Хоть я и не являюсь причастной к празднику Пасхи, ко всем верам и религиям, которые с ним связаны, сам праздник очень люблю.Он у меня ассоциируется исключительно с пробуждением природы, началом весны (в Москве в этом году весна, видимо, как раз к 1 мая и проснётся окончательно...), вкусной выпечкой и сине-зелёными яйцами, в цветах которых я каждый год пытаюсь достичь совершенства. :-)
Этот рецепт предлагаю тем, кого не смогу убедить следующими двумя постами в том, что печь "классические" дрожжевые куличи - легко.
Приготовление:
1. Растираем 4 яйца и 1 стакан сахара.
2. Добавляем 100 г творога и 1 стакан картофельного крахмала, затем 200 г растпопленного сливочного масла. Перемешиваем до однородности.
3. Добавляем 1 стакан муки, смешанный с 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста. Перемешиваем.
4. Добавляем 1 стакан любимых сухофруктов/цукатов и 100 г орехов.
5. Формочки смазываем растительным маслом, выпекаем при 170-180С примерно 30 мин. Готовность проверяем стандартно, деревянной палочкой.
Украшаем на свой вкус. Я предпочитаю традиционные украшения: глазурь, декоративные посыпки и вафельные цветы.
По сути, обычные творожные кексы, но кто-то когда-то назвал их куличиками... Пусть будут куличками, они и правда очень дивные на вкус. :-)
При условии, что я последние годы пеку и традиционные куличи, эти всегда есть на моём столе. Они очень красиво смотрятся в качестве маленьких подарков-комплиментов, например.
Рецепт глазури в следующем посте.
А эти кексики-куличики отведу в Рукодельное кафе:
Если будете пробовать рецепт, то я очень попрошу зайти в хотя бы в комментарии с впечатлениями, Ваше мнение очень важно для меня.
Ещё не прощаюсь, Ваша Ира.
А вот этот рецептик я утащу себе:) Очень люблю творожное тесто в выпечке. Правда, Пасху мы уже отпраздновали:)
ОтветитьУдалитьИрин, 1 стакан крахмала? и его вкус не чувствуется? впервые встречаю такое количество в рецептах))) надо будет попробовать)))
ОтветитьУдалитьОля, совсем не чувствуется. :-)
УдалитьОчень красивые куличики. И, уверена, очень вкусные!
ОтветитьУдалить