вторник, 3 мая 2016 г.

Запись на рукодельный обмен "Летний крокодил"

https://pp.vk.me/c633325/v633325383/26dcc/yhOvkCaX0mo.jpg

Что-то давненько я не участвовала в больших обменах, там, где большая тема и надо собрать много-много подарков... А уж не администрировала такие мероприятия и того дольше. Поэтому я решила запустить свой рукодельный обменник -сюрприз. :-)

Почему "крокодил", спросите Вы? А я предложу вспомнить Вам детскую игру, где один участник загадывал слово, а второй пытался жестами его изобразить. Вот я Вам примерно то же самое и хочу предложить, только на наш, рукодельный манер. :-) А летний - потому что для большинства, наверное, это самое любимое время года. Даже я, хоть его и не сильно жалую, а уже заждалась. :-)

Про требования к участникам:

1. Вы - активный блоггер. Т.е. каждый месяц публикуете 2-3 сообщения  (исключение - мы давно знакомы, и я могу быть в Вас уверена). 

2. Ваши работы аккуратные, крестики смотрят в одну сторону, бисер ровно пришит, нитки не торчат, а если Вы говорите, что на фотографиях яйцо - то там должно быть яйцо (кто участвовал в Пасхальном обменнике у Танюши, тот понимает, о чём я).

3. Вы вышиваете не только картины для оформления в багет, а любите прикладную вышивку. Другие виды творчества здесь не упоминаю, т.к. они, на мой вкус, более прагматичны априори.

Если Вас не испугали эти пункты, тогда давайте перейдём к правилам:

1. Принимаются работы, выполненные в любой технике (вышивка, скрап, вязание, пэчворк, декупаж и любая другая).

2. Запись на проект с 03 мая 2016 по 31мая 2016.

3. Подготовка рукодельной части до 1 августа, до 13 августа отчёт по готовности всего сюрприза.

4. Отправка до 20 августа 2016 года. Всем хватит времени? ;-)

5. Для записи Вы оставляете комментарий к этому посту, важный момент: Вы пишите ТРИ слова на летнюю тему, с которым у Вас ассоциируется подарок, который Вы хотели бы получить (часть речи  для описания любая).

6. После закрытия записи я методом научного тыка распределю  все трёшки слов между участниками (поэтому в комментариях Вы указываете также Ваш электронный адрес.

7. Как делать подарок: из трёх слов Вы выбираете одно для рукоделки (например "Солнце-Море-Пляж", я беру "Море" и делаю с его изображением рукодельный блокнот), а два других обыгрываете любым удобным путём при подготовке/оформлении сюрприза.

8. Рукодельная часть подарка должна быть практически применимой - т.е. открытки и картины в рамку НЕ ДЕЛАЕМ.

9. Укажите, из какой страны Вы и куда готовые отправить.

Состав подарка обязательный:

1. Рукоделка в любой технике.

2. Радости для нашей рукодельной души. Т.к. большиство моих читателей -вышивальщицы, обязательное условие этого пункта ДЛЯ ВЫШИВАЛЬЩИЦ - равномерка/лён (если только участник не отпишется, что вышивает исключительно на Аиде) и нитки ДМС, Мадейра, Анкор, Финка.

Если вдруг Вы не вышивальщица, тогда просто рассказывайте про самые-самые хочушки.

Объясняю: этот пункт жесткий и категоричный, дабы не вышло так, что один получит золотой подарок, а другому спихнут весь ненужный дома хлам.

Все остальные хомячьи радости по желанию.

3. Сладкие радости для нашей души. Когда будете записываться, расскажите, что из сладкого Вы предпочитаете, что из напитков (если чай/кофе, то в пакетиках-листовые, молотый-в зёрнах и т.д.).

Кто собирает магнитики/тарелочки/колокольчики - тоже об этом расскажите при записи.

Вообще маленький рассказ о себе приветствуется. И о том, чего ожидаете от сюрприза, тоже.

***
Ваши рукоделки ни в какие социальные сети не выкладываем до момента получения адресатом подарка. У нас галерея будет после проекта.

***
Да, я злая рукодельница. Т.е. если вместо нормальной рукоделки Вы пришлёте фотку фигни непонятной формы, из которой торчат нитки и вообще она почти развалилась, а главная деталь фотографии - Ваши пальцы на фоне шкафа - я от розовых соплей в обморок не упаду и очень искренне, детально и доступно ещё раз объясню, почему Ваша работа не подходит.

***
Если я Вас не запугала, тогда ещё раз добро пожаловать! Давайте вместе пофантазируем!

Всегда Ваша Ира.

