вторник, 13 декабря 2016 г.

Крылья за спиной. Отчёт шестой: творческий выгул



Всем привет!

Сегодня я с шестым отчётом про проекту Наташи Клик.  Прямо даже не знаю, какое задание мне нравится больше - всё настолько вдохновляющее :-)

Кратко по основным заданиям на проект:

1. Спинку держу.

2. День без Интернета. 

В позапрошлое воскресенье выползла в Интернет  (правда, в субботу я от него отдыхала просто так), срочно нужен был укус мухи вдохновения - потому что запланировано было много чего, а Муза про меня забыла. В общем, снова убедилась в том, что из-под палки точно ничего делать не стоит. Накосорезила во всех проектах (вчера с ужасом поняла, что даже в изумрудном домике!). Мораль: не давить. Мне иногда надо отпускать ситуации, проекты, чтобы поймать волну, ту самую, укушенную мухой вдохновения... В эти выходные в Интернете у меня была открыта только одна вкладка - с любимым фильмом, т.к. флешка с ним не читалась нетбуком. И суббота была крайне продуктивной!

И я плавно перехожу в шестое занятие - расширять каналы восприятия и пробовать прочувствовать вдохновение.

Ииииииии так.....

1. Какого цвета моё вдохновение?

Сначала я хотела сказать про синий цвет. Мой любимый, его вокруг меня много всегда (даже корпоративные цвета у нас синие). Но... Если закрыть глаза и попытаться прочувствовать моё вдохновение, то оно неожиданно приобретает всевозможные оттенки  фиолетового и сиреневого цветов, с жёлтыми каплями-акцентами...И бирюзовыми кляксами...Акриловая краска и и акриловые спреи поверх белого грунта. Чтобы эти спреи смотрелись ещё ярче на чёрном фоне. И брызг, и клякс, побольше.

2.  Какой вкус у моего вдохновения?

Жареная курочка с рисом и яйцом, пицца с грибами и ветчиной из детства, карбонара, которую муж готовил ещё задолго до того, как им стать... Всё очень уютное и такое родное...

3. Чем пахнет моё вдохновение?

Моё вдохновение пахнет всеми оттенками стойкого парфюма... Всегда разного...Под настроение...  Обожаю перебирать эти волшебный пузырёчки... Иногда даже перед работой, как бы не спешила, могу закрыть глаза и на ощупь определить, что мне сегодня надо... Дерзкие и насыщенные, легкие или невесомые... Или моя любимая классика - "Кузнецкий мост вечерний"... И Шанель, и Диор у меня бывали и есть, но вот этот волшебный флакончик за 310 рублей... Я от него без ума...

4. Как звучит моё вдохновение?

О, моё вдохновение крайне полифоническое. :-)  На работе плановые задачи я успешно решаю под мурлыканье Smokie, Криса Нормана, Рекардо Фоли и всех тех, у кого чудесный бархатный низкий голос... Завела я себе на Яндекс.Радио собственную станцию - и она меня крайне радует.

Если мне надо собраться, настроиться на какие-то решительные действия (и по работе, и по жизни), у меня начинает звучать Slade, я могу даже этот трек на повтор поставить и собираться, думать, генерировать....


Cкачать Slade Ooh La La In L. A бесплатно на pleer.com

Иногда моё вдохновение просит военные марши...

.

Cкачать Мы Армия Народа - Строевая песня бесплатно на pleer.com

Иногда романсы...


Cкачать Надежда Кадышева Очи черные бесплатно на pleer.com



Download Mary Hopkin Those Were The Days for free from pleer.com


Cкачать Белый пароход бесплатно на pleer.com

Александр Вертинский... Есть в его в стихах какая-то магия... Лет в 13-14 я им заслушивалась...

А вообще у меня и универсальный генератор вдохновения есть :-)


Download Under A Violet Moon for free from pleer.com

Песни Ричи и Кэндис...Я готова начать приплясывать и сворачивать горы прямо сейчас. :-)

Ну а когда я начинаю сомневаться, есть ли смысл куда-то двигаться... По тому ли пути...


Download The Killers Go All THe Way for free from pleer.com

5. Какое на ощупь моё вдохновение?

Оно пушистое, мягкое и мурчащее, не всегда довольно, правда. :-) Мой плюшевый и когтистый мешочек вдохновения. :-)

Какие выводы я для себя сделала по вдохновению? Не давить. Не приставать к нему с "надо" и "планами". В прошлое воскресенье я оглядела все свои планы - и заварила себе большую чашку чая с лимоном, приглушила свет и до поздней ночи слушала музыку. В понедельник немного повышивала домик - и опять послушала музыку.

... И мысли тогда полетят в нужном направлении сами, и идеи будут как генерироваться, так и реализовываться... Кстати, я наконец-то стала эти идеи записывать и зарисовывать - у меня практически игра в метод свободных ассоциаций получается: я задам направление, а дальше идея начинает сама оформляться, успевай только записывать....

В Новом году буду делать, соответственно, новую карту желаний. Параллельно с ней  хочу оформить доску вдохновения - благодаря вышеизложенным результатам наконец-то у меня оформилась идея этой доски (карту желаний на этот год я показывала здесь).

Вторая часть задания - совершить творческий выгул и насладиться предновогодней атрибутикой вокруг.

С некоторых пор (и я даже понимаю, с каких) я как-то перестала воспринимать всю эту мишуру магазинную, все эти песенки-ярмарки... Вообще не цепляет. Да и в торговые центры я почти не выбираюсь - Интернет-магазины - моё всё.

Вот и вчера выбралась я в какой-то ТЦ исключительно ради почтамата - вот там было новогоднее настроение, подарочки приехали :-) Формально я их даже не покупала, т. к. заказ был по предоплате. :-)

Ещё кабинет на работе украсила - в отличие от дома рабочее пространство я стараюсь оформить к Новому году в начале декабря. И все приходящие ко мне говорят о чудесной новогодней атмосфере. Ещё сегодня наконец-то принесла стеклянную вазу (три года несла) и поставила живые сосновые веточки, рядом с ними положила ёжиков из апельсинов с гвоздикой. С веточками, кстати, идею у Оли подглядела. Оля, спасибо!

....И, да, снова держим спинку. :-)

Всегда Ваша Ира.

4 комментария:

  1. Ирин, тоже захотелось ежиков из апельсинов :)). Мне так понравились выводы по вдохновению! Скажу честно, что я не решилась дать эту оконцовку в задании, т.к. оно само по себе могло пойти не у всех. А у тебя все само сложилось :))

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, твои посты меня всегда вдохновляют, в основном на вышивку, а в этот раз на знакомство с яндекс - станцией Я ее еще дрессирую, но в целом уже радует. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая разная музыка у тебя, Ириша!

    А я консерватор-однолюб: вот прилеплюсь к какой-то одной, за душу цепляющей мелодии, и долго с ней живу...

    Сосновые веточки даже без новогодней мишуры анонсируют праздник и даже как-то дисциплинируют во времени: надо поторопится, времени совсем чуть-чуть осталось.

    Так, во всяком случае, у меня происходит

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересные вопросы, с не менее интересными ответами) Наталкивают на мысли и это здорово, спасибо)

    ОтветитьУдалить