Добрый день всем желающим полакомиться блинчиками! Чем сильнее заметает наш город, тем больше яркого, тёплого в моём творчестве: поэтому рецепт этого месяца очень летний :-)
Для блинов потребуется:
Пшеничная мука - 1 стакан
Мука 2 сорта/грубого помола - 1 стакан (можно заменить на пшеничную)
Сахар - 5 ст.ложек (на мой вкус, очень сладко, я уменьшила до 2)
Сахар ванильный - 1 пакетик (или пара капель ванильной эссенции, или ванилин на свой вкус)
Яйцо - 2 штуки
Молоко - 2 стакана
Кипяток - 1 стакан
Масло растительное - 50 г
Кокосовая стружка - 3 ст.ложки
Соль - по вкусу (я кладу пару щепоток)
Приготовление:
1. Просеянную муку смешиваем с белым сахаром, ванильным сахаром и солью.
2. Яйца слегка взбиваем венчиком, добавляем молоко, смешиваем до однородности.
3. Добавляем крутой кипяток, венчиком вымешиваем до однородности. Автор рецепта говорил, что тесто должно быть по консистенции как кефир - у меня было чуть более жидкое, что не мешало блинам прекрасно выпекаться.
4. Добавляем масло, стружку, перемешиваем и даём настояться минимум 5 минут.
5. Первый раз смазываем сковороду растительным маслом (очень удобно это делать с помощью силиконовой кисточки), потом про масло забываем. Первая сторона блина пропеклась, когда на всей поверхности полопались пузырики и она как бы "подсохла". Для готовности второй надо 5-6 секунд. Жарим блины на среднем огне.
Готовые блинчики выглядят так:
И пусть эти блинчики сделают Ваши вечера по-настоящему летними!
Напоследок парочка просьб:
1. Пожалуйста, при подготовке отчёта в блогах не копируйте рецепт, а указывайте ссылку на пост в моём блоге.
2. В Рукодельное кафе их отправлять тоже не надо, потому что я сама это делаю сразу же после публикации поста:
Всем спасибо за понимание. Жду Ваши отчёты и комментарии!
Для блинов потребуется:
Пшеничная мука - 1 стакан
Мука 2 сорта/грубого помола - 1 стакан (можно заменить на пшеничную)
Сахар - 5 ст.ложек (на мой вкус, очень сладко, я уменьшила до 2)
Сахар ванильный - 1 пакетик (или пара капель ванильной эссенции, или ванилин на свой вкус)
Яйцо - 2 штуки
Молоко - 2 стакана
Кипяток - 1 стакан
Масло растительное - 50 г
Кокосовая стружка - 3 ст.ложки
Соль - по вкусу (я кладу пару щепоток)
Приготовление:
1. Просеянную муку смешиваем с белым сахаром, ванильным сахаром и солью.
2. Яйца слегка взбиваем венчиком, добавляем молоко, смешиваем до однородности.
3. Добавляем крутой кипяток, венчиком вымешиваем до однородности. Автор рецепта говорил, что тесто должно быть по консистенции как кефир - у меня было чуть более жидкое, что не мешало блинам прекрасно выпекаться.
4. Добавляем масло, стружку, перемешиваем и даём настояться минимум 5 минут.
5. Первый раз смазываем сковороду растительным маслом (очень удобно это делать с помощью силиконовой кисточки), потом про масло забываем. Первая сторона блина пропеклась, когда на всей поверхности полопались пузырики и она как бы "подсохла". Для готовности второй надо 5-6 секунд. Жарим блины на среднем огне.
Готовые блинчики выглядят так:
Если кокосовая стружка свежая, то хрустеть в блинах не будет, если не очень - лёгкий хруст будет, но он совершенно не портит вкус :-)
Особенно мне понравилось то, что не надо заморачиваться с миксером и содой - блинчики получаются очень воздушными без них.
Для клубничного соуса:
300 г замороженной клубники, 50 г сахара, пачку ванильного сахара (я взяла ванилин), 2 ч.л. бальзамического уксуса в блендере превращаем в пюре. Если получается очень сладко, можно добавить лимонный сок.
