воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Блинный марафон 11: шоколадно - йогуртовые блины

Добрый вечер, дорогие мои Блинные Феи!

Вот и почти завершён наш блинный забег: честно говоря, я очень рада, что так много девочек дошло со мной до финала! Это безгранично вдохновляет!

В следующем месяце будем разыгрывать подарки и делиться впечатлениями, а пока достаточно бюджетный, богатый по выходу и способствующий выработке гормонов счастья рецепт. Я постараюсь немного согреть Вашу осень. :-)


Для приготовления блинов потребуется:


  • 1 стакан пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 3/4 стакана натурального йогурта (без добавок!)
  • 2 ст.ложки сахара
  • 2 ст.ложки шоколадного сиропа
  • щепотка соли
  • тёмный шоколад - 60 г (я брала с содержанием какао от 70%)
  • Сода - 1 ч.л. (в рецепте было 2 ст.л. разрыхлителя, но т.к. мы используем йогурт, для лучшей реакции берите соду)
  • масло растительное - пару ложек в тесто
Приготовление блинов:

1. Яйца взбиваем (я использовала венчик).

2. Растапливаем на водяной бане шоколад. Добавляем к яйцам и перемешиваем (если шоколад будет тяжело отходить, добавьте немного молока из подготовленного стакана).

3. К яйцам с шоколадом добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем как следует и даём отдохнуть минут 10. Тесто получается более жидким, чем обычно. И сначала кажется, что блинов будем мало. Это не так. :-)

4. Добавляем масло, перемешиваем, сковороду смазываем, соответственно, 1 раз. Первую сторону выпекаем достаточно долго, минуты 2-3 (пузырики должны лопнуть почти все, блин должен видимо подсохнуть), зато вторая сторона готова секунды за 2.


Смотрите, какие пузырики!



Шоколадный сироп я готовлю вот по этому рецепту. Можно использовать покупной.

Альтернатива:

1. В тесто можно вместо шоколадного добавить кленовый сироп.
2. Ещё нежнее вкус получится, если вместо йогурта использовать "Активию натуральную".

Подавать:

Очень вкусно со свежими ягодами + сыр маскарпоне в качестве начинки. Вкусно с вареньем. А мужу понравилось с обычной сметаной (без сахара). С какао будет особенно изысканно.

Этот рецепт однозначно остаётся в моей кулинарной книге.

Девочки, а какие сковородки Вы используете для выпечки блинов?

Жду Ваши отчёты и начинаю потихоньку подводить итоги.

С рецептом иду в Рукодельное кафе:




Тёплого Вам настроения!

Всегда Ваша Ира.

7 комментариев:

  1. Шикарный рецепт! И шоколад, и кленовый сироп - в наличии, значит, осталось испечь блины.
    Ирина, отвечаем на вопрос о сковородках:"Печем сразу на двух сковородках - большой блинной с низкими бортиками, и маленькой (диаметр 18см) с толстым дном. Так экономится время и блинов больше получается."

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, ну наконец-то новый рецепт, а то я уже по второму кругу начала печь, вчера были кофейные ))) Интересный, оригинальный рецепт!
    А в декабре еще один рецепт будет, или это последний в данном марафоне?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В декабре будет обязательно! Тогда же и итоги будем подводить. Вот в этот раз честно: забыла)) 15 ноября проскользнуло мимо меня незаметно)

      Удалить
  3. Огромное спасибо, Ирина, наш шоколадный отчет:
    http://kraft-go-round.blogspot.ru/2015/11/blog-post_24.html

    ОтветитьУдалить
  4. Испекла :)) http://oseniny.blogspot.ru/2015/12/blog-post_7.html

    ОтветитьУдалить
  5. догоняю год, дописываю декабрьские посты :) блины давно съели :) http://lyubava1.blogspot.ru/2016/02/2.html

    ОтветитьУдалить