пятница, 9 декабря 2016 г.

Проект "Минус 20 кг к Новому году". Ежемесячный отчёт + инфа по уходу


Всем привет!

Чтобы уж совсем не пропадать, решила я сегодня не коробочки в обед тренироваться собирать, а ещё один болтологический пост выдать. Кому интересно творческое, то и оно сегодня будет, кстати :-)




Видимо, этот проект плавно переходит в следующий год :-) Почему? Потому что, анализируя мысли, ту же самую карту желаний, понимаю, что эти несчастные минус 20 кг в иерархии мечт и мечтушек стояли не в первой пятёрке. Я искала оптимальные пути для себя, пробовала, убедилась, что получается... Теперь я поняла, как сформулировать цель на следующий год - и по какому пути идти.

Дневник питания я удалила - вот всё-таки отчётная система не для меня. Как не для меня и запреты без объяснения, почему это есть запрет (основной аргумент - нельзя и всё, так положено). Не для меня - когда тебе запрещает человек, у которого 3 класса средней школы, из них два - коридор (судя по знаниям русского языка, построению фраз и т.д.). Да, я люблю, когда логично, аргументированно и, желательно, с хорошо прослеживаемыми причинно-следственными связями. Опечатки допустимы :-)

Что касается ужина. Мне не сложно есть после 6-ти часов вечера. И те продукты, которые разрешены. Просто вот этот сам запрет... Я остро прочувствовала его сладость сначала когда в дико напряженном ритме отработала месяц, а потом когда свалилась с ротовирусной инфекцией, а потом с гайморитом. Это ещё одна причина, по которой  я удалила дневник. Я решила позволить себе нарушать вечерний режим питания. Вот сегодня я точно его нарушу - очень хочу купить бутылочку шампанского и за вечер её выпить. Включить приятную музыку, любимые светильники, влезть в любимую пижаму и слушать хорошую музыку...Нет, сначала будет ванная с ароматическими маслами. А потом арома-лампа. И будет у меня вот такой настроенческий вечер. Я думаю, иногда такие праздники нужно устраивать - и пусть весь мир подождёт, вес подождёт, все подождут... К тому же, когда тебе априори можно - и нарушать-то не хочется :-)

Что касается циферок, то у меня был выход из 80 кг - когда мы повстречались с ротовирусной😀 Не надо больше мне такого похудения однозначно. Сейчас мой вес на грани выхода из 80, но плюс-минус 2 кг: сплю мало, иногда нарушаю, иногда напиваюсь на ночь чёрного чаем с лимоном (он задерживает жидкость в организме, поэтому все отёки с утра на весах), ну и напряженный ритм последних 3 недель...

С объёмами лучше. По см не смотрю, по штанам и кофтам замечаю. Радуюсь.

Со спортом... Фуууу. Ну вот упорно я не могу его полюбить. Я перешла на 2 мили с Лесли Сансон с гантелями по 2 кг, но три последних недели не делаю. Хотя даже экипировку себе спортивную обновила. Понимаю, что надо себя заставить. Тот случай, когда реально надо, потому что результат того стоит. Но самолюбие-то я потешила (переходом в 2 мили), дальше ему не интересно. Хочу попробовать что-нибудь танцевальное. Сейчас как никогда остро я почувствовала, что была бы не прочь потанцевать (что там у нас арт-психологи рекомендуют для снятия стресса? Правильно, рисование, пение и танцы). Несколько программ я нашла, может, даже сегодня попробую. Главное, не перепутать последовательность в употреблении шампанского и танцев)))

Давайте про самое приятное. Про красоту. То единственное, что делаю я с удовольствием.

Морская соль. Не та, которая продаётся в косметических магазинах, а обычная, из продуктового. Ванны с морской солью благотворно влияют на все системы организма (полезные вещества в организм проникают посредством кожи). Горячая вода помогает расслабиться, похолоднее - наоборот, тонизирует. Если у Вас устали мышцы, тяжесть в ногах из-за варикоза, боль в суставах - после такой ванны их не будет. Конечно, прямого отношения к похудению такая ванна не имеет, но мы же о красоте говорим?

Если я не заваливаюсь спать после морских купаний, то в дело вступает глина. Иногда белая, иногда голубая, по наличию. Стоит копейки, результат на лицо. Или на любую другую часть тела, куда её нанести. Да, желательно лучше после ванны пройтись предварительно по проблемным целлюлитным зонам скрабиком (кофейным, лимонно-горчичным, да любым в принципе). Перед глиняным обёртыванием, а я хочу рассказать о нём, кожа должна быть распаренной и очищенной.

Глину разводим тёплой водой сразу перед нанесением до состояния средне-густой сметаны, добавляем  эфирное масло апельсина/мандарина/грейпфрута (у меня аллергии нет, поэтому я добавляю побольше), наносим на проблемные зоны, оборачиваем плёнкой пищевой, одеваем тёплую одежду и отправляемся под одеяло на часик. Потом всё смываем тёплой водой. Курс 2р/неделю на проятжении месяца.

И далее в ход идёт касторовое масло. Гениальное средство в косметологии, на мой взгляд. Мы его просто наносим на кожу тонким слоем и даём более-менее впитаться (мне хватает получаса, чтобы из халата перебраться в пижаму). Можно делать каждый день, можно после обёртываний. Мне каждый день лень, если честно. Коллега делает, обычно компануя с соляным скрабом или ванной - в восторге. Я в восторге от совмещения с глиной. Кожа выравнивается, подтягивается, даже растяжки становятся менее заметными (которые на моей тонюсенькой коже видны при малейшей потере объёмов).

Кстати, мне тут подарили дорогущее масло для кожи против старения кожи. Совершенно случайно прочитала его состав - масло касторовое, масло жожоба. Гениально. :-)

Ещё одно средство из домашней косметики. Медовое обёртывание. Подогреваем мёд, смешиваем с 2 ч.л. имбиря молотого и 2 ч.л. корицы. И на все проблемные зоны (тоже предварительно распаренные и очищенные скрабом), далее в плёнку, тёплые штаны и на пару часов. Я дополнительно и под одеяло влезаю. Лишняя жидкость выводится замечательно. Кожа - как пЭрсик. После него тоже касторочкой прохожусь.

Не помню, как с глиняным обёртыванием, но вот у медового точно есть противопоказания. Кому будет интересно всё этот попробовать, обязательно ознакомьтесь с ними.

Использую также пару покупных кремчиков, но есть у меня где-то в уголочке сознания сомнения на их счёт, но пусть уж будут моей самообанкой, потому что касторовым маслом пользоваться каждый день мне лень :-)

В финале вопрос к любителям фитнеса - за что вы его так любите? :-)

В конце года всё-таки выйдет ещё один отчёт (дальше планирую отчитываться один раз в начале месяца), тогда и про кремы расскажу.

Всегда Ваша Ира.

3 комментария:

  1. Ира, спасибо за уходовые советы, почерпнула для себя интересные моменты.
    Про питание после 6-ти я полностью согласна. Если прихожу домой в восемь, не голодной же оставаться, в самом деле. Главное не перед сном.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за пост, с удовольствием прочитала!
    С возрастом начала набирать вес, пока не критично, но боюсь дальше поправляться. Стараюсь есть меньше сдобы. Согласна с Олей, работаю до 6, пока доберусь домой и ужин приготовлю мужу... Ну поем я в 8, а ложусь спать в 12...
    Удачи в достижении поставленной цели!

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, ты молодец! У каждого свой подход, главное его найти) За что я обожаю фитнес? За так называемую мышечную радость, за мощный выброс веществ, отвечающих за хорошее настроение :)

    ОтветитьУдалить