суббота, 30 июля 2016 г.

Чесночые сухарики



Всем привет!

Я к Вам вернулась с целой горой вкусностей, которые наконец-то сфотографировала и подготовила для печати. Начну с простого до гениальности рецепта, который, кстати, стал открытием для моих коллег. Поэтому я решила опубликовать его и здесь.

Для приготовления потребуется:

0,5 батона традиционного "нарезного" хлеба
2-3 ст. л. подсолнечного масла
любимые специи, травы
соль

Приготовление:

1. Кромсаем хлебушек до нужного нам размера и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Моей хватает 10 минут, чтобы получилась вот такая симпатичная золотая корочка.


2. Быстро, ещё горячими, перекладываем сухарики в глубокую миску, посыпаем солью, любимыми специями и травками, перемешиваем и заливаем маслом. Я предпочитаю использовать вот эти салатные заправки, в них сразу есть нужные мне специи.

Идеальны для куриного бульона. :-)

2 комментария:

  1. Ира, так вот как они делаются! А я пробовала либо запекать "насухую" (без второго этапа), либо сразу жарить в масле и чесноке на сковородке. Попробую твой рецепт, отпишусь. Мне как раз не хватало этой информации.

    ОтветитьУдалить