воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Кулич классический быстрый



Ещё один мой любимый рецепт из тех, что всегда получаются. К тому же, готовится он очень быстро и с использование инстантных (сухих) дрожжей - средний выход будет 4 средненьких кулича, поэтому силы сухих дрожжей хватит, чтобы тесто успешно подошло.

Приготовление:

1. 600 г муки просейте, добавьте 1 пакетик сухих дрожжей (12 г), 1 г ванилина и перемешайте.

2. В 1/4 л тёплой воды или молока (я всегда беру молоко пожирнее) растворите 150 г сахара, добавьте  1/2 ч.л. соли, 2 яйца, перемешайте.

3. Соедините смесь с жидкими компонентами и замесите тесто до однородной структуры. Добавьте в тесто 100-150 г мягкого сливочного масла, ещё раз хорошо вымесите тесто. В конце добавьте 100-200 г изюма и 100 г цукатов (можно орехи, сухие ягоды, цедры, специи). Накройте тесто полотенцем и оставьте на 50 минут.

* Я здесь обычно также использую мультиварку (режим МУЛЬТИПОВАР на 40 градусов на 50 минут).

4. Разделите тесто на 4 части, скатайте каждую часть в шарик и разложите по формам (примерно заполнив на 1/2). Поместите для расстойки в тёплое место на 50-60 минут.

5. Выпекайте при температуре 170-180С примерно 20 -30 минут.



Готовые куличи получаются чуть более плотными, чем по старинному рецепту, но не менее вкусными!


Буду рада, если рецепты придутся Вам по вкусы, и Вы загляните сюда поделиться впечатлениями.

Ну и ещё один общий рабочий план:



Идём в Рукодельное кафе:












Успешной всем подготовки!

Всегда Ваша Ира.

2 комментария:

  1. Нарядная красота, превкушение Праздника чувствуется!

    ОтветитьУдалить
  2. Пекла сегодня по вашему рецепту, только сахара поменьше положила.
    Прекрасно получилось. Воздушное мягкое тесто и вкусно так!
    Спасибо. Возьму в избранное.

    ОтветитьУдалить