З.Ы. Совсем забыла: баннер на панельку, к вопросам и предложениям открыта. :-)

39 комментариев:

  1. Ира,идея отличная!!! Я ссылочку в блог утащу. Записываться не буду сама,к сожалению...Пока решила пропускать обменники))) но уже завидую всем,кто будет участвовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюш, спасибо большое! Но если вдруг надумаешь,тебе я буду рада на любом этапе!

      Удалить
  2. Я тоже пока подумаю. Но идея мне нравится :)

    ОтветитьУдалить
  3. Интересная идея, но я не подхожу по рукоделкам... больше вяжу, а равномерки и льна у меня вообще кажись нет)) Всем удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рукоделки принимаются в любой технике. Что касается подарков рукодельных: у меня пряжи тоже нет, но я готова её купить :-)

      Удалить
    2. я имела в виду не это, купить не проблема, просто если человек не вяжет, то нет смысла покупать пряжу)))) Также и я вышиваю только на аиде, это мое второе хобби после вязание, не главное...

      Удалить
    3. Юля, я не вижу препятствий для участия, если честно)

      Удалить
    4. Хорошо, надо подумать. если решусь, напишу.

      Удалить
  4. Ирин, очень интересный проект :). Я пока утащу к себе твой банер, а сама буду думать. Хотя получается, что я не совсем попадаю под требования: у меня не так часто рукодельные посты выходят :) Хотя очень надеюсь, что летом я смогу посвящать себе любимой и своему рукоделию больше времени :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я тебе доверяю :-)

      Удалить
    2. Наташ, если даже желающих не будет, я бы в принципе с тобой была рада устроить маленький крокодильный междусобойчик :-)

      Удалить
    3. Ирин, я созрела :)
      Правильно ли я поняла, что до 1 августа я отправляю фото рукодельной части организатору на е-мейл?

      Три моих летних ассоциации: сочная зелень, зной, прохлада озера.

      Я из России и хотела бы порадовать кого-то из России (в силу почтовых сборов мне приятнее потратить деньги на сам подарок, чем тратить эту сумму на почтовые расходы).

      В каком виде творчества будет от меня подарок решит "набор из трех слов" :)) Возможно все - от мишки до сумки :)) Точно не будет скрапа, вязания или декупажа в чистом виде, ибо я в этом не сильна.

      В качестве подарка для себя могу сказать, что я плохо нахожу применение скраповым подаркам: по мне лучше небольшая вышитая картинка снеговика, чем большой и красивый скрап-альбом. Из "сладкого" люблю листовой чай без искусственных ароматизаторов (с натуральными маслами и ягодами можно :))). Коллекционирую тарелки и снеговиков :).
      Буду рада, если тот, кому я делаю подарок, укажет, что из радостей для души наиболее желанно для нее, а чего не надо (и так много уже :))

      Мой мейл: akhlebinina@yandex.ru

      Если от меня нужна еще какая-то информация - допишу :)

      Удалить
    4. Единственный у меня "косяк": не могу найти вышивальный лен в городе :(. Но если "заказ" будет, то закажу заранее через инет.

      Удалить
    5. Наташ, ура) А чай чёрный или зелёный?

      А тарелки какие коллекционируешь? С городами/какими-то конкретными изображениями или просто красивые?

      Да, до 1 августа нужно отчитаться по рукодельной составляющей, а дальше подтягиваться со совсем остальным. У меня всегда почему-то дополнения к подарку приезжают из Интернет-магазина в сааааамый последний момент))

      Удалить
    6. Знаю, что ты вышиваешь на Аиде. При подготовке тебе сюрприза на неё ориентироваться?

      Удалить
    7. Ирин, не поверишь, вышиваю на Гамме :) Другую просто не завозят :)). Благо, что хоть нитки DMC продают, а не только Гамму :))). А вот с вышивальным льном туго, т.е. вообще его нет. Да, можно заказать через инет, но поскольку я плохо представляю, как выглядят разные виды льна, то никак не определюсь, а чего мне надо :))) Со шкурками для игрушек вроде приноровилась, а со льном все никак :)). Поэтому тут у меня предпочтений нет. Единственное, люблю светлые цвета ткани.

      Чай люблю разный - от зеленого и белого до красного и черного. Люблю оолонги, ройбуш, мате, китайские "раскрывающиеся цветы" и т.д. и т.п. Главное - без химии. Тарелки по тематике и размеру не сортирую.