Как приготовить бальзамический соус, можно посмотреть здесь, можно взять готовый, а можно просто в клубничный соус добавить немного специй: гвоздику, корицу, ложку красного вина.
И пусть эти блинчики сделают Ваши вечера по-настоящему летними!
Напоследок парочка просьб:
1. Пожалуйста, при подготовке отчёта в блогах не копируйте рецепт, а указывайте ссылку на пост в моём блоге.
2. В Рукодельное кафе их отправлять тоже не надо, потому что я сама это делаю сразу же после публикации поста:
Всем спасибо за понимание. Жду Ваши отчёты и комментарии!
Ммммм, блинчики! Очень интересный рецепт и что самое важное очень актуальный накануее Масленицы!!!!
ОтветитьУдалитьНастя, дальше - больше) Следи за обновлениями на этой неделе: Масленица - мой любимый праздник)
УдалитьВкуснятина! Дочка очень любит кокос, обязательно сделаю для неё, в следующие выходные, когда приедет!
ОтветитьУдалитьЛариса, наслаждайтесь :-)
УдалитьУх ты, какой интересный рецепт, как кстати в холодильнике стоит клубничный сироп, сын купил для мороженого ))) осталось прикупить кокосовую стружку.
ОтветитьУдалитьМуки всего, я так поняла, 2 стакана?
Да, просто 2 стакана пшеничной муки: я не заметила особого отличия от присутствия муки 2 сорта.
УдалитьКак оказалось, кокос и клубника - волшебное сочетание!
уже попробовали
Удалитьhttp://olgamelkher.blogspot.com/2015/02/bliny.html
Очень интересно :) Не знаю, найду ли клубнику в магазине, а свою замороженную мы уже съели. А можно соус из других ягод сделать?
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
УдалитьЯ думаю, любые не очень сладкие ягоды будут уместны. Я собираюсь попробовать с клюквой и малиной сделать. На крайний случай, замените соус вареньем, только предварительно уменьшив сахар в блинах :-)
УдалитьУ меня есть красная смородина и малина, попробую :)
УдалитьВкусные блинчики получились! http://banditka1.blogspot.ru/2015/02/2.html
ОтветитьУдалитьобовязково попробую, така краса
ОтветитьУдалитьМои блины.
ОтветитьУдалитьВкусно! Спасибо за рецепт!
Ирина, спасибо за рецепт! Вкуснятина!
ОтветитьУдалитьhttp://laratvorchestvo.blogspot.com/2015/02/blog-post_22.html
И мои блинчики http://oseniny.blogspot.ru/2015/02/blog-post_40.html
ОтветитьУдалитьОчень всем понравились сегодня :)
Закончили Масленицу кокосовыми блинами:
ОтветитьУдалитьhttp://kraft-go-round.blogspot.ru/2015/02/blog-post_12.html
Благодарим!
Ира,отчетик http://csyny82.blogspot.com/2015/02/2.html.Мама назвала их царскими))))))
ОтветитьУдалитьhttp://kenga-kenga.blogspot.ru/2015/02/02.html - Вот и мой отчет. Интересный, нетрадиционный рецепт, легкий в исполнении. И вкусно. С нетерпением жду следующий рецепт. Хочу пройти марафон до конца.
ОтветитьУдалитьhttp://thehidingofthedragon.blogspot.ru/2015/02/blog-post_77.html - двойной отчет сразу по двум рецептам)
ОтветитьУдалитьмой сборный февральский отчет http://lyubava1.blogspot.ru/2015/03/blog-post.html
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт!
Наконец, и мои кокосовые блинчики http://zolotko-dr.blogspot.ru/2015/03/blog-post_31.html
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо за рецепт! Наконец-то и я приготовила эти оригинальные блинчики. Все меня мучал тот факт, что именно кокосовые для меня в новинку)) - стоило попробовать! У меня без соуса, но с сиропом :) http://vk.com/photo24644454_379360988
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо)
Удалить