Друзья, ну что, на ближайшую неделю забываем про диеты и начинаем отмечать Масленицу?
Если Вы согласны, тогда мои самые любимые и вкусные рецепты блинов в эти дни - для Вас!
Предлагаю начать праздничные гуляния с моих саааааамых обожаемых блинов - на ряженке.
Потребуется:
500 мл ряженки
2 яйца
6 полных ст.ложек муки
1ст.л. сахара
0,5 ч.ложки соды
1ст.л. раст.масла
можно добавить специи по вкусу
Приготовление:
1. В ряженку добавляем соду, перемешиваем, ставим в сторонку.
2. Белки взбиваем с содой до устойчивых пиков.
3. Желтки перемешиваем с сахаром (я обычно пользуюсь венчиком), добавляем муку (обычно бывают комочки, не пугаемся :-))
4. В ряженку добавляем яично-мучную смесь, взбиваем/хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
5. Аккуратно вводим взбитые белки. Перемешиваем до однородности.
6. Вводим растительное масло.
7. Сковороду смазываем маслом перед 1м блином, потом забываем.
Блинчики выходят супернежные, тают во рту в прямом смысле!
Большой плюс, на мой взгляд - они не выражено сладкие, поэтому прекрасно сочетаются с вареньем.
А какие дырочки получаются!
Кстати, по опыту, самые вкусные блины получаются на термостатной ряженке или домашней.
Привкус ряженки будет присутствовать, только если продукт уже не свежий.
P.S. Даём как следует пропечься первой стороне, только потом аккуратно переворачиваем: тесто очень нежное!
Буда рада Вашим отзывам! Широкой всем Масленицы!
А я угощаю девочек в Рукодельном кафе:
Ваша Ира.
Если Вы согласны, тогда мои самые любимые и вкусные рецепты блинов в эти дни - для Вас!
Предлагаю начать праздничные гуляния с моих саааааамых обожаемых блинов - на ряженке.
Потребуется:
500 мл ряженки
2 яйца
6 полных ст.ложек муки
1ст.л. сахара
0,5 ч.ложки соды
1ст.л. раст.масла
можно добавить специи по вкусу
Приготовление:
1. В ряженку добавляем соду, перемешиваем, ставим в сторонку.
2. Белки взбиваем с содой до устойчивых пиков.
3. Желтки перемешиваем с сахаром (я обычно пользуюсь венчиком), добавляем муку (обычно бывают комочки, не пугаемся :-))
4. В ряженку добавляем яично-мучную смесь, взбиваем/хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
5. Аккуратно вводим взбитые белки. Перемешиваем до однородности.
6. Вводим растительное масло.
7. Сковороду смазываем маслом перед 1м блином, потом забываем.
Блинчики выходят супернежные, тают во рту в прямом смысле!
Большой плюс, на мой взгляд - они не выражено сладкие, поэтому прекрасно сочетаются с вареньем.
А какие дырочки получаются!
Кстати, по опыту, самые вкусные блины получаются на термостатной ряженке или домашней.
Привкус ряженки будет присутствовать, только если продукт уже не свежий.
P.S. Даём как следует пропечься первой стороне, только потом аккуратно переворачиваем: тесто очень нежное!
Буда рада Вашим отзывам! Широкой всем Масленицы!
А я угощаю девочек в Рукодельном кафе:
Ваша Ира.
У меня тоже сегодня блинчики)
ОтветитьУдалитьДа-да, пропали наши талии! Побежали за котом на кухню!
ОтветитьУдалитьМой кот, т.е., пардон, кошка, уже туда переселилась :-)
Удалить