пятница, 11 сентября 2015 г.

Полёт Белой Жар - Птицы: Наставники

С ревизорами Наставниками, которые будут идти со мной этой осенью ко внутренней гармонии и всеуспеваемости, пожалуй, двое.

1. Леночек, мой самый любимый и главный Шеф (с которым я ещё очень рассчитываю поработать!), потрясающий Мозг, обаятельнейший человек, очень стильная и харизматичная Женщина, высочайшей квалификации специалист и, теперь уже, очень ответственная и любящая мама. И ещё огромная коллекция туфель и куча-куча-куча лаков для ногтей.

2. Наташа, подруга. Супер-мега-человек в принципе, которая всегда жила на 101%, никогда не ныла на тему того, как всё плохо, была очень лёгкой и открытой по жизни и очень любила чистоту. Последний пункт я никогда не понимала, но жутко уважала. А как с ней можно было затусить!...Всегда стильная, всегда маникюр и укладка.

Изрядно перетряхнув мою жизнь (особенно последний год), мы с Наставниками сделали следующие выводы:

Проблемная зона 1 - работа. Скучно, не интересно, душа просит великих свершений... Будем менять отношение: какой бы интересной работа не была (или не интересной, как сейчас в моём случае) - это средство, а не цель. 
Я должна её выполнять ответственно и хорошо, потому что: 1) я хороший спец; 2) будет очень стыдно перед собой (и Леночком!), если я буду косячить без оснований; 3) я работаю в отличных условиях (особенно в ситуации экономического кризиса), которые помогают мне работать эффективно и обеспечивают все мои материальные потребности. 
Кроме работы у меня есть муж и кошка, родители, друзья, хобби... Поэтому работаем мы с 9 до 18. Если совсем мозги тоскуют, покупаем психологические книжки и выгуливаем себя на тренинги.

Проблемная зона 2 - здоровье. Здесь меня, наверное, оба наставника будут долго позорить. Учусь слушать организм на стадии "Ой, что-то не так йокнуло", а не "Душа болит о производстве, а ноги тянут в ресторан протягиваются". До конца года экстренно справляемся с тем, что накопилось, а с нового года тщательно следим за своим здоровьем,  стряхивая с него пушинки. Слишком что-то мы заработались.

Проблемная зона 3 - порядок в доме. Леночек однозначно за то, чтобы драконовских мер не было (за невымытую кружку с утра мужа, на её взгляд, не стоит убивать), а Наташу я бы не стала вообще в гости приглашать, ибо ей точно стало бы плохо. Будем искать баланс.  Может быть, закупиться одноразовой посудой? 

Проблемная зона 4 - внешность. Судя по тому, что я сегодня без проблем влезла в джинсы, в которые в начале лета не влезала, моё "здоровое питание" даёт о себе знать. Ура! Продолжаем работать в том же духе + добавляем фитнес - я практически созрела до покупки абонемента.
А еще каблуки и платья. Мой внутренний рок-н-рольщик за комофрт харизму и обаятельную улыбку и против всей этой неудобной пакости, которую я ношу в основном на работу. Но ведь рядом есть и муж! У которого жена должна быть самой красивой, самой обаятельной и обязательно на каблуках. И с красивым маникюром. Из всего этого я могу похвастаться только стильной прической всегда и везде.

Теперь выводы из выводов:

1. Работа - средство, а не цель.
2. Если я хочу быть лёгкой, весёлой, успевать всё и везде, я должна быть здоровой.
3. Организовать правила ухода за нашим гнёздышком.
4. На работе я должна всегда быть красивой, джинсы и кроссовки - по пятницам и для поездок, где нужно долго ходить.
5. Почаще показывать мужу каблуки))) И пересмотреть свой домашний гардероб.
6. Вспомнить, что когда-то я вставала на работу в 6 утра и умудрялась делать при этом полноценный макияж. И менять маникюр 2 раза в неделю. начать делать также. :-)

Ну а дальше начнётся жёсткий тайм-менеджмент. :-)

Спасибо всем, кто осилил столько букв. :-)

Люблю Вас, всегда Ваша Ира 

8 комментариев:

  1. отличные планы! удачи в их реализации!

    ОтветитьУдалить
  2. Удачи в планах! Особенно со здоровьем!

    ОтветитьУдалить
  3. Планы замечательные! Пусть они все станут реальными!

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, мне нравится :) Правда :) Я сейчас тоже "работаю" над каблуками, а то комфортность скоро перейдет в другое качество...даже не знаю, как это удобоваримо обозвать :))))

    ОтветитьУдалить
  5. Планы хорошие) особенно мне нравится про работу и маникюр дважды в неделю) я так продержалась неделю)))))
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, а с чем продержалась? С работой или маникюром?)) Я с маникюром так несколько лет жила, а сейчас резко подзабила... Буду исправляться - давай со мной)

      Удалить