понедельник, 30 мая 2016 г.

Большой самомотивации пост


Этот пост у меня зрел давно, но весна получилась немного категоричной в плане соотношения позитивного/негативного стресса, а сейчас наконец-то я на выходе. Фуууу-х, выдохнули. А в отпуске мне гораздо проще сформировать нужные привычки. Особенно если ты никуда не едешь, а за окном - лето. Летом меньше хочется жрать есть.

В общем, начинаю свой глобальный проект по похудению. Под катом много букв, кому интересно - вэлком!



Года полтора назад мой вес с медицинской точки зрения был в норме, но субъективно меня смущали 15 кг, придававшие мне вид симатиШного детёныша слонёнка. За это время, благодаря симбиозу медицинских причин и дурных привычек, к моему весу прибавились уже (и ещё!) лишние 15 кг. Не то чтобы в этот момент я впала в панику,  но образ взрослого Слона, пусть и в красивых платьишках, меня начал смущать. Короче, есть у меня боооооольшая цель - избавиться от 30 кг (в процессе можно скорректироваться до -25, если будут выходить совсем кости). До наступления 2017 года эта цель не реальна без вреда для здоровья, поэтому пусть будет так:

Глобальная цель - к 31 декабря похудеть на 20 кг.

* Мини - цели: путь от настоящего веса к желаемому я разбила на промежуточные этапы, чтобы проще было пощупать результат (похудела на 5 кг - ура, идёт процесс!).

* Завела себе дневник похудения (обычная тетрадка формата А5, где каждый лист - это неделя, даты пишу от руки). Раз в неделю, пусть в моём случае это будет вторник, контрольные измерения параметров в см + ежедневные измерения веса утром натощак. В воскресенье вечером подведение итогов по потерянным кг.

Как буду худеть?

1. Система питания Екатерины Миримановой проверенный и безвредный способ.

Прежде всего, это очень удобная система: на завтрак можно есть всё, что угодно. Я не фанат сладкого, а вот макароны с печенью или, например, пиццу очень люблю. Почему бы иногда не отказываться от овсянки и съедать их? В целом, конечно, планирую более-менее здоровые завтраки, но если вдруг захочу борщ или хлеб с маслом - я буду знать, что я МОГУ их съесть.

Не есть после 18.00 - дело привычки. Я первый раз пробовала эту систему как раз года 1,5-2 назад. И с тех пор после 18.00 ем исключительно в силу собственного раздолбайства, а не чувства голода. Многие говорят о том, что им эта система не подходит в силу того, что тяжело готовить разные блюда для всех членов семьи/не есть вечером, если домашние ужинают поздно. По первому аргументу: лично я и так многие блюда готовлю только себе/только мужу, потому что у нас сильно разные пищевые пристрастия; если такого нет, то есть куча рецептов, которая подойдёт всем домашним. По второму аргументу: не знаю, мой вон сидит, ужинает, а я...водичку попиваю, есть не хочу. :-)

2. Выпивать два литра воды в день. 

К этому я себя быстренько приучила еще зимой, когда мама первый раз в больницу с почками попала. Теперь для меня достаточно поставить бутылку с водой перед носом, чтобы я страстно хотела её выпить. Кстати, отёчность ног к концу рабочего дня пропала моментально *аргумент бывалого шпильконосца*.

3. Спортивная ходьба дома с Лесли Сансон.

Я знаю много аргументов в пользу фитнеса, но я его терпеть не могу. От слова "совсем".И я никогда не буду тратить на него время и финансы. Мой интроверт приходит в ужас, когда представляет себя среди стада таких же слонов на групповых занятиях, да ещё за деньги.... Нееее, мы лучше танцевать пойдём учиться, когда станем размером хотя бы с горную козочку. В общем, ходить дома с Лесли мне нравится. Тест-драйв её комплекса был в апреле, результат заметен после 4 занятий.

Сейчас я использую упражнения вот отсюда.

