В прошлом сообщении я уже упомянула о том, что дома у меня злостно хозяйничает ремонт, а фотоаппарат от него прячется. Поэтому фотографий будет мало, и сделаны они на телефон. Приношу свои извинения.
P.S. Как только найду блендер, бонусом поделюсь рецептом блинов для тех, кому пришелся по душе прошлый месяц и придётся тыковка в этом.
Я к Вам с искорками солнца и зарядом витаминов.
Для приготовления блинов потребуется:
- сахар – 50 г
- молоко – 200 мл
- мука – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- тыква – 200 г
- ванильный сахар – по вкусу
- подсолнечное масло – 10 мл
Приготовление:
1. Тыкву измельчаем на мелкой тёрке.
2. Яйца взбиваем с сахаром (можно венчиком, можно миксером).
3. Добавляем молоко.
4. По 1 ложке вводим просеянную муку (я лентяйка, не просеивала), тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. На этом этапе добавляем любимые специи (я добавила корицу, гвоздику и ванилин на кончике ножа).
5. Вводим тыкву. Тесто получается гуще, чем обычно. Поэтому я добавила еще молока (на глаз), ибо...Ну, Вы знаете про меня и оладьи)
6. Добавляем растительное масло. Сковородку, соответственно, смазываем только перед первым блином.
Про тыкву: лучше брать мягкий и сладкий сорт, хотя у меня в первый раз всё было строго наоборот - всё равно вкусно, особенно с сиропом.
Альтернативы: я больше люблю тыкву в запеченном виде, поэтому для этого рецепта можно сначала тыкву запечь, а потом измельчить в пюре и ввести в тесто, варьируя кол-во муки, соответственно. Как найду блендер, так и сделаю этот вариант. :-)
Вкус: очень свежие, ароматные блины, по цвету - солнечные!
Подача: мёд, сгущённое молоко, клубничный сироп - сумасшедше вкусно! Даже если Вам, как и мне, не очень нравится вкус свежей тыквы.
Девочки, дорогие! А ведь марафон почти подошел к концу! Скоро будем вкусности разыгрывать! Как Ваши впечатления по прошествии почти года? Кто со мной на второй круг? А то у меня уже есть идеи для следующего марафона :-)
А я с витаминным зарядом в Рукодельное кафе:
Всегда Ваша Ира.
P.S. Как только найду блендер, бонусом поделюсь рецептом блинов для тех, кому пришелся по душе прошлый месяц и придётся тыковка в этом.
Ах, Ирина - кулинарная искусительница! Только сегодня использовали единственную (сладкую, как мед) тыковку и вдруг - рецепт блинов из тыквы (мы в панике :где найти новую тыкву???) Одна надежда на семейный продуктовый маркет.
ОтветитьУдалитьОладьями из тыквы мы и раньше баловались (когда урожайные года на тыквы были). Наш любимый рецепт:
http://kraft-go-round.blogspot.ru/2013/08/blog-post_27.html
За счет блинного марафона семейство наше так к блинчикам пристрастилось, что , включая кота, все про талии забыли, новых рецептов ждут. Продолжению кулинарного марафона будем рады, поскольку всегда хорошо испытывать новые рецепты сообща (особенно под чутким руководством).
Ух, засмущали))
УдалитьА мы тыкву уже давно не выращиваем, но в Подмосковье у нас не то что в супермаркетах, у каждой железнодорожной станции сейчас продают её в ассортименте. Пусть и Вам повезёт в поисках, эти блины стоит попробовать!
Мы тоже забыли про талию. У меня как раз есть тыква. И - о чудо! - мы с детьми в субботу будем ее резать для подготовки фонаря Jack-o-Lantern. Тут-то нам и пригодится, куда деть мякоть тыквы. Спасибо, Ира, за такой своевременный рецепт. Немного трепетно, получится ли. Но ведь с кабачками блины получились отменными, значит, и в этот раз удастся почувствовать тесто.
ОтветитьУдалитьЯ на следующий круг обязательно. у меня, правда, участие проблесками - то есть, то нет, но блины - моя тематика 100%.
Лена, спасибо огромное!
УдалитьЭти блины получатся однозначно! Я увеличила кол-во молока (не увеличивая кол-во муки) - и они нормально переворачивались.
Ух! :)
ОтветитьУдалитьИриш, классно :) спасибо за рецепт. Постараюсь взять себя в руки и сделать такие блинчики :) Ибо тыква - полезная до невозможности штука, а есть тыквенную кашу я с детства - бееееееееееее :\
А я люблю, рисовую с тыквой ))))
УдалитьЯ вот тоже тыкву только как десерт признаю, но мои родители обожают рисово-пшенную с тыквой.)
УдалитьИрочка, ты словно мысли читаешь, только пару часов назад обсуждали со свекровью тыкву, вернее, что пора бы блюда из нее ввести в осенний рацион )))
ОтветитьУдалитьНа второй круг - конечно, даже без разговора!
А еще спасибо за теплый привет из отпуска, так приятно было получить от тебя весточку, классная открытка, спасибо!!! И поздравляю тебя с прошедшим днем рождения, желаю всех мыслимых и немыслимых благ, обнимаю!!!
Оля, ты меня прямо по всем пунктам порадовала))
УдалитьСпасибо большое за поздравление! Кстати, тебе открытка быстрее приехала, чем в Москву)
По поводу тыквенного рациона: я всё-таки надеюсь отыскать свой фотоаппарат - и тогда будет вам меню из тыквы))
Ира, принимай!
Удалитьhttp://olgamelkher.blogspot.ru/2015/11/blog-post_4.html
Ира, спасибо за интересные рецепты! Я целый год с интересом участвовала в проекте и с удовольствием отправлюсь в кулинарное путешествие по второму кругу.
ОтветитьУдалитьА вот и мы тут как тут - с рыжими блинами.
ОтветитьУдалитьhttp://kraft-go-round.blogspot.ru/2015/10/blog-post_30.html
Смотрю на свои тыквы и думаю, что из них готовить... Спасибо за рецепт. Сегодня буду пробовать
ОтветитьУдалитьМои тыквенные блинчики :))
ОтветитьУдалитьhttp://oseniny.blogspot.ru/2015/11/blog-post_8.html
Мои блинчики. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьhttp://laratvorchestvo.blogspot.com.by/2015/11/10.html
Мои блины.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!
Наши давно съеденные вкусные блины:) Спасибо за рецепт! http://lyubava1.blogspot.ru/2015/12/blog-post_16.html
ОтветитьУдалить