С огромный удивлением я сегодня поняла, что уже полгода прошло с начала марафона, в котором я даже не рассчитывала увидеть участников, а тут каждый месяц столько вкусных отчётов! Девочки, спасибо Вам огромное!
Сегодня, хоть и с опозданием, у нас будут сезонные блинчики: в Москве, к сожалению, свои абрикосы не растут, но новый турецкий и армянский урожай уже прибыл на прилавки.
Для блинов потребуется:
Мука - 1 стакан
Яйца - 2 штуки
Молоко - 2,5 стакана (у меня получилось чуть больше)
Абрикосы -150 г (в моём случае турецкие)
Соль - щепотка
Масло растительное - 2 ст.л. (не больше!)
Сахар - по вкусу (я положила вместо него неполную столовую ложку сорбита)
Приготовление:
1. Смешиваем в глубокой миске яйца, соль, сахар, молоко, растительное масло. Добавляем муку и всё хорошенько вымешиваем.
2. На этом этапе по задумке автора в тесто добавляются чистенькие абрикосы, затем с помощью погружного блендера всё измельчается до однородной консистенции. Я же сначала в чоппере измельчила абрикосы с парой ст.л молока, а потом венчиком смешала с основным тестом. В результате, в любом случае, у Вас должно получиться тесто стандартной блинной консистенции, если густое - добавьте молока.
3. Жарим блины как обычно, не больше 2-3 минут с каждой стороны, чтобы не потерялся чудесный золотистый цвет!
Блины получаются воздушными без всяких вспомогательных веществ:
Очень вкусно подавать их с сахарной пудрой (можно посыпать и завернуть в трубочку, можно просто посыпав сверху):
Как всегда, жду Ваши отчёты: и от постоянных участников, и от тех, кому приглянулся только этот рецепт!
А в конце года, где-нибудь в декабре, я разыграю блинную конфетку для тех, кто дошёл до финала с максимальным количеством отчётов! В составе обязательно будет нужный гаджет для кухни, полезная кухонная мелочевка, что-нибудь рукодельное и всякие девчачьи вкусности-радости. :-) Присоединиться к нашему марафону можно на любом этапе!
Всегда Ваша Ира.
Сегодня, хоть и с опозданием, у нас будут сезонные блинчики: в Москве, к сожалению, свои абрикосы не растут, но новый турецкий и армянский урожай уже прибыл на прилавки.
Для блинов потребуется:
Мука - 1 стакан
Яйца - 2 штуки
Молоко - 2,5 стакана (у меня получилось чуть больше)
Абрикосы -150 г (в моём случае турецкие)
Соль - щепотка
Масло растительное - 2 ст.л. (не больше!)
Сахар - по вкусу (я положила вместо него неполную столовую ложку сорбита)
Приготовление:
1. Смешиваем в глубокой миске яйца, соль, сахар, молоко, растительное масло. Добавляем муку и всё хорошенько вымешиваем.
2. На этом этапе по задумке автора в тесто добавляются чистенькие абрикосы, затем с помощью погружного блендера всё измельчается до однородной консистенции. Я же сначала в чоппере измельчила абрикосы с парой ст.л молока, а потом венчиком смешала с основным тестом. В результате, в любом случае, у Вас должно получиться тесто стандартной блинной консистенции, если густое - добавьте молока.
3. Жарим блины как обычно, не больше 2-3 минут с каждой стороны, чтобы не потерялся чудесный золотистый цвет!
Блины получаются воздушными без всяких вспомогательных веществ:
Очень вкусно подавать их с сахарной пудрой (можно посыпать и завернуть в трубочку, можно просто посыпав сверху):
Я посыпала их слегка, ибо сейчас вообще мне нельзя ничего из сладкого, жирного, мучного и т.д. Но и так выходит вкусно!
Для тех, кто готовит на большую семью или может позволить скушать много блинчиков, рекомендую увеличить количество ингредиентов в 2 раза.
Отправляюсь на чай в Рукодельное кафе:
А в конце года, где-нибудь в декабре, я разыграю блинную конфетку для тех, кто дошёл до финала с максимальным количеством отчётов! В составе обязательно будет нужный гаджет для кухни, полезная кухонная мелочевка, что-нибудь рукодельное и всякие девчачьи вкусности-радости. :-) Присоединиться к нашему марафону можно на любом этапе!
Всегда Ваша Ира.
Да, с абрикосами в наших краях - сложности: фрукт заморский и и нереально не зрелый привозят, но для блинов надо найти.
ОтветитьУдалитьИра, мы покупали абрикосы, но такие невкусные... Испекла блины с курагой, надо бы получше её измельчить, но вкус был отличный! http://lyubava1.blogspot.ru/2015/07/blog-post_4.html
ОтветитьУдалитьА вот и наши блины с пылу-жару:
ОтветитьУдалитьhttp://kraft-go-round.blogspot.ru/2015/07/blog-post_8.html
А ссылку-то я забыла...
ОтветитьУдалитьhttp://olgamelkher.blogspot.ru/2015/07/blog-post_10.html
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьИра, с опозданием отчитываюсь за июнь.
ОтветитьУдалитьИрина, мой отчет http://laratvorchestvo.blogspot.com/2015/08/abrikosovye-bliny.html
ОтветитьУдалитьСпасибо за чудесный рецепт!
Ирина, принимай мой отчет! Теперь я без долгов, наконец-то догнала :)) http://oseniny.blogspot.ru/2015/09/blog-post_27.html
ОтветитьУдалить