Это просто шоколадный шоколад, шоколадный рай для шокоголиков, шоколадная смерть... В общем, когда я готовлю этот брауни для мужа или свекрови, знатных сладкоежек, то тихо радуюсь, что не люблю шоколад. :-)
Для приготовления потребуется:
224 г сливочного масла
448 г сахара (можно обычного, можно тростникового)
4 яйца
150 г пшеничной муки
75 г какао (я использую "Красный октябрь" в зелёной коробке)
Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до однородной массы.
2. По одному вбиваем 4 яйца, после каждого взбивая тщательно смесь. В итоге должна получиться красивая однородная смесь.
3. Добавляем муку и какао (я ввожу постепенно, взбивая смесь на самой низкой скорости), тщательно вымешиваем.
4. Форму выстилаем пергаментом, выкладываем тесто (=густое), выпекаем в предварительно разогретой до 160С духовке от 20 до 40 минут. Время выпечки зависит от толщины слоя теста и, конечно, духовки.
5. Брауни готов, когда верх покрывается прелестной корочкой, при нажатии на которую понятно, что жидкого теста внутри нет. Но не забывайте, что классический брауни - это всегда чуть сырая серединка. Режем порционно.
Можно посыпать сахарной пудрой (особенно хороша мятная), но я делаю это для улучшения фотогиничности пирожных, без неё вкус будет не менее необыкновенным, чем с ней.
Ещё я бы предложила дополнить брауни шариком сливочного мороженого, но вспоминая состав... :-) Некоторые особо любящие шоколад умудряются поливать эти пирожные шоколадной глазурью или шоколадным ганашем...
Рецепт из блога Энди Шефа. Кто там не был, обязательно зайдите, там просто огромное количество очень интересных рецептов и очень талантливых комментариев. Я там почти живу. :-)
Вы только посмотрите на эту корочку! А текстура!
К слову. Впервые в этом году увидела маргаритки. Или обратила на них внимание. И влюбилась. Какие же нежные цветы!
Цветы - это моя маленькая страсть... Если вижу их - сразу хочу сфотографировать...
Разве они не прелестны?
Всем читателям дарю букет маргариток! Мира Вам и тепла за окном, если его кому-то не хватает!
Всегда Ваша Ира.
Ира,привет! Слюнки потекли...Я такая ж,как твои муж и свекровь...дай только сладеньким полакомиться))) возьму рецепт на заметку. А у сливочного масла и сахара почему граммы так точно выверены?) обычно вне на 0 заканчивается)))
ОтветитьУдалитьВалюш, привет! Обязательно попробуй этот рецепт! А что касается "сколько вешать в граммах"... Я столкнулась с тем, что большинство "профессиональных" рецептов (особенно кондитерка) априори предполагают наличие кухонных весов и такую вот точность: но и вероятность того, что результат получится, как у профи, почти 100%.
УдалитьИра,а я ведь его по осени делала! Это нечто! Я такого вкусного ничего не пробовала!!!! И домашние мои были в восторге!
УдалитьА еще рецептик с имбирем и тыквой мне к душе пришелся и тоже был удачно исполнен)))
Спасибо тебе огромное!!!!!
Валюша, дорогая, спасибо тебе огромное за обратную связь! В выходной постараюсь выложить пост - идею о том, как этот брауни можно обыграть для Новогоднего стола)
УдалитьМмм, какие вкусные фотографии! Спазу захотелось что-нибудь такое испечь:)
ОтветитьУдалитьА маргаритки бесподобны! Вообще классное сочетание получилось -книга,цветы и пирог :)
Надюш, спасибо! Обязательно попробуй этот рецепт, если любишь сладкое. Времени на подготовку много не требуется, испортить его невозможно.
УдалитьКакие вкусные и красивые фотографии. На удивление, я ни разу не пекла брауни, хотя моё семейство все сладкоежки как один:)))
ОтветитьУдалитьИриш, тогда обязательно попробуй испечь. Рецепт очень простой!
УдалитьИрина, ты не любишь шоколад? Я так люблю :)
ОтветитьУдалитьВкуснятина у тебя такая, просто слюнки потекли :)
Наташа, я люблю горький шоколад, чтоб процентов 75-80 какао было :-) Всё остальное для меня - сладость сладкая :-)
Удалить