пятница, 16 декабря 2016 г.

Акварельный десерт


Раздираемая сомнения на тему, лечь ли спать пораньше и завтра переделать больше дел, или попытаться выжать побольше из этого дня и просидеть в делах завтрашнюю ночь, я решила, что будет ни Вашим, ни нашим)) Покажу одну уже почти поросшую быльём работу - и к Морфею.

Привет всем, кстати :-)

Я с небольшим отчётиком о подарке, который я сама себе сделала. А подарила я себе "живой" мастер-класс по food-иллюстрации с Олей Елтышевой. 


Блог Оли я читаю очень давно, её акварелями и пастелями я безгранично восхищаюсь, так что сквозь дождь и сырость и 2 часа в пути, но я доехала до скрап-студии, где проходил МК.

 
 Студия очень уютная, рядом с метро, компания у нас собралась очень комфортная и небольшая. Оля дала много полезной и интересной информации, раскрыла несколько важных секретиков - и вообще оказалась очень располагающим к себе человеком. Я бывала на многих декупажных МК, на скраповых, но так, как Оля мотивировала нас, я ещё не видела. :-)

Вот смотрю на свою работу глазами психолога - арт-терапевта и понимаю, что работа типичного или невротика, или аллергика: океаааааан воды (даже на таком маленьком пространстве) и полное размытие краски... Вот даже в "художке" была та же сама проблема... Кстати, до сих пор помню, как на 1м занятии по живописи я акварелью написала шикарную гроздь рябины и решила чуть-чуть подправить водой фон....Океааааааан... :-)

Да, я аллергик, если что. :-)


Если по сути, то работали мы с фотографией пирожного (свет в студии не позволяет работать с натурой). После акварели добавили деталей белым и чёрным линером. Вот все девочки - молодцы, где надо, тесто подравняли, из египетской клубнички сделали нашу, ровненькую, садовую, а я всё с натуры, как было, так и нарисовала... (клубника реально такая большая и кривая!) Немножко было непривычно работать не своими кисточками и не со своей палитрой, поэтому особенно сложно тесто прописывалось. Ну, в следующий раз со своими инструментами приду, делов-то. :-)

Черника мне нравится, а вот малина в плане цвета не удалась... Ничего, Москва не сразу строилась!

Фото, как вы догадались, из студии, сделаны на смартфон в процессе работы. Эту акварель никуда не веду, нигде не показываю, а пост пишу для истории. Надеюсь, за выходные отфотографирую до конца все свои сладкие работы, сделанные после МК.

Оля, ещё раз спасибо. :-)

Я уже запуталась, что у меня сейчас, гайморит, ангина или просто усталость... Поэтому просто спать. А завтра будем менять беретку совёнку - пора открывать двери новогодней суете.

Всем сладких снов!

Всегда Ваша Ира.

2 комментария:

  1. Ириш, как круто, а?! :) мне и акварелька твоя понравилась, и твой настрой, и то, как ты шапку в блоге обновила! :) не нравится только твой то ли гайморит, то ли ангина :\ пусть это будет небольшой усталостью, которую ты обязательно развеешь крепким здоровым сном :)
    Очень жду твою сладкую подборку ;)

    ОтветитьУдалить
  2. А пирожное вкусное! мне нравится :)) Ирина, выздоравливай, не надо болеть перед праздниками!

    ОтветитьУдалить