воскресенье, 3 июля 2016 г.

Апрельский батончик


Всем большой воскресный привет! Я уже давно дособирала свою заготовку для апрельского батончика, только, как обычно, долго была недовольна итоговыми фотографиями батона. Очень сложная для меня форма в плане фотографирования...


Сегодня, глядя на результат, могу точно сказать, что я довольна тем, что получилось, как слон, и это удовольствие точно сравнимо с тем, что я испытывала (и испытываю!) от моей шкатулки-бабочки. Вот то самое чувство, когда ты понимаешь, что всё получилось так, как надо!


Этим цветам и солнышко тоже к лицу, правда?


Девочки, если Вы ещё сомневаетесь насчет использования сатина в шовчиках, то выбрасывайте скорее свои сомнения: эффект превзойдёт все Ваши ожидания!


Ленточки для меня  - отдельный разговор. Это как последний аккорд, как финальная нотка!


В данном случае обе ленточки, и органза, и атласная с рисунком, удивительно перекликаются с основными цветами батона. Полупрозрачная ленточка вообще удивительно меняет цвет в зависимости от освещения: то становится более сиреневой, заигрывая с мелким сиренево-розовым бисером, то начинает флиртовать с матовым сине-сиреневым... Я редко бываю довольна на сто процентов своими работами, но здесь я правда в восторге от гармонии. Ну, мне по крайней мере, она видится. :-)


Кстати, сначала я хотела взять в компаньоны более светлую ткань, но с ней весь батончик словно бледнел и выцветал, поэтому я решила сыграть на контрасте. Сшивала, как обычно, вручную. Наполнение практически полностью сушеная крымская лаванда (поэтому если батон показался Вам немного неравномерно набитым - Вам не показалось, но лаванду трудно уложить в такую форму). В длину сантиметров 30 и пухляш, как обычно. Хороших батонов, как и людей, должно быть много. :-)


По традиции, цветов Вам в ленту. :-)



Я практически созрела для того, чтобы написать об Оле HDStitch отдельный пост: потому что благодаря её творчеству я открываю совершенно неожиданные границы в своём. Олечка, дорогая, спасибо тебе огромное!

А мы ещё и в Рукодельное кафе зайдём:



Всем хорошего летнего вечера!

Всегда Ваша Ира.

6 комментариев:

  1. ИРА, безупречно, изысканно и очень красиво! Я ни разу не пробовала шить такие баточники, по мне-так это высший пилотаж!цвета подобраны очень гармонично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, спасибо огромное! Очень приятно!

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  3. Как мне нравится твой подбор цветов для этого батончика!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, мне очень понравился твой новый батончик, так гармонично и нежно он смотрится, браво!!!

    ОтветитьУдалить