понедельник, 23 февраля 2015 г.

Тончайшие блины с мясом

Этот потрясающий рецепт лет 10 назад в больнице моей маме дала очень милая и обаятельная женщина, Баба Маша, как она всем представлялась. Очень надеюсь, что у неё всё сейчас хорошо, что она жива и здорова...Я же ей всегда буду благодарна за такой потрясающий рецепт самых тонких в мире блинчиков!


Альтернатива: если хотите удивить гостей тонкими сладкими блинчиками, без мяса, просто увеличьте кол-во сахара.

Потребуется для блинов:

0,5 л молока
3-4 яйца (в зависимости от их размера)
мука - на глаз (у меня уходит столовых ложек 7 с горкой обычной пшеничной муки)
Соль  - пара щепоток, на вкус
Сахарный песок - на вкус (для мясных блинов я кладу 3-4 ч.л.) - пробуйте!
Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.
1 ст.л. крахмала

С помощью венчика замешиваем тесто, оно получается жидким! Оставляем настояться, переходим к начинке.

Начинка 1:
Варёное мясо перекрутить через мясорубку, добавить обжаренный лук и немного бульона, чтобы мясо не рассыпалось. Можно добавить немного майонеза, для сочности.

Начинка 2:

Готовый фарш обжариваем с луком, добавляем любимые специи, когда фарш остынет, добавляем майонез или сметану (для сочности).


Обжариваем блины как обычно, смазав сковородку растительным маслом только перед первым блинчиком.


Засчёт большого кол-ва яиц и крахмала блины получаются ооооочень тоненькими, хорошо тянутся и легко переворачиваются.


На каждый блин кладём несколько ложек начинки, складываем конвертиком, можно обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.

Угощаю девочек в Рукодельном кафе:












Буду рада Вашим отзывам!

Приятного аппетита!

Ваша Ира. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий