воскресенье, 26 июня 2016 г.

Пташка в абрикосах и про одежду для блога



Цветы абрикоса на тоненькой ветке - 
апрельская сага без слов!
Они - как молитвы невидимых предков,
подарки славянских волхвов...
Они, как воздушные замки, повисли,
как отблески счастья легки,
они - словно маленькой девочки мысли,
от грешных утех далеки...

(с) Татьяна Окунева

Да-да, может быть, я окончательно перегрелась, но такое вот громкое название и даже эпиграф сегодня в эфире для такой вот малюсенькой пташки. :-)

Дизайнер: Susan Penny, журнал CS may 2016

Эта малявка - т.н. Free Gift, прелестный бесплатничек к забугорному "Вышиваю крестиком". Если мне когда-то придётся выбирать между подпиской на наш как бы журнал, или на тот самый, подлинный - я соглашусь на англичанина за одни вот такие бонусы.



В птичку я влюбилась ещё в анонсе. Редакторы журнала предлагали сделать из неё игольницу, поэтому помимо ниток, иголки и канвы к подарку прилагался фетр 2х  цветов и ленточка. Я хронический невольный противник игольниц, поэтому решила сделать вышивку более прикладной, Аиду сразу заменила на равномерку, кажется, это даже лён (судя по неравномерному переплетению нитей), правда, каунт великоват, в районе 25ого. В общем, колибри не получилось. :-)


Т.к. единственная приличная швея в моём окружении - это мама, а она сейчас в больнице и выйдет оттуда не раньше, чем через пару недель, я решила сегодня выгулять птаху к пруду на фотосессию и показать Вам.


Схема очень лёгкая, нитки качественные, поэтому работы было на пару ленивых вышивальных вечеров. Вышивала строго по ключу, только бэк закруглила почти везде, а то он как в старых схемах был, пиксельно-квадратный.


Конечно, скорее всего, это совсем не абрикос... Или птички такие абрикосы не любят...Но я не орнитолог и не ботаник, поэтому пусть будет так, как я хочу! :-)


Всё-таки один плюс у лета есть - вышивки на природе фотографировать  - просто необыкновенное удовольствие!


А блог я решила до осени не переодевать: я так не люблю лето жару, что сейчас была бы очень "за" за небольшой снегопад. Так что пусть будет так до осени. :-)

А мы с пташкой слетаем в Рукодельное кафе, сто лет там не была, кажется.




...заполнить стакан кубиками льда, добавить 50 мл джина и залить до краёв тоником... Сильно холоднее не станет, но настроение освежится. ;-)

Всегда Ваша Ира.

7 комментариев:

  1. Ирина, очень красивая птичка получилась!
    Расскажи, а ты где берешь эти журналы? Подписка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Да, оформила подписку через официальный сайт, когда наш журнал приказал долго жить, и осталась очень довольна. Подарочки кладут в каждый номер - и все очень качественные! Открытки, брошки, пуговички, красивые бобинки, заготовки для бижутерии... И цена была, как при подписке на наш. И присылают не в пример нашему быстро (особенно при прошлом издателе).

      Удалить
  2. очень милая птаха, Ириш :)

    "противница игольниц.." так и запишем ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, дорогая, спасибо! Я не то чтобы такая уж противница, просто не умею ими пользоваться... Обычно у меня иголки сами по себе, а игольницы - параллельно им... И вот не знаю, что с эти делать... *здесь должен быть грустным смайлик*

      Удалить
  3. Очень красиво! Мне тоже нравится журнал, но в этом месяце не покупала

    ОтветитьУдалить
  4. Какая нежная вышивка!!! Ирина, ты молодец!

    ОтветитьУдалить