Этот потрясающий рецепт лет 10 назад в больнице моей маме дала очень милая и обаятельная женщина, Баба Маша, как она всем представлялась. Очень надеюсь, что у неё всё сейчас хорошо, что она жива и здорова...Я же ей всегда буду благодарна за такой потрясающий рецепт самых тонких в мире блинчиков!
Альтернатива: если хотите удивить гостей тонкими сладкими блинчиками, без мяса, просто увеличьте кол-во сахара.
Потребуется для блинов:
0,5 л молока
3-4 яйца (в зависимости от их размера)
мука - на глаз (у меня уходит столовых ложек 7 с горкой обычной пшеничной муки)
Соль - пара щепоток, на вкус
Сахарный песок - на вкус (для мясных блинов я кладу 3-4 ч.л.) - пробуйте!
Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.
1 ст.л. крахмала
С помощью венчика замешиваем тесто, оно получается жидким! Оставляем настояться, переходим к начинке.
Начинка 1:
Варёное мясо перекрутить через мясорубку, добавить обжаренный лук и немного бульона, чтобы мясо не рассыпалось. Можно добавить немного майонеза, для сочности.
Начинка 2:
Готовый фарш обжариваем с луком, добавляем любимые специи, когда фарш остынет, добавляем майонез или сметану (для сочности).
Обжариваем блины как обычно, смазав сковородку растительным маслом только перед первым блинчиком.
Засчёт большого кол-ва яиц и крахмала блины получаются ооооочень тоненькими, хорошо тянутся и легко переворачиваются.
На каждый блин кладём несколько ложек начинки, складываем конвертиком, можно обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
Угощаю девочек в Рукодельном кафе:
Буду рада Вашим отзывам!
Приятного аппетита!
Ваша Ира.
Альтернатива: если хотите удивить гостей тонкими сладкими блинчиками, без мяса, просто увеличьте кол-во сахара.
Потребуется для блинов:
0,5 л молока
3-4 яйца (в зависимости от их размера)
мука - на глаз (у меня уходит столовых ложек 7 с горкой обычной пшеничной муки)
Соль - пара щепоток, на вкус
Сахарный песок - на вкус (для мясных блинов я кладу 3-4 ч.л.) - пробуйте!
Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.
1 ст.л. крахмала
С помощью венчика замешиваем тесто, оно получается жидким! Оставляем настояться, переходим к начинке.
Начинка 1:
Варёное мясо перекрутить через мясорубку, добавить обжаренный лук и немного бульона, чтобы мясо не рассыпалось. Можно добавить немного майонеза, для сочности.
Начинка 2:
Готовый фарш обжариваем с луком, добавляем любимые специи, когда фарш остынет, добавляем майонез или сметану (для сочности).
Обжариваем блины как обычно, смазав сковородку растительным маслом только перед первым блинчиком.
Засчёт большого кол-ва яиц и крахмала блины получаются ооооочень тоненькими, хорошо тянутся и легко переворачиваются.
На каждый блин кладём несколько ложек начинки, складываем конвертиком, можно обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
Угощаю девочек в Рукодельном кафе:
Буду рада Вашим отзывам!
Приятного аппетита!
Ваша Ира.
Комментариев нет:
Отправить комментарий