Ещё раз всем привет-привет! До Нового года меньше двух недель, все уже пробуют рецепты имбирного печенья, пряников, пекут рождественские домики... А чем наш марафон хуже? Мы будем печь имбирные блины!
Для приготовления блинов потребуется:
- Нежирный йогурт - 1,5 стакана (у меня был 3,1 %)
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 3 ст.л. (я брала коричневый)
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль - щепотка
- Молотый кардамон - 0, 5 ч.л.
- Молотая корица - 1 ч.л.
- Имбирь молотый - 1 ч.л.
- Мускатный орех молотый - 0, 5 ч.л.
- Ванилин/ванильная эссенция - 0,5 ч.л.
- Гвоздика молотая - на кончике ножа
- Яйца - 2 шт.
Варианты: 1) я добавила 1 ч.л. цедры апельсина; 2) количество специй можно варьировать на свой вкус - мне понравилось так, как в рецепте, очень ярко, пряно, ароматно!
Приготовление:
1. Смешиваем все специи. Если используете ванильную эссенцию, то её добавлять в конце, перед маслом.
2. Просеиваем муку, смешиваем со специями и солью.
3. В йогурт комнатной температуры я добавила 0,5 ч.л. соды, перемешала и дала настояться минут 5 - моя отсебятина, но совершенно не лишняя.
4. Венчиком взбиваем яйца, смешиваем с йогуртом комнатной температуры, добавляем сахар.
5. Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими, следим, чтобы не образовались комочки.
6. В финале добавляем масло, сковороду смазываем 1 раз, выпекаем стандартно. Если тесто густовато, добавляем либо йогурт, либо молоко (я добавила ложки три столовых йогурта).
Рекомендую сразу делать двойную или тройную порцию: выход небольшой, а настроение задают и съедаются моментально!
Дорогие мои участницы! Вот и мы на финишной прямой! Пожалуйста, поделитесь впечатлениями! Что понравилось? Что не понравилось? Остались ли какие-то рецепты в ваших кулинарных книгах? Чего хотелось бы в марафоне грядущем?
Про розыгрыш: состоится он завтра утром, потому что мы с мужем не можем прийти к компромиссу, как его проводить... Не иначе, монетку будем кидать... Но один секретик раскрою: победителей будет четверо!
Отправляюсь в Рукодельное кафе:
Новогоднего настроения!
Всегда Ваша Ира.
Ира, финиш блинного марафона - блистателен! Блины с имбирем будем печь по утру! Нам так сильно понравилось печь блины, что остановиться вряд ли получится (конечно, если только в дверь перестанем проходить ... вместе с котом). Большое спасибо!
ОтветитьУдалитьИрина, я уже думала, какие блинчики испечь к новому году, выбирала из опробованных рецептов. Все были необычные и вкусные! И главное, ещё хочется! :)) Спасибо тебе за новогодний рецепт и за этот марафон, мне очень понравилось блинчики печь
ОтветитьУдалитьЯ не осилила все рецепты. Не решилась на кабачковые и со свеклой.
ОтветитьУдалитьДочке больше всего понравились кокосовые. А от меня благодарность за соусы к блинчикам, я раньше их к ним никогда не готовила.
Ира, добрый день! Уточните, пожалуйста, сколько яиц надо добавить в эти блины? Заранее спасибо!
ОтветитьУдалитьОй, Лариса, вот я слепой балбес! 2 яйца!
УдалитьА я могу похвастаться, осилила все рецепты!!! Скоро до-покажу в блоге шоколадные, кофейные и имбирные. Конечно же, многие рецепты остались в кулинарной книге. Ириш, спасибо тебе большущее за такой вкусный марафон!
ОтветитьУдалитьМои блины.
ОтветитьУдалитьИра, спасибо огромное за рецепт, за вкусный марафон. Если будет продолжение - я с тобой.
Мы догадались, что яйцо - двойное. Блины имели огромный успех и быстро закончились, а кот все проспал!
ОтветитьУдалитьhttp://kraft-go-round.blogspot.ru/2015/12/blog-post_23.html
последний блин :)http://lyubava1.blogspot.ru/2016/02/3.html
ОтветитьУдалить