суббота, 27 июня 2015 г.

Стейк из сёмги с лаймом и травами

Всем привет!
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт, на мой вкус, изысканный, на особый случай, атмосферный, я бы даже сказала. Очень подходит для романтического ужина или любого другого торжества.


Потребуется:

  • Стейк из сёмги - 2 штуки
  • Лайм- 1 штука
  • Розмарин свежий - 2 веточки
  • Тимьян свежий - 4 веточки
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Мята свежая - 1 веточка
  • Масло оливковое -1 ст.л.
  • Горчица зернистая - 1 ст.л.

Приготовление:
  1. 1.  Стейки аккуратно промыть, очистить от чешуи и высушить.
  2. 2.  Указанные травы обязательно использовать свежие. Несколько стебельков розмарина, мяты и тимьяна общипать, мелко нарезать вместе.
  3. 3.  В небольшой пиале смешать травы с соевым соусом.
  4. 4.  Натереть цедру лайма, из самого фрукта выжать сок в пиалу. Добавить туда цедру, горчицу и немного оливкового масла.
  5. 5.  Тщательно натереть стейки полученной смесью и оставить их на полчаса.
  6. 6.  Духовку разогреть до 180 градусов. Налить в противень немного горячей воды и оливкового масла. Выложить стейки и поставить их в духовку на 20 минут.
  7. Соус: идеально подходит тартар или, если из готовых-покупных, "Деликатесный" от Heinz.
  8. Гарнир: можно подать с рисом (диким), салатом из свежих овощей с фетой или, как в последний раз сделала я, просто со свежими овощами.
Всем романтического ужина!

А я угощаю девочек в Рукодельном кафе:













Всегда Ваша Ира.

1 комментарий:

  1. Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!

    An Thái Sơn với website anthaison.vn chuyên sản phẩm máy đưa võng hay máy đưa võng tự động tốt cho bé là địa chỉ bán máy đưa võng giá rẻ tại TP.HCM và giúp bạn tìm máy đưa võng loại nào tốt hiện nay.

    ОтветитьУдалить