Привет - привет, любимы мои Кулинары!
Как дела? Успели уже соскучитьсяхе-хе, после праздников-то по вкусным и необычным блюдам? Тогда этот пост для Вас! А уж если у Вас холодильнике завалялось вчерашнее пюре...
Сегодня у нас в программе блины, которые многие называют лепёшками, из картофельного пюре!
Для приготовления блинов потребуется:
Как дела? Успели уже соскучиться
Сегодня у нас в программе блины, которые многие называют лепёшками, из картофельного пюре!
Для приготовления блинов потребуется:
- картофель - 600 г
- сливки (я взяла 10%) - 200 мл
- масло растительное - 4 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- масло сливочное - 100 г
- мука - 250 г
- сахар с корицей для посыпки
Приготовление блинов:
1. Картофель чистим, режем, отвариваем до готовности.
2. Сливаем воду, добавляем сливки, соль, сахар и растительное масло (я добавила сливочное), измельчаем картофель в пюре и слегка охлаждаем.
3. Добавляем муку (пару горстей от нормы оставляем для присыпки стола). Замешиваем мягкое тесто и скатываем из него валик (первый раз я скатывала, а второй просто отщипывала одинаковое кол-во теста и руками формировала лепёшки). От валика отрезаем небольшие лепёшки (как на печенье).
4. Наши небольшие круглые лепёшечки ставим в морозилку минут на 15, чтобы тесто проще было раскатывать (да-да, его надо будет раскатывать!)
5. Если у Вас получилось несколько тарелок с лепёшками, достаём их по очереди, что тесто не таяло.
6. Тесто раскатываем тооооненько (не более 4-5 мм) по диаметру сковороды. Сковороду смазываем маслом, хорошо прогреваем и обжариваем блин с каждой стороны до золотой корочки. Я сковороду смазывала, в среднем, через 1-2 блина.
7. Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом. Я сахаром не посыпала, мы с удовольствием ели их со сливовым джемом, сметаной и мёдом. :-) Кислое варенье для подачи - мой фаворит!
Важно:
1. Если используете вчерашнее пюре, подогрейте его до тёплого состояния.
2. Энергозатратно только на словах - обязательно сделайте двойную порцию!
И они только выглядят такими толстенькими - они тонкие и необыкновенно нежные!
Жду с нетерпением Ваших отчётов. Если нет времени для полноценного отчёта в блоге, зайдите хоть в комментарии, поделитесь впечатлениями. :-)
Всегда Ваша Ира.
________________
Настроение: злое
Хочется: проснуться в 70х гг. супер рок-вокалистом
на концерте на каком-нибудь стадионе -
и чтоб на полную мощь лёгких
Слушаю: Slade Oh-la-la
P.S. Теперь в каждом посте у меня будет "прямое включение" к моему настроению и окружению. Для истории :-)
Урааааа, а вот и рецепт! Ни разу не пробовала блины с картофельным пюре и очень интересно попробовать) Так что будем жарить) Приготовлю скорее всего в конце недели, так как первые дни недели полностью загружены)
ОтветитьУдалитьЮля, не спеши, готовь тогда, когда удобно!
УдалитьИнтересный рецепт! попробую обязательно!
ОтветитьУдалитьЛариса, очень жду Ваше мнение!
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! Очень необычный:-)
УдалитьСтоило только в слух произнести, что картофельных то блинов в нашем арсенале ещё не было, как рецепт появился. Спасибо, Ирина, за кулинарное вдохновение.
ОтветитьУдалитьОтлично, жду Ваши результаты. Очень надеюсь, что будет вкусно :-)
УдалитьУра, первый рецепт в новом марафоне, с почином!
ОтветитьУдалитьПару дней уже витает мысль испечь блины, но решила все же дождаться твоего рецепта ))) А яиц тут вообще нет?
Оля, вообще без яиц.
УдалитьА у меня вот после праздников на блины глаза вообще не смотрели))
Спешу отчитаться
УдалитьОля, спасибо)
Удалитьага...мгм...интересненько :)
ОтветитьУдалитьИриш, а если это вчерашнее пюре..эт я чисто гипотетически..то оно же будет солёным...
вообще, в пюре сахар или соль бросать при готовке с нуля , а не из разогретого вчерашнего? :)
Соль, конечно, добавлять не надо, а вот сахар надо добавить (развести в небольшом кол-ве сливок тёплых и потом добавить в тёплое пюре).
УдалитьИнтересный рецепт,на выходных попробую)
ОтветитьУдалитьНастя, жду результат)
УдалитьХмм, интересно. я бы такие блины сделала солененькими... со сметанкой.. мням, прощай, диета, или придется все скормить мужу с сыном)
ОтветитьУдалитьКсюш, их можно и сладкими со сметанкой)) Там нет выраженного вкуса картошки, скорее, традиционное картофельное тесто для сладкой выпечки. Я солёными к супу их подавала)) По мне, сюда идеальны мёд и варенье. Ну и традиционно для норвежцев - сахар с корицей.
УдалитьВот только позавчера думала, что надо бы испечь оладушки что ли :))) Спасибо за интересный рецептик, к выходным испеку обязательно!
ОтветитьУдалитьА я вот упорно их буду выдавать за блины)))) По мне, так как обычные дрожжевые блины получились) А если ещё и диаметр сковородки большой (не как у меня - у меня маленький), то тонкими их сделать проще. В любом случае, это всё равно очень вкусно. :-)
УдалитьИспекла лепёшечки :)) http://oseniny.blogspot.ru/2016/01/blog-post_23.html
УдалитьИрина, вчера на ужин приготовила картофельные блинчики, получилось отлично! Спасибо)
ОтветитьУдалитьhttp://chocolate-jane.blogspot.ru/2016/01/blog-post_21.html
Ирин,блины готовы)))Спасибо,вкусные))) http://nastenaiv72.blogspot.ru/2016/01/blog-post_0.html
ОтветитьУдалитьМои не совсем блины http://ol4ikpsf.blogspot.com/2016/01/blog-post_26.html
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирина за норвежский рецепт.
ОтветитьУдалитьhttp://kraft-go-round.blogspot.ru/2016/02/blog-post_14.html
Ира, а 600 г картофеля - это уже отварного или сырого? Очень хочется этих норвежских блинчиков.
ОтветитьУдалитьЛена, сырого. Жду твой отчётик)
УдалитьОтлично, спасибо за оперативный ответ! Сливки 10%-ные прикупила, сегодня буду печь.
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьПервый раз не туда отчет наиисала) Отчитываюсь блинами http://magg-pearl.blogspot.com/2016/02/blog-post.htm
ОтветитьУдалитьОтчитываюсь за январь.
ОтветитьУдалитьИра, спасибо за рецепт.
Ира, и я отчитываюсь за январь. Вкуснотища какая! http://kenga-kenga.blogspot.ru/2016/02/1.html#more
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо за рецепт, блинчики очень понравились. Обязательно ещё буду готовить!)))
ОтветитьУдалитьОтчет http://laratvorchestvo.blogspot.com.by/2016/02/01.html
Мой первый отчет http://workshopsofthappiness.blogspot.com/2016/03/1_18.html
ОтветитьУдалитьОчень вкусные! Спасибо)