондинок). Мне подходит одежда любого стиля, любых цветов. То же самое с цветом волос, ногтей и макияжа.

6. Я смогла воспитать в себе чувство стиля. Гуляли на днях с мужем по Петербургу, муж мне говорит: "Не смотря на то, что ты одевалась так, чтобы тебе было удобно (=кроссовки, куртка, рюкзак), ты выглядишь хорошо и не выпадаешь из образа города". Просто в центральных районах Питера как нигде много очень красивых и стильных людей.

7. Я верю в людей.
""Я не могу" нужно исключать из своих мыслей. Сумел один, смогут и другие. Не смог никто, значит, будешь первым."
Поэтому я за новые подвиги и свершения.

8. Пока я всего лишь вышиваю, время от времени занимаюсь декупажем и немного пишу акварелью, но в планах, честно-честно, ещё научиться шить и всё-таки покорить скрапбукинг.

9. Я достаточно харизматичный человек. Если у меня горят глаза - сверну горы и смогу помочь свернуть их другим.

10. У меня очень искренняя улыбка. И обычно она заставляет улыбнуться в ответ. :-)

11. Я достаточно симпатичный человек, особенно если накрашена улыбаюсь.

12. Я просто обожаю делать подарки, даже если их надо сделать много, а денег нет. Буду до последнего подбирать каждую детальку, каждый бантик, бирочку и пакетик. Мне очень важно, чтобы подарок максимально соответствовал ожиданиям другого человека, при этом всё должно быть оформлено гармонично, в одном стиле. Люблю красивую упаковку, даже если это всего лишь шоколадка и календарик из другого города.
Всё должно быть элегантно и красиво. Даже шоколадка может стать комплиментом для другого человека.

13. В любой жизненной ситуации я в первую очередь вижу плюсы и делаю из неё выводы на будущее.  Знаете, даже из очень грустного события, связанного с уходом из жизни моей подруги, я сделала очень важный вывод - и в этом году моя жизнь существенно изменилась.

У меня, наверное, кризис жанра, даже не знаю, как гармоничней закончить этот пост.

Придумала. :-)

Пусть Ваш корабль плывёт так, как хочется именно Вам!

Всегда Ваша Ира.


10 комментариев:

  1. Ира, рассмешила :)) У меня кризис жанра - это когда я не могу вспомнить, как называются предметы интерьера и мычу вместо членораздельного обозначения своих пожеланий :)))))))))))))))))))))
    "Не смог никто, значит, будешь первым." - очень понравилось :),

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а ведь это такие простые слова :-)

      Истина очень часто рядом :-)

      Удалить
  2. Интересно почитать про тебя, Ириш) главное,необычно,когда человек себя хвалит сам,но это правильно! Ведь это и не похвала,а просто адекватное восприятие себя. В общем, я, как обычно, не могу нормально выразить мысли в слова. Если коротко,мне понравилась ты и твой взгляд на себя!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюш, спасибо)

      На самом деле, у нас сейчас есть некая подмена понятий: я часто прошу соискателей охарактеризовать себя как личность, а в ответ слышу: "Ой, так трудно себя хвалить". Ты же очень ёмко сказала - адекватно оценивать себя. Я бы в это понятие включила и адекватную оценку своих минусов, но в задании просили только плюсы))

      Удалить
  3. Ирин, ты так классно описала себя)) А правда, почему нам так тяжело рассказывать о себе хорошее?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, чтобы не повторяться, предлагаю почитать у Наташи в 6 официальном посте про это, там настолько ёмко написано, что добавить особо-то и нечего.

      Удалить
  4. Здорово :) я бы не точно не смогла написать про себя что-то подобное. Тут мне нужно смотреть твой пункт 7 :) и исключить все "не" и "не смогу" из своей писанины :)

    А еще! угадай, что я хочу тебе сообщить?:) Иришка!!! я получила твой подарочек!!! :) и в пункте 12 подпишусь под каждым твоим словом! :) Спасибо тебе ОГРОМНОЕ за ту частику тебя, твоего тепла, заботы и внимания, которые прилетели ко мне в объемном пакете! :)
    Сегодня утром, в лучах восходящего солнца, так сказать, я пыталась все запечатлеть на фотоаппарат :) так что завта выложу подробный отчет :) поделюсь своим восторгом и радостью :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, я с нетерпением жду твои впечатления! Я так старалась, чтобы тебе всё понравилось!

      Удалить
  5. Ира, ты так красиво написала, некоторые пункты прямо очень хочется распечатать и повесить на видное место (так и сделаю), спасибо тебе за это!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты не представляешь, как я рада осознавать, что мои слова могут быть кому-то полезными. Спасибо тебе!

      Удалить