вторник, 22 декабря 2015 г.

Танцующие Снежинки. Отчет 2.2. и 3: задаём ритм и проводим ревизию



В 2015 я впервые в жизни начала готовиться к встрече Нового года как-то осознанно, заранее, вот чтобы наверняка всё вышло так, как хочется. Летом поняла, что очень хочу встретить этот праздник в "расширенном" кругу близких: не только с мужем, но и с моими/его родителями. В нашей обновлённой квартирке (мы почти одолели ремонт!).

Я впервые сделала то, о чём мечтала последние лет 6 трудовой деятельности: отпросилась у шефа на последнюю неделю декабря. На самом деле, мою лавочку можно уже закрывать числа с 15ого декабря, но последняя неделя - совсем нескончаемая тоска, когда уже даже бумажки не перекладываются. Поэтому в этом году я с 28ого декабря вычищаю спокойно квартиру, украшаю дом, готовлю стол до 30 декабря, 31 декабря высыпаюсь... И меню уже составлено, и посуда куплена, и декор уже на подъезде (я продумала дизайн на все 3 комнаты и кухню с коридором!), только настроения пока нет. На улице дождь, на работе все уже устали и двигаются по инерции, хочется Тишины. У меня она сейчас есть: музыку не включаю, свет по минимуму, ёлочка горит... Ничего, в пятницу я официально закрою рабочий год - и настроение обязательно появится. Иначе и быть не может. :-)

Что касается ревизии планов к Новому году:

1. Я всё-таки решила не вышивать новогодние домики. Не хочу. Лучше маме вышью к старому Новому Году обезьянку, а свекрови ёжика какого-нибудь. И доделаю новый батончик от Оли HDStitch (да-да, я помню, что обещала не начинать никаких авантюр...Но там была гирлянда...И я сразу поняла, какие у меня будут цвета, тканюшка и ленточки....:-)) И ещё у меня готовы два очень вкусных новогодних примитивчика, сегодня еду за тканью для них... И два набора новогодних игрушек в процессе - на подарки... В общем, домики как-нибудь в другой раз.

2.  Скатерть на стол я решила не шить, а купить хорошую одноразовую. Ибо знаю нашу свинскую семью. :-)  Купила. Очень красивая.

3. Хлопушки с вышивкой тоже передумала делать. Изначально я хотела их с Дедами Морозами сделать, но вкусные примитивчики вытеснили все другие желания. :-)

А все остальные планы не только не будут корректироваться, но уже почти выполнены.

***

Теперь немного про ритм. Первая мысль: жутко не люблю, когда кто-то при мне начинает свой ритм отбивать. постоянно с мужем из-за этого спорим: он у меня музыкант, и музыка всегда с ним. :-)

У меня есть три мелодии - якоря, которые я "включаю" (начинаю либо напевать про себя, либо отбивать ритм), когда надо взбодриться или поднять настроение:

1. Danny Elfman - This is Halloween (именно оригинальный саундтрек).

Правда, мой ритм от оригинала далёк, но я стараюсь скрасить это подпеванием. :-)

2. Austin Roberts -Scooby-Doo, where are you?

Я уже неоднократно рассказывала про свои отношения с эти мультиком. Ну а хипповское настроение этой песни...Сразу веет теплом, летом, свободой, яркими красками, приrлючениями, Вудстоком...

3. Austin Roberts - Love the World.

Саундтрек из того же мультика. То же самое хипповское настроение. "Включаю", когда срочно надо полюбить мир и увидеть побольше ярких красок вокруг. :-)

4. Рia Zadora - When the rain begins to fall

Эту песню "включаю" всегда, когда надо мобилизоваться для работу.


Все песни можно прослушать на моей странице.

Уууух, сразу так заулыбалось... Даже солнышко выглянуло. :-)

Спасибо за то, что заходите. 

Всегда Ваша Ира.

11 комментариев:

  1. :)) Я пока в рассылке про ритм писала, тоже еле усидела, чтоб письмо дописать - ритм сработал :)))

    Да, в декабре планы частозаменяемы :) На более приятные и менее хлопотные :)) Ну и то, что 4 дня перед праздником будет больше времени на подготовку - мои поздравления :) Тоже не люблю "греть стул", когда столько дел есть :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, последние года 2 я ногти красила минут за 40 до наступления Нового года, а часа в 2 ночи мы уже почти засыпали... Надоело. Хочу влететь в Новый год, а не вползти. :-) Спешки и так в течение года хватает - мы же постоянно куда-то несёмся...

      Удалить
  2. Предновогодняя свободная неделя - это супер! Надеюсь, у меня тоже так получится, ибо экзамены закончились и нефиг там, на этой работе, в принципе делать )))

    ОтветитьУдалить
  3. У меня было, что я и за полчаса до боя курантов волосы феном укладывала :) Жуть :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарный подарок для самой себя, Ира: последняя неделя перед НГ дома. Тоже бы так хотела, но радуюсь тому, что нам 31 декабря сделали дополнительным днем отдыха. У меня в этом году антиновогоднее настроение: не вышиваю ничего новогоднего и никак не украшала еще квартиру (скорей всего, не буду). Бывает, приедается все. Ты - герой, что решила встречать с родителями Новый Год. А мне хочется покоя и уютно-размеренного праздника, с курантами, мужем и детьми и минимумом еды. Главное - чтобы в душе была радость и гармония. Еще успеем поактивничать, думаю, с новогодними украшалками в другой раз.

    ОтветитьУдалить
  5. Ира. спасибо за чудесную открытку и теплые пожелания)))

    ОтветитьУдалить
  6. Неделя дома - это супер! Каждая работающая хозяйка о таком мечтает, наверное)) А ты взяла и сделала! Молодец! Пускай все планы реализуются и праздники принесут самые положительные эмоции!

    ОтветитьУдалить
  7. Оо, неделя дома - мечта прямо))) А мы до 31го работаем, хотя понятно, что с 12 часов будем сидеть и ничего не делать...
    ПО домикам - жаль)) ну что ж, это твои планы, твое время)) единственное - схемки я у тебя поклянчу) ну и буду ждать твои примитивчики, ты их так интересно оформляешь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, это другие домики я передумала вышивать)
      по Виктории всё в силе))

      Удалить
    2. ааа))) а то ты меня пугаешь)

      Удалить
  8. Отдых перед праздником - это мечта!

    Ира, у тебя 31 декабря будет созерцательный Новый год - можно на все смотреть, радоваться и никуда не лететь, одним словом впитывать праздник по-минутно!

    ОтветитьУдалить