И всё совершенно бесплатно.

4. Кофейное мыло- скраб ежедневно.

Раньше я просто делала скраб из кофейной гущи с добавлением различных ингредиентов, сейчас варю специальное мыло с ними же: ванную после него не надо отмывать, как после скраба. :-) Если кому-то нужно, могу отдельным постом выложить рецепт.

5. Антицеллюлитный крем Sengara.


Не сочтите за откровенную рекламу, просто это самая удобная картинка. Хотя крем на самом деле работающий, по отзывам реальных знакомых и одной подруги.

6. Антицеллюлитная маска от Бабушки Агафьи.


Косметику этого бренда я в принципе уважаю, так что лишним точно не будет.

7.  Горячий скраб для тебя.

Эта баночка тоже куплена по отзывам реальных знакомых людей.

8. Раз в две недели буду приходить сюда с отчётом об успехах. Даже баннер, пожалуй, нарисую, чтоб красочнее было. А в конце года будет коллаж "До/После".

Кому интересно, присоединяйтесь, рассказывайте, как Вы худеете - вместе веселее!


...а в новом году учиться танцевать!

Всегда Ваша Ира.

20 комментариев:

  1. похудение - это вечная тема... особенно для меня. У меня осталось сбросить лишних 18 кг. за прошлый год (с весны по весну) ушло 8 кг. Это заметно, но теперь качели с весом. Рекомендую -проверено это Джиллиан Майклс Стройное тело за 30 дней. Это начальный уровень, и главное помнить с лишним весом низзя прыгать, и заниматься дома НО ТОЛЬКО в кросовках. В общем я наверное присоединюсь, поскольку с 1 марта начала худеть, а воз и ныне там.... Худеть буду в своем блоге http://figyrka.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, буду рада твоей компании! Удачи нам!

      Я только с Миримановой (потому что не диета, а система питания) и Сансон (потому что, по сути, комплекс простых, но эффективных упражнений). Ну и отзывы (особенно по Миримановой, с фотографиями) подкупают. Юля, тогда предлагаю отчётным днём сделать понедельник: 13 июня первый отчёт.

      Удалить
    2. Отлично! Параметры выкладываем?)

      Удалить
    3. Эх, гулять так гулять) Выкладываем) Давай тогда с отчётного поста и начнём.

      Удалить
  2. Ирина, удачи!!!
    Я бы сбросила килограмма три, но сразу морщины на лице боюсь появятся. Так что выбираю лицо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо!

      От 3 кг появятся? А если с зарядкой и массажем?

      Удалить
  3. Мне с моими лишними 5-7 кг как-то даже нескромно: скажут "Подумаешь! Всего-то?" А вот стоит вес на противной цифре и никуда... Поэтому я неделю назад тоже начала активные действия :) Вода, утром вода+лимон и выдержанный пу-эр. После 18 стараюсь не есть, но часто срываюсь "за компанию". Днем салаты. Плюс добавила немного нагрузки физической. По ощущениям стало лучше, по весу нет :)))). Сейчас подбираю оптимальное питание - стало жарко, есть хочется мало, а значит настало время действовать :). И еще добавляю прогулку на солнце - я на нем "плавлюсь". То ли оно какие-то процессы внутри запускает, то ли обмен веществ ускоряет - не знаю, но для меня это работает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я тоже утром воду с лимоном, кстати, делаю. А я вот на солнце умираю...И аллергия, и...просто умираю, терпеть не могу отсутствие свежести вокруг.

      Даже со своими 5 кг заглядывай)

      Удалить
    2. Ну у нас сейчас в тени за 30 перевалило :))) Для меня это "лето началось", но я люблю, чтоб прям наше астраханское пекло :)))
      Ок, буду заглядывать, надо тоже какую-то строгость к себе проявить, а то так эти кг со мной и все лето пройдут бок о бок :)))

      Удалить
  4. Удачи в таком важном деле! Всё-таки здоровое тело - это ключ ко всему

    ОтветитьУдалить
  5. Ира, буду тебя поддерживать). Свое лишнее я сбросила, но я обожаю фитнес и все что с ним связано). С интересом почитаю отзывы твои о антицеллюлитных процедурах)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо! Первые впечатления о средствах выложила.

