суббота, 27 июня 2015 г.

Стейк из сёмги с лаймом и травами

Всем привет!
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт, на мой вкус, изысканный, на особый случай, атмосферный, я бы даже сказала. Очень подходит для романтического ужина или любого другого торжества.


Потребуется:

  • Стейк из сёмги - 2 штуки
  • Лайм- 1 штука
  • Розмарин свежий - 2 веточки
  • Тимьян свежий - 4 веточки
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Мята свежая - 1 веточка
  • Масло оливковое -1 ст.л.
  • Горчица зернистая - 1 ст.л.

Приготовление:
  1. 1.  Стейки аккуратно промыть, очистить от чешуи и высушить.
  2. 2.  Указанные травы обязательно использовать свежие. Несколько стебельков розмарина, мяты и тимьяна общипать, мелко нарезать вместе.
  3. 3.  В небольшой пиале смешать травы с соевым соусом.
  4. 4.  Натереть цедру лайма, из самого фрукта выжать сок в пиалу. Добавить туда цедру, горчицу и немного оливкового масла.
  5. 5.  Тщательно натереть стейки полученной смесью и оставить их на полчаса.
  6. 6.  Духовку разогреть до 180 градусов. Налить в противень немного горячей воды и оливкового масла. Выложить стейки и поставить их в духовку на 20 минут.
  7. Соус: идеально подходит тартар или, если из готовых-покупных, "Деликатесный" от Heinz.
  8. Гарнир: можно подать с рисом (диким), салатом из свежих овощей с фетой или, как в последний раз сделала я, просто со свежими овощами.
Всем романтического ужина!

А я угощаю девочек в Рукодельном кафе:













Всегда Ваша Ира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий