Для приготовления потребуется:
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сахар - 1 стакан
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 100 г
- Имбирь молотый - 2,5 ч.л. (я люблю имбирь, поэтому положила 3 ложки)
- Корица молотая - 1 ч.л.
- Гвоздика - 5 штучек
- Мёд - 3 ч.л.
- Кардамон (молотый) - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Если специи не молотые, измельчаем из в порошок.
2. Смешиваем с имбирём.
3. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
4. В отдельной посуде миксером растираем масло с сахаром.
5. Затем туда же добавляем яйцо и мёд, чуть подогретый заранее.
6. Всыпаем муку в яично - масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто при этом темнеет.
7. Тесто вымешиваем руками и убираем на 1,5 - 2 часа в холод. После этого можно с ним работать.
8. Тоненько раскатываем, вырезаем формочками печеньки. На противень выкладывать лучше с помощью лопатки, т.к. тесто хрупкое.
9. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем печенье и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180С минут 5-7. Печётся быстро, поэтому далеко от духовки не уходите.
10. Выход 1,5 тарелки (как на фото).
11. Сначала печенье может показаться мягким, но через 3-4 минуты затвердеет. Можно приступать к украшению.
12. Снимать тоже лучше с помощью лопаточки.
Печенье получается очень ароматным, хрустящим и мягким внутри одновременно! Т.к. эти печеньки были созданы специально для фотосессии, украшать я их не стала.
Это моя большая победа, потому что печенье у меня всегда получается через... плохо, в общем. Так что к Новогоднему столу двойную порцию точно сделаю.
Раньше я пекла имбирные пряники, но печенье гораздо вкуснее!
Отнесу печенье к Гуле в рамках СП по подготовке к Новому году:
И отправлюсь создавать новогоднее настроение в Рукодельное кафе:
Всем праздничного настроения!
Всегда Ваша Ира.
Обожаю имбирное печенье. Тоже напеку на праздники)
ОтветитьУдалитьНу так завлекательно расписано, что придётся пробовать!:).
ОтветитьУдалитьНадя, обязательно попробуй! И поделись впечатлениями :-)
УдалитьСупер! Мне нравится, когда внутри печенье мягкое. Как-то пекла имбирное печенье, оно было очень жестким! Попробую твой рецепт! Спасибо!
ОтветитьУдалитьДва пункта добавила в галерею отчетов http://gulfiyadav.blogspot.ru/2015/11/blog-post_13.html
УдалитьГуля, надеюсь, тебе оно понравится также, как и нам!
УдалитьИрина, мы в этом году испекли печенье по твоему рецепту. Очень понравилось! Теперь всегда буду печь только по этому рецепту :)
УдалитьИрина, какая ты мастерица на все руки! Еще и печешь в придачу. Здорово. Очень аппетитное печенье и поэтому я его "забираю" в топ поделок Рукодельного кафе! Спасибо тебе за участие!
ОтветитьУдалить