среда, 24 февраля 2016 г.

Утренняя пицца без замеса

Всем привет!

Муж только первый день в командировке, мама снова в больнице, а квартира вдруг показалась такой огромной и такой пустой...Творить руки не поднимаются, поэтому давайте смотреть всякие вкусные рецепты :-)


Это мой самый любимый рецепт пиццы. Никаких заморочек с вымешиванием и выстаиванием, а вкус получается как в самой что ни на есть итальянской пиццерии.

Для приготовления потребуется:
  • 200 г муки
  • 2 г сухих дрожжей
  • 135 мл воды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль - по вкусу
Приготовление:

1. Ложкой смешиваем все ингредиенты (мне удобней венчиком).

2. Оставляем на ночь в прохладном месте, прикрыв бумажным полотенцем (я обычно оставляю на кухонном столе при условии, что приоткрыто окно).

3. Утром берём противень, смазываем его растительным маслом, выкладываем тесто, разравниваем, укладываем любую начинку и в разогретую духовку на 220 градусов до готовности (моей плите на это требуется минут 12).

Покрупнее пышечка для моего мужа (он любит тесто потолще):


Как делаю начинки я:

1. Для мужа (и меня, когда моя заканчивается))): 
  • слой домашнего кетчупа;
  • можно небольшую сеточку из сметанного майонеза;
  • сыр;
  • колбаса/ветчина/любая мясная нарезка;
  • кетчуп;
  • засыпать слоем сыра;
  • немного грибочков (муж их не любит и просит класть для запаха);
  • кетчуп;
  • ещё пара слоёв сыра;
  • где-нибудь между всем этим покидать колечки репчатого лука.
2. Моя начинка:
  • бооооольше сметанного майонеза с чесноком, меньше кетчупа;
  • колбасу иногда добавляю, тоже для запаха;
  • очень много грибов, где-то слоя в три точно.
Я больше люблю пиццу на тонком тесте, но с трёх-четырёхэтажной начинкой, чтоб одни грибы-грибы-грибы и сыр. :-)

Про сыры, которые я использую:

1. Стараюсь покупать мягкую моцареллу кусковую (на наш сулугуни похожа) или сам сулугуни.
2. Что-нибудь бюджетное типа "Российского", что имеет ненавязчивый вкус и что не жалко в большом количестве стереть в пиццу. По праздником балюсь "Пармезаном".
3. Открыла для себя прелесть плавленного сыра в пицце. Может, не очень эстетично он смотрится, но до чего же вкусно!

Кстати, как раз нашла фотографию только с плавленным сыром: однажды использовала только его, когда кое-кто заточил ночью обычный сыр. :-) Было вкусно :-)



Буду рада услышать отзывы, если Вы решите опробовать это тесто.

Приятного аппетита!

Всегда Ваша Ира.

___________________

Настроение: очень грустное
Хочется: чтобы все были здоровы
Слушаю: "Властелин колец. Братство кольца" (и снова удивляюсь Питеру Джексону! ;-)

2 комментария:

  1. Ирина, тесто опробовала)) Очень довольна результатом) http://chocolate-jane.blogspot.ru/2016/03/blog-post_15.html

    ОтветитьУдалить