      Удалить
  5. Иришка, грандиозный проект! :) и во всем этом меня отпугивают только безумные почтовые тарифы :\ мои проекты меня уже почти разорили :)) а маньяк-устроитель уже затевает новые безумства :))
    так что я, к сожалению, вряд ли приму участие :\

    Знаешь, Ириш, может поставить больший срок для записи?? тут еще и праздники попадают в этот интервал, может не у всех доступ к компам будет...

    А баннер, конечно, разместю у себя :) только у меня почему-то картинка не открывается...может это наши ограничения по безопасности? попробую из дома разместить картинку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, вот без тебя вообще не согласна на этот проект)

      Удалить
    2. :)
      Ириш, это только если по Украине найду компаньона. Оооочень дорого :\ я тут полностью согласна с Наташей.

      Удалить
  6. Ирина, идея прекрасная, но я тоже пока подумаю. Время у меня на раздумье ещё есть :)

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совсем забыла записаться сама. :-)

      Мои слова: море, синий, горы.

      Люблю зерновой кофе без ароматизаторов и тёмный шоколад с орехами. Если канва - то равномерка или лён, если нитки - то Анкор, Мадейра, Финка, ДМС. Если цвета - то сине-голубые, меланжики, мультиколор (по цветам не "вырви глаз"). Коллекционирую совят (в любом виде) и магнитики с городами. Не люблю вышивку, оформленную в картины.

      Удалить
  8. Ни в одном летнем обменнике не участвую, поэтому запишусь к тебе.
    Пока подумаю о словах)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, отлично, ждём слова :-)

      Удалить
    2. Мои слова: море, маяк, бирюза.
      Люблю зерновой хороший кофе без ароматизаторов, если чай-то молочный улун. Шоколад темный.
      Канва-равномерка или лен, ниточки ДМС, меланж или мультиколор ( но не Гамма и ПНК).

      Удалить
    3. Алёна, подскажи, пожалуйста, адрес электронной почты.

      Удалить
  9. Ира, идея отличная, но я не совсем уверена, что смогу/успею, очень напряженное время. Пока не записываюсь, но все может измениться!

    ОтветитьУдалить
  10. Ира, идея отличнейшая!!! Я очень хочу участвовать ))) Подумаю пока над словами и остальным.
    И Ира, получила твою посылочку! Я как чувствовала, что от тебя ждать нужно! Спасибо за красоту, в реальности яичко еще лучше смотрится и так ниточки красиво переливаются! И за все остальное подарки спасибо большое! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Определилась со словами :) Только они у меня в виде словосочетаний, если можно: полевые цветы (только не маки), трели птиц, велосипедные прогулки.
      Я из России и отправлю в любую страну.
      Рукодельному подарку буду рада в любой технике, кроме наверное тоже скрапа, с ним тоже не очень дружу :) и тоже сложно нахожу применение вышивкам в рамке :)
      Люблю листовой чай (зеленый или черный) с травяными или цветочными добавками (кроме мяты и мелиссы). Люблю шоколад с необычными добавками, но буду рада любому :))) Вообще не представляю жизни без шоколада )))
      По рукодельной составляющей:
      Если нитки, то мечтаю о нитках ручного неравномерного окраса (может это даже будет ваш личный эксперимент в покраске :)) ). Но вообще буду рада любым меланжевым ниточкам.
      Если ткань для вышивки, то равномерка (хлопок, лен).
      Если ткань для шитья, то неравнодушна к гороху и (а вдруг) к японскому фактурному хлопку.
      По увлечениям: обожаю всё, что связано с муми-троллями и Алисой :)
      Кажется всё написала :)

      Удалить
    2. Надюш, отлично, очень рада твоему участию!

      Удалить
  11. Ирина, пойду подумаю). Но баннер разместила :)

    ОтветитьУдалить
  12. Я бы записалась, но пункт 2 требований меня придерживает... Вы не написали ничего ни в блоге, ни лично отправителю того обменника, и я мысленно приравниваю себя к автору того пинкипа, на которого вы намекаете :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, а откуда Вы знаете, что я никому не написала?))) Причём написала не только я)))

      Удалить
    2. А Вас я не успела поблагодарить исключительно потому, что, как Вы могли заметить, достаточно давно не появлялась в блоге)) За Ваш пинкип огромное спасибо, он очень красивый))

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Настя, а откуда Вы знаете, что я никому не написала?))) Причём написала не только я)))

      Удалить
  13. Эх.... Какой проект шикарный, жаль, что опоздала! Буду с удовольствием разглядывать подарочки в августе... И заглядывать - вдруг еще что подобное будет!
    Поэтому остаюсь в ПЧ, Ирина, мне очень у тебя понравилось, буду в гости с удовольствием заходить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, рада знакомству! Добро пожаловать!

      Удалить