воскресенье, 5 июня 2016 г.

Котлеты, запечённые с овощами


Это вполне себе вкусный и диетический вариант обеда. Я обычно использую то говяжий, то куриный фарш.

Для приготовления потребуется:

500 г фарша
2 куриных яйца
1 головка репчатого лука
1 помидор
1 сладкий перец
1 зубчик чеснока
150 г сыра
100 г натурального йогурта (я делаю сама в мультиварке, можно взять греческий)
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. молока

Приготовление:

1. Смешиваем фарш с яйцами, молоком, солью, чесноком и перцем.

2. Маслом смазываем противень, выкладываем на него котлеты.

3. На котлеты выкладываем колечками лук, кружок помидора (я взяла половинки черри, т.к. дело было зимой и большие помидоры были вообще без вкуса) и кольцо перца.

4. Поливаем йогуртом, посыпаем сыром (рекомендую всем, кто за здоровое питание, попробовать "Ольтермани" с жирностью 17%).

5. Выпекаем примерно 40 минут при 180С. Очень вкусно с рисом.


4 комментария:

  1. Ира, шедевр! Выглядит мега аппетитно. Попробую тоже котлетки украсить помидорами и сыром.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, всё гениальное - просто. Как попробуешь, напиши, поделись впечатлениями. Приятного аппетита!

      Удалить
  2. И правда - аж слюнки потекли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :-) Очень рекомендую попробовать!

      Удалить