      Удалить
  6. Ира, удачи в таком хорошем начинании! Буду приходить поддерживать тебя.
    Я для себя выбрала бег, побольше овощей, уменьшила порции основных блюд. Срывы на выпечку выбивают, конечно, но тогда физ.нагрузка съедает лишний вес, как ни в чем не бывало. Про воду: надо побольше пить, приму твой совет к сведению, а то мой основной напиток пока что - чай/кофе, а не вода.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Я, к сожалению, действительно очень не люблю спорт, поэтому мне остаются такие вот упражнения для лентяев...

      Удалить
  7. Ириш, а у меня даже если перед носом бочка с водой будет стоять, я могу и поллитра не выпить за день :\ знаю, что это плохо, но уже проверяла - не действует...нужна какая-то мегамотивация...
    В лучшем случае пью чаи на работе. А дома - сухой закон. Не тянет меня на пиье воды :\

    Сколько во мне лишних кг? да много :) наверное, кг 20 :\:) а то и больше...

    Сильно похудела - на 10 кг, лишь однажды...сильный душевный, эмоциональный, сердечный стресс....так худеть не хочу...
    Но тогда я весила 58, вроде или 62...была очень даже ничего так. Внешне - собой довольна.

    Сейчас, наверное, 80 или 82 - оч много. После родов раздалась в спине и руках. Про попу молчу, но верх всё-таки пострадал больше.

    По поводу не есть после 18:00 моя гастроэнтеролог сказала, что это бред. Т.е. если вы ложиесь спать в 20:00, то это нормально, но если в 2 ночи, то бред. Сказала, чтобы я со своими кишками ела не позже 20:00 (но не меньше, чем за 2 часа до сна). Если ложусь очень поздно, то утолять голод кисломолочкой.

    Ещё не смотрела комплекс упражнений, которые ты порекомендовала. Может получится с тобой шагать? :)

    А вот всякие маски-скрабы - эт не для меня, ибо ленивая до ужаса :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, я первые недели две заставляла себя пить воду. Ставлю перед носом на столе, понимаю, что не хочу, но беру и пью Сейчас таких проблем нет, по крайней мере, на работе.

      Эх, когда-то я тоже была где-то в диапазоне 62-65 кг, правда, по воспоминаниям, тогда тоже считала себя очень толстой :-)

      Про время последнего приёма пищи: тоже советовалась с врачами (гастроэнтеролог и эндокринолог), они рекомендовали не есть после 18.00, если я не ложусь спать, как ты заметила, в 2 часа ночи. В рабочие будни я так не ложусь уже давно, поэтому мне подходит. Ну а выходные или отпуск спасаюсь кисломолочкой после 6. Хотя однажды привыкнув, уже тяжело перестраиваться.

      Про маски-скрабы: маску мне периодически лень делать, а вот скрабом пользуюсь каждый день просто потому, что он лежит в душе на полочке, а в душ я залезаю каждый день.

      А шагать ты попробовала?

      Удалить
  8. Я на размерчик похудела этой весной... нет, не сама, поджелудка "помогла" и диета соответствующая, пять раз в день здоровую пищу )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот хуже не бывает, когда худеешь таким образом. У меня так в прошлом году было: размерчик за зиму вернулся назад, а вот курицу и творог с тех пор ем с большим трудом.

      Удалить
    2. Хуже не бывает, это точно. Все хорошо, пока ешь по расписанию и то, что приписано, но стоит лишь чуть-чуть "соскочить" с этой ненавистной диеты, снова начинаются проблемы со здоровьем....

      Удалить