среда, 24 февраля 2016 г.

Утренняя пицца без замеса

Всем привет!

Муж только первый день в командировке, мама снова в больнице, а квартира вдруг показалась такой огромной и такой пустой...Творить руки не поднимаются, поэтому давайте смотреть всякие вкусные рецепты :-)


Это мой самый любимый рецепт пиццы. Никаких заморочек с вымешиванием и выстаиванием, а вкус получается как в самой что ни на есть итальянской пиццерии.

Для приготовления потребуется:
  • 200 г муки
  • 2 г сухих дрожжей
  • 135 мл воды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль - по вкусу
Приготовление:

1. Ложкой смешиваем все ингредиенты (мне удобней венчиком).

2. Оставляем на ночь в прохладном месте, прикрыв бумажным полотенцем (я обычно оставляю на кухонном столе при условии, что приоткрыто окно).

3. Утром берём противень, смазываем его растительным маслом, выкладываем тесто, разравниваем, укладываем любую начинку и в разогретую духовку на 220 градусов до готовности (моей плите на это требуется минут 12).

Покрупнее пышечка для моего мужа (он любит тесто потолще):


Как делаю начинки я:

1. Для мужа (и меня, когда моя заканчивается))): 
  • слой домашнего кетчупа;
  • можно небольшую сеточку из сметанного майонеза;
  • сыр;
  • колбаса/ветчина/любая мясная нарезка;
  • кетчуп;
  • засыпать слоем сыра;
  • немного грибочков (муж их не любит и просит класть для запаха);
  • кетчуп;
  • ещё пара слоёв сыра;
  • где-нибудь между всем этим покидать колечки репчатого лука.
2. Моя начинка:
  • бооооольше сметанного майонеза с чесноком, меньше кетчупа;
  • колбасу иногда добавляю, тоже для запаха;
  • очень много грибов, где-то слоя в три точно.
Я больше люблю пиццу на тонком тесте, но с трёх-четырёхэтажной начинкой, чтоб одни грибы-грибы-грибы и сыр. :-)

Про сыры, которые я использую:

1. Стараюсь покупать мягкую моцареллу кусковую (на наш сулугуни похожа) или сам сулугуни.
2. Что-нибудь бюджетное типа "Российского", что имеет ненавязчивый вкус и что не жалко в большом количестве стереть в пиццу. По праздником балюсь "Пармезаном".
3. Открыла для себя прелесть плавленного сыра в пицце. Может, не очень эстетично он смотрится, но до чего же вкусно!

Кстати, как раз нашла фотографию только с плавленным сыром: однажды использовала только его, когда кое-кто заточил ночью обычный сыр. :-) Было вкусно :-)



Буду рада услышать отзывы, если Вы решите опробовать это тесто.

Приятного аппетита!

Всегда Ваша Ира.

___________________

Настроение: очень грустное
Хочется: чтобы все были здоровы
Слушаю: "Властелин колец. Братство кольца" (и снова удивляюсь Питеру Джексону! ;-)

3 комментария:

  1. Ирина, тесто опробовала)) Очень довольна результатом) http://chocolate-jane.blogspot.ru/2016/03/blog-post_15.html

    ОтветитьУдалить
  2. Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!

    FadoExpress là một trong những top công ty chuyển phát nhanh quốc tế hàng đầu chuyên vận chuyển, chuyển phát nhanh siêu tốc đi khắp thế giới, nổi bật là dịch vụ gửi hàng đi đài loan và dịch vụ gửi hàng đi canada uy tín, giá rẻ

    ОтветитьУдалить