понедельник, 28 ноября 2016 г.

Лаймово-пряничный домик. Процесс. 1-ая стеночка

Всем привет!

Как у Вас прошли выходные? У меня настолько продуктивно, что я сама от себя в шоке: кучу всего нафотографировала для блога, кучу всего подготовила для фотографирования, вышила всё, что запланировала (нет, запланировала-то я, конечно, раза в 2,5 больше, но если исходить из приоритетов и реальности... то всё, как надо), и теперь даже не знаю, с чего начать. :-)

Начну, пожалуй, с процесса, над которым в настоящее время я чахну, как Кощей над своим златом, ибо я от него в восторге! Начиная от самой схемы и заканчивая палитрой, которую я подобрала. Да-да, вот так нескромно...:-) Но она правда прелесть!

За фото помятышей тапками не кидаться, т.к. это процесс, и отшивается он на одном кусочке ткани - во избежании усадки и расхождения в размерах буду стирать после полного завершения работы.



Среди безумного количества одинаковых как под копирку пряничных домиков в социальных сетях (фишка, что ли, у тамошних "дизайнеров" гонять 5 узоров по кругу и в разной последовательности вставлять в каждую работу?...), взгляд зацепился за пряничный домик Елены Душкиной-Шатт. И как раз Елена объявила совместник по нему. И я также безуууумно в него ввязалась.

Почему зелёный? Не знаю, но я сразу решила, что мой дом будет именно зелёным, и я даже не подарю его свекрови (у нас в семье именно она маньячка до зелёного цвета, я к нему обычно равнодушна, мой оттенок - синий). Хотя... С точки зрения арт-терапии и научного подхода, выбор пациентом (ха-ха) зелёного цвета символизирует мощные тенденции к росту, развитию, жизни. И... И это на самом деле так. Такого прилива энергии и желания творить, созидать у меня, мне кажется, ещё вообще не было никогда.

Мой личный рекорд - эта стеночка отшита за 3 вялых вечера после работы и один сонный выходной день, Как я это сделала - без понятия. К слову,  я ещё каждый день умудрялась успевать подметать пол, что-то готовить, а на кухню после выходных даже не страшно заходить (=как обычно).


Домик будет знатных размеров, потому что только беллана 20 каунта подошла мне по цвету. Этот изумрудный оттенок, в котором угадывается мой любимый синий подтон...Мммм...


А эта ёлка! Правда, сначала по цвету она мне напомнила лиственницу в глубокой осенней депрессии, а потом я подумала: раз у меня пЯтухи зелёные, то почему бы и ёлке не быть...такой. :-)


А этот матовый изумрудный бисер! Какая текстура! Какой цвет! И как удачно сочетается с металликом, который мне Наташа |Klik подарила!


Вот такие у меня лайм и мята получились. Рассчитываю за следующую неделю сделать вторую большую стенку. Так уже начинается новое - хардангер. Я же говорила на днях как-то, что очень мало в этом году нового попробовала...

А сегодня у меня стартует ещё один совершенно безууумный для меня совместник, параллельно с началом которого я думаю начать делать ещё парочку совершенно новых работ... И печеньки, яблочно-тыквенные печеньки сегодня ещё буду печь!

Всем творческого вдохновения!

Всегда Ваша Ира.

12 комментариев:

  1. Ух ты, какая красота! И вправду подбор ниточек шикарный! осталось тебе пожелать одного: пусть твоя Муза продолжает в том же духе:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо! Надеюсь, она постарается :-)

      Удалить
  2. Ира, ох красота какая! Настоящая малахитовая палата!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Я думаю, по размерам получится даже дворец :-)

      Удалить
  3. Ирин, какая палитра! Я уже на первой фотке слюну сглотнула - так все вкусно на ней сошлось! У меня на темно-зеленой основе сейчас снежинка в работе, тоже балдею от цвета :))) Рост, говоришь... это очень хорошо :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, рост ;-)

      Уже жду твою снежинку!

      Удалить
  4. До чего же красивые цвета! Притягивают к себе и не отпускают!
    Очень-очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  5. Ира, очень интересное цветовое решение :) Творческий и душевный подъем - это всегда прекрасно, очень за тебя рада)

    ОтветитьУдалить
  6. Малахитовое начало впечатляет! Удачного продвижения!

    ОтветитьУдалить